1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

СИП-родовое гнездо в Озерках (СИП-поместье...- 2)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gunzzlinger, 18.12.19.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.887
    Калькулятор в руки возьми, Леша, проще будет считать. Заехали 10го июня, сегодя 15е июля. Укладываемся по строкам как раз.
    Укладываемся по строкам как раз. 2dc4f10b-6dd2-42f0-88f5-653bcf8071ab.jpg Высота потолков совсем небольшая)

Вложения:

• f65b8818-4c0e-4877-97f1-7979b0e55d98.jpg
    • b54cd5f3-6c32-4d9d-8ab2-92cb1994ea3d.jpg
    • 7da155c2-d1ec-4fc5-8510-74a262bb3799.jpg
  2. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    За сроками следить не интересно, интересно понаблюдать за ходом строительства дома из Гринборда. На форуме часто спрашивают про этот материал, а информации мало, вот и написал, что б больше делились инфой и фото. То что ты выложил это тебе плюсик. Еще вопрос, что за новый способ сборки, балка ЛВЛ, на нее брусочки, потом обвязка и сверху панели чердака? Я правильно понял, т. е чердак не на балку ложится а на чопиках стоит?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.887
    А звучит как за сроками следить взялся. Какие чопики, что это такое за слово? И что ты еще не знаешь про гринборд?
    Сделано это для подгонки высоты под заданный размер окон и это еще дополнительно работает как ферма, по сути усиление проема.

Последнее редактирование: 16.07.20
  4. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Ну форум же не для меня придуман, не зацикливайся на мне, я про гринборд знаю многое, был и при открытии завода, и при налаживании 2 линии, и месяца 2 с их технологами прорабатывали узлы для сипа, что б они альбомы своих тех решений выпускали, и самую первую панель склеили им это мы, так как находимся по соседству, в свое время много с ними поработал, сейчас правда весь персонал вкл. ген дира опять сменился
    Увидев из чего ты строишь дом, я был крайне удивлен, ведь ты был таким ярым противником гринборда. Но рынок есть рынок, и клиент диктует свои условия, а нам под них только подстраиваться и предупреждать о нюансах и последствиях.
    Тут на форуме крайне мало тем, кто строит из этого материала, поэтому то ради истории, попросил больше фото, а то за 1.5 месяца 2-3 сообщения. Ну не хотите освещать, ну на нет и суда нет. Не стоит в словах искать подоплеку, ведущую к опорочении твоей репутации или чего ты там еще напридумываешь. Не ищи скрытой смысл так где его нету
    Можно поподробнее, что значит для подгонки окон что за фермы, там какой то крепеж особенный?

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.887
    Ерунду не пиши, не противником а сторонником осторожного отношения к этому материалу во время строительства ввиду сильного впитывания влаги, не путай теплое с мягким. Я и сейчас всегда предупреждаю что гринборд боится влаги. Я всегда был сторонником более традиционных материалов и до сих пор уверен что тот же ЦСП палка о двух концах и строить из него не стал бы и пока не планирую.
    Ну, друг мой, если ты не знаешь что такое фермы, то наверно не знаешь что такое ригеля, ну посмотри как в каркасниках это делается. Создается впечатление что ты пишешь не для того, чтобы побольше понять а чтобы отметиться во всех темах.
    Хотя может и вправду ничего такого не знаешь.

Вложения:

• 2020-07-16_18-33-17.png
  6. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Ты всегда пытаешься свести на личности и выяснения отношения, вместо того что б ответить на вопрос. Если вопрос не удобен, лучше буду ругаться чем отвечать, такой у тебя подход? Зачем фото каркасника прикрепил? Наверное хотел показать как выполняется усиление оконной перемычки? Но вопрос был в другом, зачем брусочки в опирании чердачки, а не надоконой части

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.887
    Именно для этого.
    так брусочки или чопики? Ты уж определись для начала. Если ты их видишь по фото, то это именно брусочки, для соответствия оконного проема архитектурному заданию и опоры чердачного перекрытия.
    С твоей личностью для меня уже все давно понятно, это все ты не можешь успокоиться. Хотя уже и в личку писал чтобы ты забыл про меня.

Последнее редактирование: 17.07.20
  8. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Ты понимаешь что ты пишешь? Может быть архитектурному проекту или техническому заданию.
    Ладно, можешь не отвечать, ты как влазиешь в разговор, все в ругань переводишь и на личность пытаешься сойти. Но если пытаешься применить узел из каркаса то не лучше применять его правильно. Доски не плашмя кладутся для жесткости, а на ребра. Ну да ладно, это же твой проект, строй его для соответствия архитектурного задания

9. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Полегче, горячие финские парни!
    Архитектор была на участке - все соответствует проекту.

10. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Подошел к концу второй этап строительства дома - возведены основные строительные конструкции, накрыто все кровлей.
    Смотрится эпичненько.

