1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Ну, если настаиваете, то можно и сравнить.
    Примерно 99% функций реально необходимых основной массе населения выполняет Ливиком. Возможно, что и Эктоконтрол. Это функции: охранно-пожарные, защита от протечек и управление отоплением.
    Такие же функции, как управление шторами, лампочками в квартире и прочие - почти всегда бессмыслица, реализуемая только либо для понтов, либо когда некуда девать деньги. Называется это - "потреблятством". Именно оно сейчас доводит планету до ручки.
    Так вот, Ливиком реализует указанные выше необходимые людям функции в 10, а может быть больше раз дешевле, чем KNX прочая импортная потреблятка.
    Вполне рекламирую. Кситал - система высочайшей надежности. Я их установил больше 60 штук, ни одного выхода из строя! ! ! Причем, работает от -35*С. Кстати, недавно Кситаловцы организовали свое облако, в котором рисуются временнЫе графики многих сигналов системы, как входящих, так и исходящих.
    Когда людям нужна сверхнадежная проводная система, то я им устанавливаю Кситал. Хотя, радио-интерфейс у него тоже есть. Тоже вполне надёжен.
    А сотрудникам Эктконтрола, я естественно, желаю добиться таких же успехов, как добились в Ливикоме и Кситале. Вполне возможно, что тогда я с удовольствием займусь и вашей системой. Правда только в том случае, если она будет давать какие-то существенные преимущества перед уже глубоко освоенными мной. Ничего не поделаешь - кто первый встал, того и тапки;).
    Вот, к примеру, цифровая шина для управления котлами. Ни у Кситала, ни у Ливикома её нет. Если котлы и их установщики будут также плохо (или еще хуже из-за кризиса) работать, как и сейчас, то, возможно, что цифровая шина понадобится для многих пользователей:)]:)]:)].
    А если также хорошо, как лично у меня (просто повезло с котлом - Бакси Эко 3 Копакт, обслуживаю сам), то она и нафиг не нужна;).

2. don1806
    Благодарности:
    59

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    59
    Да Вы правы у меня на RS485 одно устройство, и я это указал, но еще написал длину провода от контроллера до котла.
    Вчера посмотрел что это за провод - КСПВ – обычный провод для сигнализаций.
    Обратился к господину Яндекс с вопросом «Стандарт RS-485” и даже в википедии написано что провод должен быть 100% «витой» (по своему определению rs485-это витая пара), не говорю уже про топологию звезда, кольцо и терминирование, т. к. на скорости 19200 звезда имеет слабое переотражение от ответвлений, а кольцо у Вас исключено. Терминирование на 19200 только вредит – забываем про него.
    Далее посмотрел на сайте ЭктоСтроя чем удлинять кабель – UTP cat. 6 ("витая пара") с экранированием – во как (вопрос к ЭС-почему они применяют кабель КСПВ на rs485).
    При Вашей протяженности линий и кол-ве устройств я бы начинал с поиска скруток, рядом проходящих силовых кабелей (0.5 метров) и100% заменой на «витуху». Что-бы не было скучно почитайте во вложении статью eni-bbmv.ru
    И еще замерьте напряжение питания и пульсации (если есть осциллограф) на этом датчике – начинаем с главного – питания - при таком кол-ве устройств питание должно быть хорошим.

Вложения:

Последнее редактирование: 24.08.22
  3. don1806
    Благодарности:
    59

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    59
    Научен "горьким опытом" - в прошлом, работая с пожарными приборами, шина rs485 глючила раз в месяц на сетке из 3-4 устройств, но на максимальной скорости. Учитывая важность задачи (сотни обьектов без охраны) приходилось развязывать устройства преобразователями usb->rs485, дабы все стекалось на компьютер. С тех пор стараюсь исключить подобные риски. Из за этого не стал более чем надо нагружать шину.

Последнее редактирование: 24.08.22
  4. obq2015
    Благодарности:
    55

obq2015

Живу здесь

obq2015

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Приятно когда читаешь рекомендации понимающего человека!
    Так и есть, грешу на недостаток питания для систем с большим кол-вом компонентов (скорее всего сама плата "слабовата" и блок питания тут не все решает). Из наблюдений по систем 3.2 как только сдох аккумулятор она вообще с ума сошла, забывала все, глючила и т. д., купил блок питания помощнее и вроде жил +- нормально до того как взял 3.3, в 3.3 проблемы вернулись (как я понимаю не все "подпорки" в софт для 3.3 перенеси, жду когда программисты докрутят и будет чудо)
    + софт не способный диагностировать и исправлять ошибки (писал ребятам - видите на сервере прямую по датчику или долго часть оборудования не выходит на связь - перезагрузите систему автоматически, но им походу не до этого, так что перезагружаю вручную...), я кстати отключил доп. питание с блоков, т. к. если они 220 получают то при перезагрузке не выходят на связь все равно, а так перезагрузил и норм до следующей потери связи...

