1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балакиревский переулок, 1А, подъезд 1, эт.3, оф.6
    Готовим на этой неделе релиз прошивки для ectoControl 4,0 с каскадами, запросами тепла и своей кривой. Чуть позже будет обзор на Youtube-канале и отдельная инструкция для монтажников по настройке.
    Обычному конечному пользователю может быть сложно разобраться.

2. dimantar
    Благодарности:
    0

dimantar

Участник

dimantar

Участник

Благодарности:
    0
    На 4.0 понятно.,а на 3.0?
    Кривые сделаны таким образом что при +8..10°С нужно ставить одну кривую при 0°С другую при минусовой третью..если это не конденсационный котел то по при +10 приходится ставить 10 кривую чтоб держать котел в приемлемых около 50, тогда как при 0 это уже 70? .каскады..это все хорошо. элементарные вещи можно же наверное поправить! почему у меня протерм адаптер видит только температуру обратки? я понимаю для чего нужно делать новый блок расширения для управления трехходовыми приводами, вместо того чтобы программно решить этот вопрос с блоком расширения реле или уже на базовых релюхах..задумка у Вас интересная..реклама тоже. Как для дачного варианта пойдет..посмотреть давление, температуру и если выскочит ошибка..то и ее..как вот например сделать так чтоб при загрузке бойлера отключался насос ГВС или наоборот..в настенном котле с бкн? отдельная программа управлением бойлера и отоплением у вас есть, но это для работы с примитивными "чайниками"

3. Serg177
    Благодарности:
    12.601

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    Хорошо, что когда покупал ЭК, система была повёрнута лицом к обычному конечному пользователю.
    Думаю, если бы сейчас стоял выбор системы, наверное даже и разбираться бы не стал. Искал бы готовые простые рабочие решения.
    Хотя может они и есть на сайте, не разбирался. Просто читаю ветку форума и такое ощущение, что скоро ЭК в космос запускать будут)

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Всем привет. Давно не следил за веткой. Забил одним словом - все равно ничего не меняется. Как отваливался беспроводной дачик температуры, так и отваливается. И место менял и ближе к коробке переносил. Все равно перидически отваливается. Может я что упустил и ЕС решил проблему?

Последнее редактирование: 27.09.23
  5. Александр_врн
    Благодарности:
    9

Александр_врн

Участник

Александр_врн

Участник

Благодарности:
    9
    У меня 2 беспроводных датчика на 3.3 - ни разу не отваливались. Были проблемы с отвалом беспроводной розетки - решились перепрошивкой через смс.

6. Serg177
    Благодарности:
    12.601

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    У меня 3 беспроводных датчика Т и один БП датчик движения. Никогда ничего не отваливалось. Единственное, датчик движения дурит и я его отключил. Много ложных срабатываний.
    Система 3.2

7. Aleefi
    Благодарности:
    11

Aleefi

Участник

Aleefi

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, господа разработчики! Интересует вопрос по анонсированному внешнему термостату (панели управления) системой. Сначала - сентябрь, потом октябрь. Когда случится то? Жду не дождусь!)
    Хоть бы примерный рендер показали, как будет выглядеть.

8. Filsan
    Благодарности:
    460

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    460
    и меня очень интересует.

9. Serg177
    Благодарности:
    12.601

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    Тут у меня аккумулятор вышел из строя. Года 4 проработал.
    Поехал покупать в офис. Выбрал на 1,2 а/ч. Заявлено, что примерно будет 12 часов поддерживать работоспособность системы. Меня вполне устраивает такое резервирование.
    Уговорили на покупку датчика газа.
    В итоге аккумулятор работает не более 2х часов.
    Техподдержка говорит, что суть аккумулятора только предупредить, что сеть пропала.
    Дала ссылку на способы проверки емкости акка. И там написано, что датчик газа потребляет как 10 датчиков движения.
    На вопрос, почему же при покупке не предложили акк на 7 а/ч, сказали это их не касается, все вопросы в отдел продаж.
    Жаль, что ТП и ОП разные организации

10. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Имеется прежняя хардварная версия ~2013 (самая первая вроде), у которой есть пара одинаковых входных гнезда RJ-11 (как под телефонный кабель), помеченные как DiG sensors, это входы 5 и 6 на мануале. Предназначены для подключения внешних датчиков, в частности протечки. Пара контактов из 4-х отвечает за подачу питания 12В на датчик, если ему они нужны, а оставшиеся два это собственно контакты на замыкание на воду.
    В мануале можно настроить либо на замыкание, либо на размыкание, либо на оба события одновременно. Но только что-то одно из этих состояний.
    По логике вещей для защиты от наступления протечки в месте расположения датчика настроил именно на вариант "нормально разомкнут", т. е. на замыкание - в случае замыкания водой этих двух контактов идет сработка датчика и сигнализация реагирует соответственно звонком. Звонок не сброшен на телефоне, а отвечен, сообщение прослушано.
    Так вот вроде в ходе эмулирующего залив эксперимента изначально сухие контакты, впервые обволакиваясь водой в баночке, дают к. з. и идет как надо первая сработка. Но ведь в действительности лужа сама собой сразу после первого инцидента дозвона сама не высохнет и не разомкнет за этим естественным образом контакты, поэтому продолжаю держать в воде контакты. И - всё, сигнализация более не срабатывает, не дозванивается второй, третий и т. д., т. е. столько времени, сколько длится залив и лужа не высохла.
    Я вот не понимаю, так и задумано? Изначально разработчики решили ограничиться всего одним единственным предупреждением? И никак понять нельзя, что проблема уже сама собой "высохла" через какое-то время?
    Кстати, если после первого звонка контакты провода явно вытащить из воды, то процесс поллинга как бы заново инициализируется и система вновь готова к ожиданию залива, т. е. если затем повторно погрузить концы в воду, то вновь (второй по счету раз) идет сработка и дозвон. но опять только единожды!
    Вопрос. Так и должно быть? Или как раз стоит попробовать настройку "и замыкание и размыкание одновременно" и тогда и на факт "осушения"(размыкания) тоже будет приходить звонок, но уже с видимо иным сообщением?

11. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сам себе и отвечу. Да, так и есть. В принципе, так и устраивает. Во-первых, можно теперь уже понять, сколько длился потоп от момент единственного первого до единственного второго звонка, а, во-вторых, во время процесса не надоедают постоянные звонки об одном и том же, и экономия баланса симки.

12. nikolay_shcn
    Благодарности:
    1

nikolay_shcn

Участник

nikolay_shcn

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый всем день. А кто-то знает возможно ли на EC 3.2 задать программу. Каждый час замыкать реле на 10 секунд и отпускать. На сколько я понял можно замыкать на 10 секунд в ручном режиме, а по программе только замкнуть на 30 минут можно. Поправьте если я заблуждаюсь. Спасибо.

13. NewFarm
    Благодарности:
    38

NewFarm

Живу здесь

NewFarm

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @nikolay_shcn, могу только о 4,0 сказать
    в настройках самого реле, в типе управления есть вариант "Включать на время, сек"
    По расписанию дергать это реле раз в час
    Вот только в расписании получасовые маркеры... надо проверить как это работает. Включит реле 1 раз или будет дергать каждый раз в течение 30 минут, если оно отключается

UPD Не, программа по расписанию сразу блокирует реле, и управляет им по своему - врубает на весь промежуток времени

14. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Шаг расписание 30мин.

15. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Алексей Олегович. В процессе реализации. По готовности будет оповещение на почту и приложение.
    Мы не делаем показов до полной готовности. Немного еще нужно подождать.

Статус темы:
Закрыта.