1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svt12
    Благодарности:
    3

svt12

Участник

svt12

Участник

Благодарности:
    3
    Это странно. Потому как у меня связка 3.3 и этот датчик работает без проблем. Провод удлинен до 20 метров. Порт Т3. Все норм.

2. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да...
    Попробую еще раз вечером обновиться и потанцевать

3. Nail2
    Благодарности:
    0

Nail2

Участник

Nail2

Участник

Благодарности:
    0
    Я успел обновится по просьбе техподдержки. Теперь гадаю, надо ли возвращаться на предидущую прошивку?
    Кстати, вопрос к тем, кто использует программу охраны:
    В период задержки постановки под охрану, приходят ли вам сообщения о тревоге датчиков охраны?
    На мой взгляд сообщения эти должны блокироваться в период задержки постановки под охрану.
    В реальности же смс сообщения идут.

4. svt12
    Благодарности:
    3

svt12

Участник

svt12

Участник

Благодарности:
    3
    У меня не приходят. Разумеется, при задержке никаких «тревог» приходить не должно. Для того она и сделана:)

5. svt12
    Благодарности:
    3

svt12

Участник

svt12

Участник

Благодарности:
    3
    Попробуйте другой порт. Если есть другие тепмдатчики попробуйте подоткнуть в порт Т3. Если будет работать, то, соотв. порт не при чем. Если есть инструмент, запчасти и желание, то можно попробовать поменять коннектор на датчике:) ну или радикально - в офис к эктострою на проверку/замену.

6. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Мда...одна лирика остается...
    Видимо система ЭК так устроена\спроектирована, что у некоторых (в данном случае у меня) она не будет работать. При этом, карма не при делах, :|: т. к. куча другой цифровой техники и электрических компонентов (электроника котлов, термостаты, роутеры, модем с внешним питанием и внешней антенной усилителем, гибридный инвертор 3кВт с 400Ач массивом АКБ, вся низковольтная электрика, вся слаботочка и пр. и пр.) - все это смонтировано моими руками, отлажено и настроено без всяких "затыков" и работает бесперебойно и надежно. А вот великий ЭК - нет. Это говорит о нестабильном качестве компонентов, о нестабильном качестве ПО, о нестабильном качестве руководства и организации...Впрочем, как и везде, в нашей великой и могучей:(...трепещите НАТО:nono:.
    Сделал несколько попыток обнов. И в компе и в мобил пробовал. Ноу. Запрос на обновления оправляется, WiFi индикатор отмечает трафик и... ничего не происходит. Плитка с датой обновы не меняется, пробовал ждать, перезагружать (перезагрузка раб норм)...ничего не меняется.
    Сигнал ВФ отличный, скорость 50-60 мбит\сек, телевизор даже 4К почти без остановок тянет...
    Ну вот не должна нормальная система так грубо работать\ошибаться, она же для чайников должна быть, по сути то все простейшее: и железо и ПО...сыро...нельзя так...
    Пока одно разочарование:( ТП пишет обновитесь согласно п. 3.5 ... великий совет, чего ж там:hndshk:, откуда мне ж было знать:aga:

7. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балакиревский переулок, 1А, подъезд 1, эт.3, оф.6
    Александр, у вас не подключен акб. Подключите по инструкции акб и обновите. Все. Это все, что нужно. пжл!

8. Nail2
    Благодарности:
    0

Nail2

Участник

Nail2

Участник

Благодарности:
    0
    В 4 дня назад техподдержка приняла заявку по этому поводу. О сроках решения написали ждать от 5 дней..:)

9. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну так... конечно... я уже методом тыка и сам все сделал. Я все понимаю; логика программистов, алгоритмы, сопряжение всего этого с железом. Наверное, затратно сделать всплывающую подсказку... Но... где в инструкции то четкий указ что обнова только при наличии аккума? Мы ж с вами все в компах и смартфонах сидим и у нас по умолчанию в мозгу, что любое обновление никак не зависит от наличия резервного питания:). Главное, чтобы был стабильный, достаточный по мощности и бесперебойный источник:super: Вот из таких мелочей и складывается впечатление о продукте...
    Ну лан, лирика... Все сам сделал без ТП (они то про аккум не подсказали)... обновы встали и датчик сразу появился.

10. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Еще сразу бросилось в глаза: система в ЛК уходит в Офф только через 6-7 мин... да и состояние датчиков то же самое так же... выключил ща блок, а в ЛК он еще 6 мин зеленый, сколько не обновляй страницу. И датчики онлайн не меняют t... т. е. зажимаю пальцами ДТ, а t не меняется, а меняется только после обновления страницы. Где то есть опция уменьшения времени опроса состояния перефирии и системы в целом для ЛК? :hello:

11. Nail2
    Благодарности:
    0

Nail2

Участник

Nail2

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вообще почти час отключенная система отображалась в состоянии "На связи". :) Потом техподдержка что то подправило на сервере и все нормализовалось. Кстати, они же написали, что переход в состояние "Нет связи" в личном кабинете происходит через 5 мин.

12. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну так, примерно, у меня 7 мин получилось.
    Сделано, видимо, для уменьшения ложных срабатываний и уменьшения нагрузки на серверы. Но у всех условия разные. Поэтому считаю: нужно чтобы либо пользователь мог сам уменьшать время обращения (опроса) состояния перефирии и системы для ЛК, либо это должен делать контрагент по заявке пользователя. Иначе, например, в моем случае смысл удаленного управления теряется: запутаешься в показанияз... включилось-не включилось, работает-не работает, на связи-не на связи. У меня уже почти год в сети термостат в Смарт Лайф (тоже облако) работает, там тоже задержка... но 2-3 сек. Оперативно удаленно управлять приятно:super:

Последнее редактирование: 07.02.22
  13. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Спасибо, над этим работаем. Часть api-методов готово, скоро зарелим для 3,3.
    Согласны с Вами, что это удобно.

14. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Александр, периодически щлем пуши об обновлении приложений, когда какие-то важные моменты обновляем. Постоянно слать не хотим, многим пользователям не нравится это, в принципе, это логично!

15. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Напишите, пжл, коллегам на whatsApp +7495-1202269 в тех. поддержку ваш вопрос, постараемся быстро разобраться.

Статус темы:
Закрыта.