1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всё или почти всё сам. Без опыта строительства. Кирпичный дом 11.5х17.5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AVart, 17.12.19.

1. Предиктор
    Благодарности:
    91

Предиктор

Живу здесь

Предиктор

Живу здесь

Благодарности:
    91
    AVart
    "Так, что хочу замесов под 30 сделать. Это порядка 5 кубов"©

Удачи и успехов!
    Отпишитесь, что и как получилось.

2. AVart
    Благодарности:
    322

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    322

Каркас арматурный балки проезда в цоколе. Арматуру вяжу клещами.

3. AVart
    Благодарности:
    322

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Сделал 20 замесов. Порядка 3.5 кубов. Намеченный объём работ выполнил. Но можно было бы и больше. Арматура выставлена была с запасом. Технологический шов можно было сделать в другом месте.

4. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Всё-таки нормальное описание с фотками лучше (и быстрее) чем смотреть длинные видосы :)

5. nazaret
    Благодарности:
    2.954

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.954
    Такой режим работы давно изучен и называется "Смерть позвоночника".

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Там сыпучка насыпается трактором в принудительную бетономешалку :) С такой механизацией, автор мог и слив слив бетона организовать в ковш трактора (или в жёлоб), чтобы не бегать с тачкой :)

7. nazaret
    Благодарности:
    2.954

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.954
    Такие объемы заливаются с миксера бригадой. В ценах не сравнивал, но знаю что здоровье намного дороже. Я тоже в одну каску строю, но здесь объемы очень большие. И это лишь начало. Хороший мой знакомый по молодости тоже был склонен к таким нагрузкам. Сейчас спина в хлам, грыжи вырезаны. Поднимает не больше 10 кг.

8. AVart
    Благодарности:
    322

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Не думаю.
    • В видео есть тайминг. Понятно какая операция сколько времени занимает.
    • тут я поставил камеру и делал работу. Вряд ли фотография укладки бетона и вибрирования дала бы представление о процессе. О консистенции о подвижности и удобоукладываемости.
    Только для этого надо было бы организовать подъездные пути для трактора к месту заливки. И поглядите тайминг на видео. Катание тачки занимает совсем не много времени. Да и усилий каких-то титанических не требует. Если тяжело - можно просто меньше в тачку грузить. Кстати на неровных маршрутах я так и делаю. И там где тачку вываливать неудобно. Возможно при заливке перекрытия и выше, трактор будет уместен для подъёма бетона на высоту. Самое тяжёлое физически - это мешки с цементом. Тут важно соблюдать технику. Не рвать. Подсаживаться. Держать спину ровно. Как штангисты или борцы.

9. AVart
    Благодарности:
    322

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    322
    @nazaret, С миксера бригадой - это бетонасосом? Это выставить сразу всю опалубку? Или ради каждых пяти кубов заказывать бетононасос?

10. nazaret
    Благодарности:
    2.954

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.954
    По лоткам лопатой.
    Я не против выбранного вами метода. Просто я вижу ваш энтузиазм. Многие ломались не рассчитав свои силы. Если строить ценой своего здоровья то жить в построенном доме уже будет некому.

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Можно без бетононасоса (сделать жёлоб).

Я не знаю цен в Крымске, но у нас в СПб машина 20 кубов нормального песка стоит 15т.р., 20 кубов щебня стоит 27-30т.р. Пересчитываем на кубы: куб песка 700р., куб щебня 1400р. Цемент М500 стоит 350р. за мешок.(евроцемент 500) (портландцемент М400 по 200р. за мешок - полное говно, проверено лично)

На куб бетона B25 надо(калькулятор): 411кг цемента, 0.8 куба щебня, 0.4 куба песка, считаем:
    2800 + 1100 + 280 = 4180р. Товарный бетон с ближайшего (проверенного!) РБУ стоит 3900р. с доставкой (3600 без доставки). (проверено лично, так как всё прошлое лето занимался отливкой жб панелей)

Энтузиазм это хорошо, но экономика должна быть экономной. Не всегда сам = дешевле и лучше. Особенно в случае бетона :)

"С миксера бригадой - это" - это подготовиться к приёму бетона, позвать двоих друзей/соседей (если таковых нет то нанять за деньги на 1-2часа) и за час-полтора принять миксер бетона.