ну и про витую пару поддерживаю (жаль что все уже в стены замуровано и на витуху не заменить)
    Скруток нет, все на разъемах. Силовые кабели скорее всего есть, но по внутренним ощущениям проблема не в них.

А глюк в примере вообще по радиодатчику :)]:)]:)]

Основная моя проблема постоянно отваливающиеся блоки реле (4 шт по 10 реле), но тут эктоконтрол скажет что я их не перепрошил со старой версии (обещали прислать специалиста и перепрошить, но видимо забыли...)
    в общем надеемся что все будет хорошо и эктоконтрол "докрутит" до идеала ;)

5. obq2015
    Благодарности:
    55

obq2015

Живу здесь

obq2015

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Бакси Луна 3 частенько сваливается в Е1, грешу на газгольдер и не совсем качественную настройку, но удаленный сброс ошибки решает, думаю я такой не один, так что мониторинг котла мне кажется нужен, особенно для тех кто часто не дома.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Вот я и говорю;):

7. don1806
    Благодарности:
    59

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    59
    Много работал с ОПС и везде на их сайтах выкладывали прошивки, флешеры и утилиты для перепрошивки самих приборов и их компонентов. Удивляюсь, почему ЭС засекретил данную опцию? Нам хорошо – не надо отправлять устройства в Воронеж и ЭС хорошо – поднимутся продажи устройств после «окирпичивания» пользователями этих датчиков и реле от кривых рук. Одна сплошная выгода для Всех.

8. don1806
    Благодарности:
    59

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    59
    Уважаемый @EctoControl, сейчас продается адаптер eBus. Написано что совместим с 3.3 и сторонними ПЛК. Скажите пожалуйста чем он отличается от старенького-который поддерживался 3.2. Люди спрашивают – хотят купить и прикрутить к Сигнетику. Я ему дал временно свой адаптер для экспериментов – сказал, что структура команд и данных состояния (описание регистров) соответствуют «Описание протокола Modbus (RS485).pdf”. Пришлите пожалуйста на мой @mail.ru или сюда в личку перечисленную инфу по новому адаптеру и добавьте если это возможно в инструкцию к адаптеру информацию по регистрам. Спасибо.

9. don1806
    Благодарности:
    59

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    59
    Настроек параметров розжига в Бакси Луна нет. Посмотри на электроды розжига, контроля пламени на предмет нагара и трещин в керамике.

Последнее редактирование: 26.08.22
  10. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балакиревский переулок, 1А, подъезд 1, эт.3, оф.6
    Олег, основное отличие этих адаптеров в том, что в адаптере для 3.2 в контроллере адаптера было чуть больше логики и функционала, чем в 3,3. Из-за недоступности компонентов стали использовать контроллер в меньшей памятью в 3,3 и часть функционала перенесли в систему.

Если же вы планируете работать со сторонним ПЛК, то явных проблем для вас не будет, особо ничего не изменится. Скоро просто в описании протокола добавим несколько измененные команды для этого типа адаптера. Можете использовать.

11. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балакиревский переулок, 1А, подъезд 1, эт.3, оф.6
    Да, вопрос времени. Спасибо за интерес к нашей системе. Это лишь показывает нам ваш настрой) Как и год назад - ждем вас в офисе, если появится желание и время.

12. don1806
    Благодарности:
    59

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    59
    Спасибо большое - ждем новые команды.

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Доброго времени суток. Вот три графика программы отопления. 1,3 и 14 дней выборки. Есть профи, которые про графику могут выявить проблему? Позже поясню зачем этот квест.
    Котел Протерм Пантера, Эктоконтрол+ебас+уличный датчик+комнатный датчик+датчик БКН.

Вложения:

• photo_5197692383247056295_y.jpg
    • photo_5197692383247056296_y.jpg
    • photo_5197692383247056297_y.jpg
  14. obq2015
    Благодарности:
    55

obq2015

Живу здесь

obq2015

Живу здесь

Благодарности:
    55
    потолке открылся люк? не пугайтесь это глюк)

настройки системы для начала покажите.
    изменения в момент когда система "взбесилась" были? перезагружали? в поддержку обращались? там кстати профи ;)

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Возможно. Первый вопрос, который там задали: -ну и что с этими графиками не так?)

Статус темы:
Закрыта.