1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Мне вот это непонятно - зачем такая громоздкая конструкция если достаточно просто воткнуть питание ЭК в сети?

Про подключение ЭК напрямую к АКБ я не подумал, но тоже есть сомнение - больно мощный там АКБ

2. Garry58
    Благодарности:
    13

Garry58

Участник

Garry58

Участник

Благодарности:
    13
    Мощность АКБ здесь не играет никакой роли, т. к. подзарядка ее происходит от ИБП.

3. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Проблема в том, что в исходном варианте ЭК и сам заряжает АКБ по не известным параметрам и правилам и в эти правила вряд-ли входит наличие собственной зарядки у АКБ. Иначе не было бы ограничений на подключаемые АКБ
    А если его (ЭК) мощи не хватит, то может и сгореть.

4. nikolay_shcn
    Благодарности:
    1

nikolay_shcn

Участник

nikolay_shcn

Участник

Благодарности:
    1
    Обнаружил сегодня в вэб версии ЛК интеграцию с telegram. Неужели через бота можно будет скоро управлять системой. Или хотя бы уведомления получать какие по запросу.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.180

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.180
    А зачем? Понизить надежность?

6. nikolay_shcn
    Благодарности:
    1

nikolay_shcn

Участник

nikolay_shcn

Участник

Благодарности:
    1
    Про бота что-то анонса не было. Просто появился раздел telegram в ЛК и какие там возможности будут пока не известно. Хотя может я что-то пропустил.

7. nikolay_shcn
    Благодарности:
    1

nikolay_shcn

Участник

nikolay_shcn

Участник

Благодарности:
    1
    Ваша правда. Главное стабильность.
    Сейчас через бота только уведомления приходят. Может больше и не надо ничего.
    У меня вот иногда какой-то дефект бывает. Отключишь уведомления, а они сами потом включаются. Особенно это бывает с «Оповещать о норме» с АКБ штатным.

8. Aleefi
    Благодарности:
    11

Aleefi

Участник

Aleefi

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, форумчане и представители ЭК!
    В этом сезоне поставил систему 4.0 родителям, у себя - предыдущая 3.3.
    Вопрос по работе программ отопления.
    В прошлом году всё было идеально и установленную температуру в доме система держала чётко.
    В этом же году система не дотягивает уже 2-5 градусов до заданной. При чем, смотрю на графики ПЗА, котел не догревает ТН тоже ощутимо. Например, при температуре за бортом 0 градусов и выборе кривой "7" ПЗА, ТН должен быть нагрет до 55 градусов, а по факту - 46, не более. Почему так? Есть здесь представители? Можете у себя проверить, поскольку графики четко дают понять, что температура как будто отсекается по верхнему пределу чем-то. На котлах уставка поставлена по максимуму. Котлы подключены по цифровым шинам.
    В техподдержку обращался - сказали, что они видят ограничение со стороны котла. На котле температура задрана.
    У кого как, камрады?

9. Filsan
    Благодарности:
    460

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Было нечто подобное (на версии 3.3). Котел больше 40° не грел (т.е. при 45° горелка отключалась), а стояла температура 60. Связался с ТП, они просто предложили поменять уставку температуры ТН. После этого котел "очухался" и стал нормально работать. Котел подключен по шине.
    Я думаю, что где-то глючок в алгоритме работы ЭК с котлом есть или был.
    Попробуйте поменять настройки.

10. Aleefi
    Благодарности:
    11

Aleefi

Участник

Aleefi

Участник

Благодарности:
    11
    Приветствую! А это где в настройках программы отопления? Я так понял, что эта уставка сама изменяется автоматически с какой-то периодичностью в зависимости от условий для кривой ПЗА.

11. nikolay_shcn
    Благодарности:
    1

nikolay_shcn

Участник

nikolay_shcn

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.

А кто-то пробовал управлять оборудованием Ectocstroy, в частности блоком реле через стороннее оборудование? На сколько я понял протокол Modbus у них открытый.

12. hydroinzh
    Благодарности:
    0

hydroinzh

Участник

hydroinzh

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! Пишу первый раз, так что не обессудьте если что не так. Стоит прибор ЕС 3.2. Работает с 2018 г. До сентября этого года особых проблем не было. Среди ночи произошла сработка датчика движения. Такое иногда случалось, одна-две сработки и все проходило. На этот же раз не переставая звонило минут несколько. Пришлось отключить сигнализацию, т. к. прибор стоит за 1000 км, а соседям звуки сирены я думаю не очень понравились. В снятом с сигнализации состоянии, показывал тревогу по одному из беспроводных датчиков (у меня 3 беспроводных датчика движения, 2 беспроводных температуры, 3 датчика протечки). В последующем сигнализацию не включал, т. к. стали показывать тревоги по другим датчикам. Кроме этого самопроизвольно включился котел, хотя по температуре не требовалось. Пришлось отключить котел в ручном режиме. Спустя время удалось добраться до места и убедиться, что по факту все нормально. Мои действия: я поменял свежие батарейки на беспроводных датчиках, сделал сброс системы, обновил ПО, хотя стояло последнее. Результат тот-же. Ложные срабатывания датчиков и самопроизвольные включения котла в автоматическом режиме. Сегодня после общения со службой поддержки (запросили отчет по системе), их заключение - прибор работает хорошо, виноваты три датчика объема. присылайте их на диагностику. На мои аргументы, как же так, одновременно три датчика, присылайте на диагностику и всё. Может кто из форумчан сталкивался с подобным, отзовитесь пожалуйста.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.601

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.601
    У меня один датчик движения беспроводной. Пару лет работал нормально, а потом всё чаще и чаще стали идти срабатывания. Соседи несколько раз звонили. Короче, отключил я его. Так и валяется уже с полгода.
    Но если датчик движения накрыть коробочкой, то срабатываний нет. Такое ощущение, что стал более чувствителен что-ли, не знаю. Чувствительность регулируется на плате как-то программно. Так мне сказали в офисе. Мол позвоните, они вам расскажут.
    Короче, забил пока

14. hydroinzh
    Благодарности:
    0

hydroinzh

Участник

hydroinzh

Участник

Благодарности:
    0
    @Serg177, а с котлом самопроизвольных включений не было?

15. Alshor
    Благодарности:
    170

Alshor

Живу здесь

Alshor

Живу здесь

Благодарности:
    170
    У меня система с 2017, имею алгоритм
    с похожими проблемами: звонок в ТП, ответ-присылайте на диагностику (те хирург сказал), снимаю глючные датчики и в коробочку на дальную полочку. Лежат себе и лежат. Через месяц- другой ставлю опа как новые. Один температурный датчик год лежал все равно заработал. Ну не могут сразу все датчики выйти из строя. А насчет охраны звуковой по ЭК это только если плохие соседи.

Последнее редактирование: 01.11.23
Статус темы:
Закрыта.