1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Модернизация и доработка снегоуборщика - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем АнЛит, 16.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_1984
    Благодарности:
    8.839

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.839
    Чет непохож датчик на терморезистор, я цифровые делал. Есть блок управления на цифровых датчиках. 19 мест изменения с записью на 3 суток, и реле по 4 м каналам. Но он на 220 v, интересно можно ли на АКБ переделать? Релюхи можно перепаять на 12 v. Останов при перегреве. Только с питанием разобратьсЯ.

2. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.744

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.744
    я думаю, мы обойдёмся без академических ксив. Мне видится, что тут не школьники сопливые (в большинстве) собрались. Здесь потому и проходят очень бурные споры (были бы на расстоянии вытянутой руки - до кулачек бы дошло). Надо усвоить одно правило - отвечать за свои слова. Сказал - ответил! Меня когда-то даже здесь на форуме отослали в "штрафбат",(честно не сдержался-покаялся).за - то, что потребовал от оппонента (форумчанина) отвечать (справедливо!) за свои слова! О чём ни сколько не жалею. Потому что так было всегда, и в детстве, когда бился до "красных соплей" и потом всю свою жизнь.
    Я сторонник аскетизма, поэтому минимализм - это моё всё!Но красивый и лаконичный минимализм! Потому -то вы с Лейкой-2 на меня и обиделись, что я сказал про побрякушки на ваших СУ. Да, Я так считаю! Для меня это всё лишнее. Но не для вас. Я вас и Лейку кстати за это отметил положительно. Но на критику вы обиделись.
    Я никогда не считаю себя полностью правым, если я перестану сомневаться - я перестану быть объективным. Вот потому, подчас мои "оппоненты"учуяв это, пытаются занять "пустующие клетки",я не сопротивляюсь этому, а лишь только жду, жду и жду...
    А почему: Ответ за Слова? и почему Минимализм?...да потому что никогда не выходят у меня из головы, те "дикари" Масаи, которые, чтобы доказать, что он мужик, идёт на льва с одной рогатиной!?...без всяких модных многозарядных карабинов и без "цейсовских" прицелов...
    Я ведь кстати, уже "бросал дохлую кошку на стол",когда сказал, что неплохо было бы устроить со своими коллегами такой "Ралли Рейд". Может быть (вполне допускаю) кто-то и покрутил у виска.
    Но за-то была бы реальная проверка для многих на "вшивость" без всяких аттестатов.
    Я уже не раз писал здесь, что я второй год уже кромсаю мокрый а потом замёрзший снег и даже лёд,причём очень успешно! Лёд не так успешно.(хотел видео снять, но одной рукой неудобно всё-таки) Коллеги же продолжают писать, что это невозможно сделать. Невозможно для них, потому что "пылинки со своих СУ сдувают).А у меня недорогая рабочая лошадка. Покормил,- и айда дальше работать. И деньги свои уже давно сполна добросовестно отработала.
    А то что вы проводите опыты над своим детищем, я вас понимаю, но для меня много (очень) лишнего из того, что делаете вы (и не только вы). Просто ни к чему для меня. Я и так сильно много потратил времени на свою лошадку. Непозволительно много! Но я вынужден был это сделать...Но будь я изначально осведомлённее в своём выборе,- таких трат времени не было бы! Но я прожил со своей "лошадкой" честное время, то время, когда учил её(себя в первую очередь) правильно работать, И проводя над ней опыты, нахлобучивая на неё всякую хрень.

3. sergey_1984
    Благодарности:
    8.839

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.839
    А что мне от твоих размышлений по "лишнему-нелишнему". " Лишнее" это для тебя. А конкретный пользователь, сам для себя определит, лишнее или не лишнее. Могу с тобой заочно зарубиться. Мой пепелац готов поспорить Ищи поляну с примерно равными условиями. У вас примерно через неделю условия будут аналогичные нашим сегодня. Минус по ночас днем до +10. Снег найду на даче, много. Проход ао времени на 20-30 метров по целине с глубиной 20-30 см. оценка по времени, дальности метания и весу убранного снега.

4. kasper2k
    Благодарности:
    102

kasper2k

Живу здесь

kasper2k

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Внутри гильзы залит стандартный терморезистор, проверял :)
    Такой агрегат жалко ради пары точек использовать...
    Если хочется термозащиту, можно найти либо термоконтакт на нужную температуру, есть от 40 и выше, точность 3-5градусов, либо электронное термореле с настройкой и индикацией, питание 12в, в бескорпусном исполнении тоже недорого стоит, верхний предел до 110

5. kasper2k
    Благодарности:
    102

kasper2k

Живу здесь

kasper2k

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Как то бурно вы реагируете...проще надо быть...

6. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.744

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.744
    куда уж проще.

7. yury59
    Благодарности:
    67.092

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.092
    Залез в архив, температура была минус 7С, после 2-х или 3-х часов (точно не помню) работы по уборке снега. Температура стенки около сливной пробки - плюс 30С.

Вложения:

• 2019-01-19 11-39-05.JPG
    • 2019-01-19 11-40-43.JPG
  8. 45rus
    Благодарности:
    1.656

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    на Запорожце (воздушник 4т) контроль температуры двигателя, был по температуре масла...

9. kasper2k
    Благодарности:
    102

kasper2k

Живу здесь

kasper2k

Живу здесь

Благодарности:
    102
    К сожалению термометры данного типа требуют калибровки в зависимости от типа поверхности.
    Пробовал мерить кипящий чайник из нержавейки, показал вообще смешные цифры...так что лучше контактным проверить.

10. kasper2k
    Благодарности:
    102

kasper2k

Живу здесь

kasper2k

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Был такой у тестя...и на сколько помню допустимая была до 110

11. yury59
    Благодарности:
    67.092

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.092
    Лазерные подвирают на полировке и зеркальной, это общеизвестно. На матовых и тёмных, достаточно точно. Мне достаточно было этих замеров, не было никакой специальной цели. так любопытства ради... :);)

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.204

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.204
    В комплекте есть таблица поправок на тип поверхности.

13. sergey_1984
    Благодарности:
    8.839

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.839
    Дык, а как еще говорить о температуре, коли масло и есть предмет частично размазывающий температуру в среднем по больнице. А насчет выключения двигла при перегреве, это очень плохая идея. Мотор не должен иметь много мозговых извилин для отлынивания от работы, пусть и непосильной. А то начнет вырубаться во время опасных маневров или работ. Кватает "умного" датчика уровня масла. Уж лучше нагрузку скинуть или снежок на мотор сыпануть. В общем это была шутка. :pioner:

14. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    От буквы Я, в посте 543, аж в глазах рябит...

15. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.601

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.601
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    да уже пора бы и привыкнуть...к регулярным литературным шедеврам нашего коллеги...своими "опусами" он превносит разнообразие и живость в наших скучных и серых обсуждениях СУ...
    да и весна к тому же:aga:.
    так что поблагодарим его, и пожелаем, что б не иссякло творчество в его душе, и не сломалась "клава" под его натруженными пальцами...:|:

Статус темы:
Закрыта.