1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mosboy1
    Благодарности:
    206

mosboy1

Живу здесь

mosboy1

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @EctoControl, Сегодня сгорел блок питания, надеюсь поменяют по гарантии:|:

2. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балакиревский переулок, 1А, подъезд 1, эт.3, оф.6
    Добрый день. Все частные вопросы лучше писать на support@ectostroy.ru или по телефону +7495-1202269.
    В частном порядке изучаем вопросы такого рода.
    Не хочется разводить флуд на всю ветку форума.
    Ждем ваше сообщение или звонок. Спасибо.

ПС. Адаптер ebus всех раздражает, хотя он у многих.

3. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Денис, данные приходят от котла. Напишите на почту support@ectostroy.ru IMEI вашей системы, проверим точнее. Но скорее всего так и есть.

4. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Виктор, так у нас на сайте в разделе "Поддержка" есть описание всех прошивок!

5. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    вы бы хоть здесь писали, что новая прошивка доступна. а то только вроде от 31.01 была последняя, а тут уже от 14.02 есть

6. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Александр, так на сайте и написали. Пуш и письма отправлять не стали, тк критических изменений нет.

7. vsok01
    Благодарности:
    0

vsok01

Участник

vsok01

Участник

Благодарности:
    0
    @EctoControl, Насчет Pro версии есть какие-нибудь новости? Когда ждать?

8. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Спасибо за вопрос. Работаем. Сложно назвать сроки, тк функционал широкий и процесс тестирования достаточно сложный, а разводить тут ветку на сотню страниц по каким-то ошибкам не хочется!
    Скоро будет видео про новый ЛК и сам кабинет. Потом уже версия Pro.

9. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Цитата с сайта: "В ноябре 2018 года компания Эктострой начала разработку нового личного кабинета для наших клиентов...
    Ориентировочная дата выпуска: июль 2019"
    Сейчас февраль 2020. Что-то уж совсем не "скоро"

10. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Алексей, не очень понятно, что Вас так забавляет. В планах был вывод до начала отопительного сезона. Столкнулись с рядом сложностей и не успели до начала. В последствии добавили ряд функционала для промышленного (В2В) сектора.

Основная задача - сделать качественно.

Плюс не стоит забывать, что в отопительный сезон не многие клиенты захотят переходить на новый ЛК.
    Если у Вас есть возможность помочь с тестированием ЛК, напишите нам на support@ectostroy.ru, это ускорит процесс.

Последнее редактирование: 20.02.20
  11. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да не забавляет, сроки то не я пишу. Вы их сами обозначили, тогда не пишите их, либо корректируйте. Я же, например, не знаю что у вас происходит. Вы сами написали июль 19-го, разрекламировали, интересно попробовать, а его всё нет и нет. Мне было бы интересно протестировать новый ЛК, но буду ли интересен я вам? У меня небольшой функционал: охрана с видеокамерой и дистанционное управление питанием обогревателей.

Последнее редактирование: 21.02.20
  12. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Алексей. Все актуальные новости мы публикуем на сайте, а также в нашем аккаунте instagram и youtube.
    Именно с этого и был начат пост, готовим новый ролик, рассказывающий о новых функциях и возможностях.

В целом, Вы всегда можете подписаться и быть в курсе всех событий.

13. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @EctoControl, Вопрос по видеокамерам. Развитие их поддержки как-то осталось недоделанным. В мобильном приложении последние изменения были в версии 2.4.1 на уровне beta, используется практически только в режиме просмотра, реакции на датчики движения как в фотокамере не реализованы, при изменении настроек видеокамеры, приложение вылетает. Есть ли какие-то планы? В новом ЛК появится раздел видеокамеры?
    P. S. На сайте увидел, что у вас исчезла из продажи внутренняя видеокамера, да и фотокамеры нет. С чем это связано? Её поддержки не будет?

Последнее редактирование: 26.02.20
  14. obq2015
    Благодарности:
    55

obq2015

Живу здесь

obq2015

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Добрый день!

