1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UDAV28
    Благодарности:
    2

UDAV28

Участник

UDAV28

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, у меня в системе отопления есть резервный таердотопливный котёл, для него установлен отдельный циркуляционный насос, который подключён через блок управляемых розеток ЭК от датчика температуры. Всё работает корректно, но проблема в том, что это всё очень редко запускается и вал насоса постоянно клинит. Можно ли как-то реализовать параллельное включение блока розеток по расписанию, например раз в неделю по 5 минут?

2. UDAV28
    Благодарности:
    2

UDAV28

Участник

UDAV28

Участник

Благодарности:
    2
    А я когда систему ставил, увидел акб и сразу заморочился на счёт бесперебойника. Попалась статья на Дзене по доработке эбп автомобильным аккумулятором. Так и сделал. В итоге сейчас на нем и ЭК и WIFI и gsm-роутер. (Не использую GSM в ЭК - всё от WIFI). На сколько хватает даже не знаю, но в прошлом году был коллапс 3 дня не было электричества - у меня всё работало.
    А, ещё у меня через него блок розеток включён на насос для ТТК и греющий кабель

3. Serg177
    Благодарности:
    12.601

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    У меня подобная заморочка тоже есть. Газовый котел на ИБП, насос рециркуляции. Уже лет 5 наверное. Вот месяца 2 назад заменил аккумулятор. Предыдущий сдох.
    Можно подключить на этот ИБП и эктоконтрол, но тогда не буду знать, что пропало электричество

4. NewFarm
    Благодарности:
    38

NewFarm

Живу здесь

NewFarm

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Сделал правильный датчик протечки, подключил к ectoControl - все работает
    Кабель 10 метров, проверял опустив в воду его окончание - сработало мгновенно
    Плюсы - проверка протечки по всему периметру котельной, а не точечно, как в обычных датчиках
    Минусы - кабель новый, пока помнит форму намотки, со временем уляжется (да и можно скотчем прихватить в нескольких точках)
    Так как ectoControl только фиксирует факт замыкания (или уменьшения сопротивления) получить данные о точном месте протечки невозможно, нужен точный анализ сопротивления

Вложения:

• IMG_5825.jpeg
    • IMG_5824.jpeg
  5. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балакиревский переулок, 1А, подъезд 1, эт.3, оф.6
    Чем же Вы там обжимали коннектор?

6. NewFarm
    Благодарности:
    38

NewFarm

Живу здесь

NewFarm

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тем что было под рукой

7. UDAV28
    Благодарности:
    2

UDAV28

Участник

UDAV28

Участник

Благодарности:
    2
    У меня котёл подключён через e-bus, когда отключают электричество- он отрубается. Сразу понятно.

8. NewFarm
    Благодарности:
    38

NewFarm

Живу здесь

NewFarm

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну или датчик есть отдельный, вставляется в розетку

9. NewFarm
    Благодарности:
    38

NewFarm

Живу здесь

NewFarm

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @aiz-mob, еще я обратил внимание на то, что запрашиваемые статусы датчиков возвращаются в хаотичном порядке, не в том, в котором они указаны в запросе
    На примере опрос 2х датчиков температуры
    Интересно, это особенность протокола MQTT или стиля разработки "х@як, х@як и в продакшн"?

Вложения:

• 2023-10-16_13-07-51.jpg
  10. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вопрос по настройкам и программированию, скорее к разработчикам. Старая версия 2013г.

В связи с тем, что в настоящее время сильно распространен холодный обзвон мошенниками и спамерами разных мастей любых добытых ими и слитых в инете телефонных номеров абонентов сотовой связи, то возрастает вероятность попадания входящего звонка с чужого № на симку сигнализации. Она, конечно, согласно принципу действия сбросит входящий звонок, но затем начнет отзванивать именно на него (постороннего нежелательного прозвонщика) для того, чтобы отдать свою телеметрию. Оно мне надо? И баланс симки к тому же будет стремительно падать.
    1) На стр. 15 руководства речь идет о пароле доступа к сигнализации по голосовому каналу связи. Если я сам звоню, то он не затребуется, просто сбрасывается звонок. Для чего он нужен и в какой момент (и для кого) он затребуется? Если он введен неверно (чужой прозвонщик его не знает) ,какая реакция сигнализации после этого?
    2) Есть стандартные настройки сигнализации на ввод в ее память (в записную книжку симки) №№ телефонов для оповещения об аварийных ситуациях (сработках датчиков). Но это строго для случая, когда инициатива оповещения звонком исходит именно от самой сигнализации и, как я понимаю, исключительно по наступлению события у нее, а не в результате предварительного запроса входящим звонком на отдачу телеметрии. Так вот есть ли возможность запретить отдавать ее, т. е. совершать исходящий звонок на тот телефонный №, который явно не желательный, посторонний по отношению к единственному (или нескольким) легитимному (ым)?
    Или же те №№ телефонов, которые явно заводятся для обзвона по сработке, как я указал выше, одновременно являются также и единственно легитимными для обратного отзвона по требованию и на посторонние входящие звонки сигнализация просто не будет перезванивать, ограничиваясь только сбросом такого звонка?

Последнее редактирование: 17.10.23
  11. UDAV28
    Благодарности:
    2

UDAV28

Участник

UDAV28

Участник

Благодарности:
    2
    Вот в том числе и поэтому не использую GSM. Лучше GSM пусть будет в модеме, который раздает WIFI.
    Или на старой версии не было WIFI?

12. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Верно. Поэтому это единственно возможный способ там. Да и разрабы в принципе ответили в приватной переписке, обнадежив.

13. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Также этим заморачивался... Сейчас питание ЭктоКонтрол на бесперебойнике
    Что бы всё отрабатывалось корректно хочу подключить ЭктоКонтрол обратно в сеть, а вместо АКБ подключить блок питания на 12В включенный в ИБП.
    Смущает то, что ЭктоКонтрол занимается зарядкой АКБ...
    Не сгорит ли болезный от такой схемы?

14. Garry58
    Благодарности:
    13

Garry58

Участник

Garry58

Участник

Благодарности:
    13
    У меня и котел и Эктоконтрол питаются от бесперебойника с аккумулятором на 100 а/ч. Клеммы идущие от Эктоконтрол для подключения аккумулятора повесил на аккумулятор бесперебойника. Этим я контролирую и уровень зарядки акка бесперебойника. Контроль наличия напряжения в сети сделал просто. Берем любой сетевой БП (у меня на 12в) можно на любое напряжение, к нему цепляем слаботочную релюшку, а размыкаемые контакты подключаем к Экто на вход контроля наличия питания или можно использовать штатный датчик от производителя системы. Такая схема работает более года. Проверено при длительном (более 10 часов) отсутствии питания в сети. Кроме того у меня на большом бесперебойнике висит и роутер с модемом. Управление Экто по WiFi. В Экто стоит, для резевирования канала связи, симка.

15. Fnd5yandex
    Благодарности:
    15

Fnd5yandex

Участник

Fnd5yandex

Участник

Благодарности:
    15
    Согласен на 300.
    Тоже приходится постоянно руками менять кривую. При околонулевой температуре нужна одна кривая, при явно минусовой - другая. И автоматическими способами смену кривых не сделать, только руками менять. Это реально напрягает.
    Система 3.2.

Статус темы:
Закрыта.