1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Доброго времени суток участникам данного форума! Не приходилось ли кому-то из вас сталкиваться с гарантийными обязательствами производителя системы. В июле обнаружилось, что система не определяет адаптер ОТ. Нормально все работало с октября прошлого года. В июне отключил котел от питания, так как в доме не проживаем, бываем наездами. В июле система после включения котла уже не "видела" датчик. Котел подключен через стабилизатор. Далее - переписка с поддержкой, отправка адаптера в СЦ. Получаю ответ - перегорел из-за скачка напряжения, случай негарантийный. Ну в этом случае наверно логично было бы если бы перегорела вся система с остальными датчиками или схемы у котла. Но там все в порядке. Только адаптер. Как считаете, такое возможно?

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.187

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.187
    @Ахмадей, я думаю, что они должны доказать, что их система вышла из строя из-за выхода напряжения за пределы допустимого, иначе - пустой трёп.
    Кстати, какое оно должно быть по их паспорту?

3. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Позвонили после диагностики, сказали про выход датчика какого-то в адаптере из-за перенапряжения. Я естественно задался вопросом, почему из-за скачка напряжения вышел из строя только адаптер, а остальное (сама система, датчики движения, температуры) в рабочем состоянии. Ответа не получил. В итоге ремонт, доставка за мой счет. Ругаться, судиться не собираюсь. Не те деньги. Просто на будущее бы знать, стоит ли связываться с гарантийными обязательствами или проще и быстрее заказать новое устройство/датчики. Сейчас мои расходы это чуть больше половины стоимости самого адаптера. Ну и несколько недель ожидания.

4. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Вы бы выложили документ, который получили, чтобы было более понятно мотивировку ответа СЦ...

Если речь про "скачек напряжения" по питанию, со стороны контроллера, от которого питается адаптер ОТ, и при этом все остальные функции контроллера сохранены - это проблема производителя и больше похоже на сказку... а не потребителя...

Если адаптер ОТ выгорел со стороны котла и отсутствуют следы (оплавленные контакты, сгоревшие дорожки и пр.) - доказать что-то сложно как потребителю так и производителю... 15 лет торговал компьютерами - поверьте в случае если нет видимых повреждений - производителю (продавцу) невозможно доказать вину потребителя и дешевле поменять (отремонтировать) чем доказывать...

5. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я по телефону пока только согласился оплатить ремонт и доставку. Посмотрим, вложили ли какие-либо документы. Если мои догадки и Ваши доводы подтвердятся - пусть это будет на их совести.

6. Chip_SET
    Благодарности:
    580

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Бумажка по идее должна быть, что заменена такая то деталь. На выполненную работу. А заключение обычно это платная тема.

7. don1806
    Благодарности:
    59

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    59
    Со стороны котла в адаптере гальваническая развязка (по крайней мере в моем адаптере Ebus). Значит скачек напряжение "пришел" только от контролера. В инструкции к адаптеру оговорен только один негарантийный случай - монтаж кабеля неграмотными специалистами и то при его удлинении. И если кабель от адаптера до контролера комплектный - то это "китайские" комплектующие и происки производителя.

8. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мне про возможное неправильное подключение втирали еще. Только как его неправильно можно подключить то? Там ведь разъем свой. Со стороны котла правда да, пришлось разъем убрать так как не подходил. Провода к котлу подключаются вроде в любом порядке.

9. don1806
    Благодарности:
    59

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    59
    Со стороны котла: В ТП мне сразу сказали откусить разъем.
    Со стороны контролера: Тщательно проверь кабель. Разьем RJ-11 - это еще тот подарок - сколько я с ними мучился пока не купил обжимку чисто под этот разъем. Адаптер сгорел от скачка (как сказали в ТП) - а это перенапряжение или пропадание контакта.

10. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Выше тут уже обсудили, что если перегорел адаптер, то по логике должно было бы и само устройство.

11. don1806
    Благодарности:
    59

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    59
    Не всегда так.

12. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Надеюсь представитель Эктостроя сможет здесь прояснить эти исключающие случаи.

13. Ноухау
    Благодарности:
    45

Ноухау

Живу здесь

Ноухау

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Ахмадей, скажите, компания Ectocontrol поставляла Вам только систему управления или также поставляла Вам датчики и исполнительные механзмы, т. е. проект "под ключ" так называемый? Вы понимаете, что компания, которая поставляет Вам часть оборудования физически не может (и точно не будет сколько копья не ломай...) отвечать за качество питающей сети, которую Вы предоставляете для работы системы! (это совершенно не их зона ответственности и это справедливо понятно) ... если конечно не будет установлен тот факт, что само оборудование компании Ecocontrol породило проблемы в питающей сети...

14. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я не очень понял Ваш вопрос. У меня и система Эктострой и датчики их же. Разве может быть иначе? Да, электричество не они поставляют. Вопрос в другом был. Почему датчики и адаптеры перегорают от скачка напряжения, а само устройство при этом целое.

15. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Эту тему "курирует" представитель ЭктоСтроя... @EctoControl, не могли бы Вы аргументированно (выяснив у специалистов СЦ все подробности) прокомментировать ситуацию, дабы отмести все домыслы.

Статус темы:
Закрыта.