Отмечаю полгода тестирования системы. Решил поделиться впечатлениями надеюсь кому-то будет полезно. Не судите строго, это ИМХО

Предыстория

Для дома решал вопрос качественной котельной и наткнулся на видео от «Тепло-вода» Владимира Сухорукова, где он общался с главным инженером Эктоконтрола и лестно отозвался о системе, особенно о дружелюбности интерфейса, и также озвучил мысли и пожелания. Запомнилось что просил добавить «тренировку крана» что до сих пор не реализовано… Видео найти не могу, возможно Сухоруков его удалил, т. к. выглядело конечно, как реклама)

Итог решил взять эту систему.

Ожидания-реальность

Собрал навороченную систему, «умный дом» как я его вижу

15 датчиков температуры (нужно будет еще 2 добавить), 2 датчика влажности, 4 датчика движения, 4 блока расширения, кран перекрытия, 2 датчика утечки газа, 3 датчика утечки воды, 3 датчика дыма, OpenTerm, куча дополнительной проводки для автоматизации света, вентиляции, питания, контроля.

начал запускать, и нати…уперся в ограничения по 10 программ управления, реакции на датчики и расписания, что явно нигде не обозначалось, а напротив на первом месте реклама возможностей подключения кучи датчиков.

Но сам виноват, не допускал мысли о том, что такое ограничение может быть, т. к. программно это было бы странно. Оказалось, это на уровне железа, оно откровенно слабое… Тех поддержка косвенно подтвердила.

С учетом того что у меня 7 батарей и 8 контуров теплого пола построить систему полноценного управления отоплением не смог.

Так же и реакции на датчики не разгуляешься, следовательно, и с полноценным «умным домом» пришлось попрощаться. Изгалялся параллелеля датчики движения, синхронил проводку и т. д.

В общем «пляска с бубном» на ровном месте…

Итого: был сильно расстроен, задавал вопрос «какого?», почему нельзя было сразу все продумать и сделать «по-людски»?… но мне обещали, что новая система все исправит и до НГ 2020 смогу приобрести новую расширенную версию железа и в купе с новым интерфейсом насладится чудесами автоматизации.

Ждем исполнения обещаний…) как тут в ветке выше описано сроки ожидания туманны. + вижу у эктоконтрола пошел крен на промышленные установки. Это правильно, деньги там…) Но многие частники имеют прямое или косвенное отношение к промышленности, и если они обманутся на частном использовании, то… так что не обманите себя ;-)

Отдельно про OpenTerm– управление котлом (у меня BAXI) реализовано по принципу можете удаленно сбросить ошибки и радуйтесь)

ПЗА не работает, только релейный режим, управление модуляцией горелки тоже, диапазоны температур в настройка непонятно зачем, даже поддержка не объяснила), температура теплоносителя с котла не считывается пришлось датчик к обратке привязывать, в общем просто сбрасывалка ошибок и передача базовых установок, никакого управления. Все разговоры с техподдержкой свелись к тому, что все нормально и мы передадим Ваши пожелания.

Пожеланий кстати было много, но сейчас сомневаюсь, что их учитывают, хотя обещают учесть…)

Например, предложение подружить Эктокорнтрол с моим рекуператором по RS485 свелась к тому что это долго и дорого (, а ведь для любого центра управления умным домом это основа – дружить с другими устройствами по стандартному протоколу. Я даже кодировку для них раздобыл, но похоже это не надо. Ну как говориться конкурентам на заметку)

Вообще у меня сложилось впечатление что компания потеряла былой энтузиазм, и работа стала для специалистов рутиной, отсюда и все проблемы… ИМХО

Если это читает БОСС, то как специалист в сфере управления скажу, что это очень тревожный звоночек…

Проблемы с какими столкнулся

1. время от времени отваливается блок расширения реле (отключаю, перезагружаю, включаю – работает)

2. время от времени глюк с показаниями отдельных датчиков – просто ровная линия температуры (перезагружаю систему все нормализуется)

3. один раз сбросилась система, все забыла. На мой резонный вопрос «а нельзя как-то удаленно восстановить настройки, всё-таки в 21 веке живем?» ответ «нет, прописывайте и настраивайте все заново». День насмарку… + 5т.р. спецам и это в холодный период.