12. AVart
    Благодарности:
    322

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Фото00001.jpg Уже пару дней выставляю арматуру. Тут не так просто всё. Поэтому приходится обдумывать что в каком уровне будет. Где будет дренаж проходить. И как усилить тот или иной элемент. На этом участке будет 3 двери. В гараж, в подвал и в котельную. И въездные ворота в гараж.
    При моей технологии заливки не самое трудозатратное месить бетон. Думаю, что вообще работа с бетоном - это прежде всего его качественная укладка. Качественный уход за ним. Именно поэтому я решил месить его сам. Чтобы было достаточно времени для укладки. А не в аврале когда миксер приехал, другой на очереди стоит. Бетононасос качает. А нормально уложить бетон нет возможности.
    У меня в цоколе и гараж и перепады высот. Высокий уровень грунтовых вод. Поэтому важно соблюсти уклоны.

13. AVart
    Благодарности:
    322

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    322
    @Yuri5, Цены сопоставимы у нас.
    Вот этого бы и не хотелось. В видео видно, что я укладываю бетон бОльшую часть времени чем его замешиваю. И это нормально считаю. В видео же я говорил о том, что можно будет взять людей для укладки бетона. Я прикидывал, что можно взять человека на вибратор. Можно на тачку. На мастерок и лопату.
    Пойду вязать каркас.
    Вчера вечером отстрелял уровни с лазером. Прикинул какой высоты делать балку на заезд. Теперь можно продолжить.
    На подошву останется залить ещё кубов 5-6. Надо бы цемента докупить с тонну. И щебня возможно на этот объём не хватит. А в крае со вчерашнего дня карантин.
    ЗЫ. Я опалубки сколотил на одновременную заливку порядка 3 кубометров.
    Тут если весь бетон сразу залить - надо опалубки в раз 20 больше. Это или перевод доски. Или аренда. Я же намерен сделать всё это не быстро но в разы дешевле.

14. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    - "укладка" заводского бетона подвижностью П4 в фундамент достаточно проста, он довольно текучий; после заливки и до схватывания у вас будет несколько часов чтобы пройтись с вибратором
    - уход за бетоном требуется в жару, и когда у вас плита 10х10 или больше, если же не жарко и фундамент лента (с маленькой площадью испарения) то можно даже не накрывать ни чем, полить пару раз в первые сутки и нормально
    - монолит есть монолит
    - заводской бетон есть заводской бетон

Приезд бетона это аврал - тут вы правы. Особенно с непривычки. Но это аврал всего на 2-3 часа.

Сделать ровные щиты, покрыть плёнкой, потом аккуратно разобрать - пригодится при заливке монолитного перекрытия например :)

в любом случае удачи

Последнее редактирование: 01.04.20
  15. AVart
    Благодарности:
    322

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Сегодня сделал 16 замесов по мешку. Столько цемента оставалось. Принял щебень 20 кубометров с лидирующего в городе предприятия, которое бетон делает. КрымскБетонПром.
    IMG_20200406_183741.jpg
    У них всё в порядке с документами. Поэтому сделали пропуска и продолжают работать.
    С этим щебнем понравилось больше работать. Бетон пластичнее. Как я понял - у этого щебня ниже лещадность. Надо будет крупнее снять два разных щебня.
    IMG_20200406_183804.jpg
    Сегодняшняя заливка была с перепадом уровней. С различными маршрутами для тачки.
    Уже вечером купил 20 мешков цемента. Атакайцемент. Таким ещё не пользовался. Но хотел попробовать. Это тоже наш Новороссийский производитель. Цемент привезли буквально вчера в магазин с завода. Был ещё тёплый. Читал где-то, что очень свежий цемент может соответствовать марке 600. Ну быть более высокой марки чем заявлено.
    Сегодня замесил порядка 3 кубометров. В ковш нового щебня набиралось больше. Хорошо когда куча большая. При таком раскладе ориентировочно замешивал м300