20200804_105403.jpg 20200804_105423.jpg 20200804_110152.jpg

На последнем фото - вид с балкона второго света

11. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Дополню. Часто получаю вопросы, сколько весь этот креатив обошелся.
    Отвечаю: в данный момент, в данном состоянии, с бетонным цоколем высотой 3 метра - около 17.200 руб/м2.
    Общая площадь дома сейчас - около 450 м2.

12. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Причем стоимость цоколя составила 24.000/м2, стоимость СИП-конструкций - 13.200/м2

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.230

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.230
    Окна когда планируются? Люминь?

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.887
    Я думаю там ожидаются (решается вопрос) окна. Учитывая аппетиты местных фирм и сложность заказа, фотки будут наверно не раньше сентября.

15. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Про конченых ублюдков.
    Кризис по-разному повлиял на людей. На поставщиков окон Биссектриса он повлиял совсем плохо.
    Работы по возведению конструкций закончились в начале августа. Тогда же начались поиски поставщика окон.
    В предыдущие проекты окна поставляла питерская компания Биссектриса (ООО "Альфа-окна"), к ним и обратились снова (на секунду, на прошлые проекты было потрачено +-1,5 млн рублей).

Действие первое. Выехал замерщик. Все померил, выставили КП, сумма - 820.000, пообщался с менеджером, напомнил, что мы не в первый раз с ними, сумма КП, итого 750.000 рублей.
    Меня устроило, пишу манагеру, что готов заключать договор. Все это действо уложилось в неделю. Первая декада августа.

Действие второе. Звонит мне манагер Шугина Марина (запомните это имя, ни-ког-да не общайтесь с ней, где бы она ни работала), сообщает - ой, мы откосы забыли померить. Хрен с ним, мерьте откосы.
    Выезжает на объект замерщик, и... Все пропали. Заканчивается вторая декада августа.

Действие третье. Все те же и Ванечка. Присылают мне договор. Вместо 750.000 - 994.000. Я тихо охреневаю, смотрю договор, там появился какой-то алюминиевый витраж. Звоню Марине, она мне начинает мямлить про очень сильные трудности с выполнением окна 5Х6 метров, что там кто-то кого-то не понесет, и прочую антинаучную хрень.
    Я пишу в форму обратной связи на сайте, что я в виду имел их фирму, и мне перезванивает он - администратор Иван. Рассказывает, что все у них там умственно отсталые, Марина все попутала, все они сделают, везите деньги.
    Я привожу 750.000 рублей в их офис, подписываю договор. На дворе 3 декада августа, поставка и монтаж окон - 1 октября.

Действие четвертое. Технологи Биссектрисы находят какие-то визуальные косяки в проекте архитектора, я сращиваю их напрямую, и 2 недели они что-то там досогласовывают. На дворе - 1 декада сентября.
    Радостно улыбаясь через весь интернет, менеджер Шугина Марина присылает мне на переподписывание очередную версию договора (который уже подписан и деньги внесены в 100% размере), в котором я вижу вот такую вот хрень
    0001.jpg
    Эта сраная компания не несет ответственности за самое большое окно (и самое дорогое, естественно).
    Особо отмечаем тот факт, что договор от 27.08, а на дворе 14(!) сентября.

Действие пятое. Все те же и Артемий. Я, преисполненный самыми чистыми помыслами, еду в офис этой сраной компании, дабы забрать свои деньги и посмотреть в глаза манагера Марины.
    На месте Марины сидит какая-то тоже молодец, впаривает их говно какой-то пенсионерке. Я грамотно объясняю пенсионерке, что они ей впаривают говно. Надеюсь, что она у них ничего не купит.

Естественно, никто мне ничего не вернул, зато позвонил целый Артемий - вождь этой шараги (они, кстати, называются на самом деле Альфа-окна). Раздувая щеки, он рассказал мне, что они вышли на технологов VEKA в Германни (это 3,14здеж, по своим каналам мы выяснили, что VEKA этих клоунов не знает), и ждут от них обратной связи.
    Далее Артемий потерялся со связи, мне 2 дня подряд звонил Ванечка, причем он просирал сам сроки, которые он сам и назначал.

Короче, самое большое окно они построить не могут, им, типа, VEKA ЗАПРЕТИЛА.
    VEKA от этих клоунов открещивается, как может. Почему они не могут построить это окно - они тоже не понимают, конструкция 5Х6 метров - вполне обыденная.

ВСЕ остальные конторы, участвовавшие в тендере, готовы эту конструкцию построить и взять на себя гарантию.

Теперь вишенка на торте - их приложение к договору - прямое нарушение ЗоЗПП.

Я очень надеюсь, что это сообщение поможет отвернуть взгляд всем потенциальным пользователям от этих ублюдков.