1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. obq2015
    Благодарности:
    55

obq2015

Живу здесь

obq2015

Живу здесь

Благодарности:
    55
    уменьшил до 50. Но у меня неравномерный разбор тепла из-за полной автоматики, так что если сделать ниже тактование уберет, но в пиковый момент разбора не хватит мощности для быстрого прогрева

upload_2022-2-5_21-59-54.png

2. obq2015
    Благодарности:
    55

obq2015

Живу здесь

obq2015

Живу здесь

Благодарности:
    55
    кажется наоборот повышается
    upload_2022-2-5_22-5-33.png

3. Fvrfvr
    Благодарности:
    14

Fvrfvr

Участник

Fvrfvr

Участник

Благодарности:
    14
    Тоже недавно стал обладателем EctoControl. И пытаюсь через адаптер OpenTherm подружить с Baxi Luna 3 comfort 1.240i одноконтурный с открытой горелкой без уличного термометра. Пока не особо получается.
    1. Ограничение максимальной модуляции не работает. Работает только ограничение температуры подачи. Сейчас тепло. Поставил минимальную 30гр. В меню котла максимальная задержка включения - 10 мин. И все равно температура подымается гораздо выше уставки.
    2. Есть границы давления, но по факту так и не понял работает это или нет. Наверное если есть границы, значит должно быть и текущее значение?
    3. Да, при изменении температуры в виджете часто задание откатывается на прежнее значение. А если провалиться и поменять там, то при возврате не сразу обновляется в виджете. Приходится ещё раз перейти туда-сюда. Тогда отображается.
    4. Периодически в адаптере показывается температура ГВС. Хотя хотел одноконтурный и бойлер вообще не подключен к котлу. Пока работает только на отопление. Расход ГВС показывает 0. Логичнее, чтобы он вообще не отображался.
    5. Было бы просто великолепно, если где-то выкладывались корректные параметры меню котлов. Дабы избавить пользователя от экспериментов. Это же надо отключить ЭК и котел, отсоединить ЭК, присоединить выносную панель, поменять настройки и потом все обратно. И так много раз.
    6. Кто-нибудь знает, что будет, если адаптер OT и выносную панель котла запараллелить? Сгорит или будет что-то показывать? Насколько знаю у конкурентовп анель подключается к устройству управления. И что будет если отключать/подключать устройства не отключая котел?
    7. Было бы здорово, если @EctoControl сделали хранилище на облаке и выкладывали туда или на своем сайте схемы реализованных проектов. Несколько раз спрашивал в разных местах, но так и не добился результата... Неужели интеллектуальная собственность? В частности ОЧЕНЬ интересует обвязка схемы подпитки. В самом видео на Ютубе пообещали выложить, а по факту выложили только программу для Овен. Хочется из разных решений взять то, что мне нужно и реализовать свою. По результатам своего проектирования готов поделиться со всеми.
    8. На сайте или в почте лично мне не очень удобно следить за анонсами. Было бы идеально дополнить каналом в Телеграм. Сторисы в Инстаграм пропадают. Иногда хочется пересмотреть какое-то решение, а оно уже удалилось. Опять же общение с техподдержкой. Телеграм хранит информацию на сервере и позволяет пользователю не забивать телефон, как Ватсап. В идеале связка в Тлгр: канал + общий чат для пользователей + чат конкретного пользователя с техподдержкой (аналогично Ватсап)

Много понаписал. Искренне верю в выбранный продукт и надеюсь, что он меня будет только радовать.