4. Тактование котла не смог побороть, но это опять в корзину корректной работы OpenTerma

5. Поставил реле на включение вентилятора по влажности на определенное время (10 мин) в итоге вентилятор молотил всю ночь (вообще с таймингами на реле какая-то системная ошибка, причем плавающая)

в остальном не скажу, что глюков очень много, но, если человек просто пользователь — это проблема.

Поставил другу не сложную конфигурацию данной системы, так у него вообще с момента установки глюк на глюке, краснею теперь постоянно. Возможно качество комплектующих снизилось или прошивки все глючнее и глючнее… а ответ от поддержки один – привозите посмотрим.

То, что нужно пригласить электрика, обесточить квартиру, отвезти, привезти, обратно установить это не наши проблемы.

Хотя справедливости ради в Москве достаточно лояльный менеджмент, но они «продажники» их так учили. А вот в поддержке все зависит от фазы луны и настроения, хотя тоже не плохие ребята если подобрать язык общения, но мотивации на улучшение не заметно… может просто мне не везет)

Пожелания

1. Сделать гистерезис для датчиков температуры и влажности. У меня вытяжной вентилятор постоянно включается и выключается по датчику влажности. Это кстати сойдет и как программа управления отоплением «лайт».

2. Добавить охрану контуров – внешний, внутренний, общий. Если я дома, то все равно хочу знать если кто-то «шарится за дверью»

3. Подружить систему с популярными устройствами и добавить возможность добавления подпрограмм для управления ими. Например, системы управления климатом, видеонаблюдением, замками, воротами, домофонами и т. д. и т. п.

4. Научить систему считывать показания смежных устройств (например, температуры теплоносителя в котле отопления)

5. Если настроил реле на время действия при ручном включении, пусть запоминает, а не сбрасывает рандомно, хочу сброшу хочу пару дней подержу инфу. Причем в разных интерфейсах по-разному, в ВЭБе сразу, в приложении нет (по мне это глюк)

6. Для маломощного блока эктоконтрола вынести дополнительные функции управления только через WEB, чтобы расширить возможности интерфейса для маломощного железа. Например, непринципиальные функции – есть интернет работают, нет остаются в последнем состоянии. Т. е. прямой приказ от сервера –вкл/выкл

7. Создать расширенную настройку интерфейса по принципу IFELSE (программисты поймут), т. е. если выполняется условие то делаем так, иначе выполняем другую программу и так по цепочке. Пример из жизни – если сигнализация включена, то система вентиляции не работает, если отключена, то работает настройка по расписанию. Сейчас это можно сделать только через дополнительное реле. Или – если дым то вентиляция выкл а вытяжки вкл., ну и сирену вкл.

8. Создать возможность совместного управления реле. Сейчас если реле включено в одну программу, в другую уже не включить. Пример из жизни – если температура в комнате нормальная, то полы держат температуру комфорта, если понизилась выступают в синхроне с радиатором.

9. Тренировка крана – нужна чтоб не закисали (можно группой)

10. Ну и напоследок - выстроить систему контроля со стороны высшего менеджмента удовлетворенностью клиента. Сейчас как я понимаю этого нет.

Несмотря ни на что, я желаю ребятам развиваться и совершенствоваться. Тема Клондайк, но при реализации много шероховатостей)

Много букв, надеюсь кто-то дочитал до конца)

15. dnkoval
    Благодарности:
    16

dnkoval

Участник

dnkoval

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за рассказ. Про ограничение 10 программ, это печаль, почему нигде не написано это в документации?

про новую версию и интерфейс, это полагаю чистый маркетинг, просто подогревают интерес к продукту. А ведь нужно просто добавить поле где желающие отразят кастомный скрипт аля ifthenelse.

набрел в инете на версию 4.0, скрин прилагаю) 7891C1C5-26AA-4CA3-8587-FD3869B03239.jpeg

Статус темы:
Закрыта.