P. S. Разветвитель контактных датчиков - огонь

4. Fvrfvr
    Благодарности:
    14

Fvrfvr

Участник

Fvrfvr

Участник

Благодарности:
    14
    Забыл ещё добавить - я тоже за разъемное соединение проводов. Идеально или как на клеммниках Wago с перекидным рычажком или как на некоторых выключателях и розетках с нажимным рычажком - такое соединение не даёт контакту ослабляться и исключает сбои

5. Fvrfvr
    Благодарности:
    14

Fvrfvr

Участник

Fvrfvr

Участник

Благодарности:
    14
    Странно. Вчера обновил прошивку. У меня пишет, что она от 24.12.2021.
    Предложение разработчикам, чтобы наличие прошивки можно было увидеть в приложении. Вот к примеру скриншот от камеры
    IMG_20220206_004630.jpg IMG_20220206_004735.jpg

6. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не знаю, мне вот это попало на глаза. ссылка

upload_2022-2-6_9-30-5.png

7. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
  8. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Аналогично. У меня 40% стоит.
    отопителелб управляется релейно 5-ю релюшками: 4 реле контуров (стоят паралельно друг другу и каждый вкл. котел вне зависимости от состояния иных) и 5-е реле последовательное по темп обратки (может откл котел вне зависимости от состояния 4-х)
    ОТ не подключен. Общего графика горелки нет.

это обратка за 12 часов. Интервал температуры 45-60 град.
    upload_2022-2-6_10-15-2.png

это она же за 3 часа
    upload_2022-2-6_10-16-58.png
    Заметно, что в 8-00 вкл контур зимнего сада. Он мощный (около 12 кВт) и кривая стала идеально пологой. Отработал до 9-00. Обратка вышла на 60 град и откл. отопление. Далее остывание. Тоже конечно такт, но длинный и не зависит от тайм-аута горелки. Следующий такт будет длиннее, т. к. темпераатура воздуха сада поднялась и время остывагтя батарей увеличится.
    Наверное терпимо. Но регулируется приблудой, а хотелось бы ЭК, но гистерезис не позволяет держать 45-60. Разница 15 град, а макс гистерезис ЭК 10. Отсюда и был мой вопрос.

Последнее редактирование: 06.02.22
  9. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Аналогично, не очень понял как это должно работать

30 град - это минимальная температура, зашитая в котел. Не мечтайте ее опустить. Он не смотрит на датчики и прогревает сам себя. Такое бывает даже тогда, когда датчик откл. котел., он включается сам, прогрелся и откл. Если в ОТ выставить минимальную температуру 20, то проигнорит, если 40 - то сработает и не даст ТН упасть ниже заданной температуры. Я это в межсезонье проходил

10. svt12
    Благодарности:
    3

svt12

Участник

svt12

Участник

Благодарности:
    3
    Ее вывесили и очень быстро сняли. Видимо допиливают. Не запомнил точно, что там было. Но что-то по адаптеру котла и еще пару пунктов. Лучше не мучать блок, не пытаться обновляться, а подождать пока вывесят офрелиз

11. svt12
    Благодарности:
    3

svt12

Участник

svt12

Участник

Благодарности:
    3
    Во! Убрали. Поэтому ушло на «даунгрейд». Предложение поддерживаю. Хотя иногда пуш от производителя прилетает, что вышла обнова. Не постоянно, к сожалению

12. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @EctoControl,
    Приветствую!
    Странную комплектацию мне дали:mad:

"Ваш заказ № 7979.
    № Товары (работы, услуги) Код Кол-во Ед. Цена Скидка Сумма
    EctoСontrol "Отопление" - Комплектация 1 (eco201) eco201
    1 • Центральный блок управления ectoСontrol v. 3.3 ec01v33
    2 • Датчик температуры воздуха, проводной ec01001
    3 • Датчик температуры в гильзе проводной ec01003
    4 • Провод для подключения котла ec01011"

При этом, Датчик температуры в гильзе проводной ec01003 не работает с версией 3.3, а только с
    EctoControl 2.0/2.1/3.0/3.1/3.2.

Последнее редактирование: 06.02.22
  13. svt12
    Благодарности:
    3

svt12

Участник

svt12

Участник

Благодарности:
    3
    Спокойно:) не факт, что не работает. Сайт производителя-большая загадка:) слабая поддержка и обновление актуальной инфы;) уточните по тлф

14. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @EctoControl, так что там с гистерезисом, чем обусловлено ограничение в 5 град. Мы тут чуток поболтали между собой, но ничего не выяснили.

15. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Хм... че тока не делал, танцы не помогают. Не видит блок этот датчик:hello:

Статус темы:
Закрыта.