1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_eln
    Благодарности:
    5

alex_eln

Участник

alex_eln

Участник

Благодарности:
    5
    и как Вы регулируете температуру теплоносителя, в ручную?

2. AsusMan
    Благодарности:
    41

AsusMan

Живу здесь

AsusMan

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Почему вручную? Эктоконтрол включает тэны котла по датчику температуры, расположенному на трубе в метре от котла.
    Я это привел, как пример того, что все не так просто даже для одной комнаты, не говоря уж про весь дом.

Есть еще термометры на выходе из буферной емкости и на обратке. Но легче всего оказалось регулировать по температуре из котла.

Наверное можно нарисовать кривые по всем температурам и по улице, но мне это ни к чему, т. к. бываю наездами и тут главное вывести дом на нормальную температуру 21-22 градусов, а это другая задача, в чем Эктоконтрол мне очень помогает :)

Последнее редактирование: 28.08.20
  3. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Нет истории у меня. У всех так?

4. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балакиревский переулок, 1А, подъезд 1, эт.3, оф.6
  5. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Дааа? Во блин...
    На СМС откликается, нет интернета.
    Спасибо, буду разбираться
    Прочитал статью. Да уж, похоже Даником пора выбрасывать. Совсем недавно смотрел ЛК, все работало...

Последнее редактирование: 06.09.20
  6. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Через СМС подключился к вай фай своего телефона.
    Интересно, можно симку с номером увести в другому оператору

7. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Хм.
    Вобщем, перезагружал систему, не помогло. Нет интернета и все тут. А на фоне сообщений, что Данником загибается, собрался уже ехать за новой симкой. Вытащил симку из коробки, вставил в свой телефон. 4ж+ показывает. Установил только 2ж. Вот скрины Screenshot_20200908-170448_Samsung Internet.jpg 2ж тоже есть. Ну думаю блин..Вставил симку снова в коробочку. Работает! Так что похоже контакты на симке немного неконтачили. Уфф... А ведь уже в машине проверял 2ж, собрался ехать за Теле2.

8. Technik13
    Благодарности:
    7

Technik13

Участник

Technik13

Участник

Благодарности:
    7
    Всем доброго дня!
    Эктоконтрол у меня живет с октября 2018 года, комплектация, по-прежнему, самая простая, один датчик температуры и управление контуром отопления, в целом система работает вполне надежно, за исключением одной беды - раньше где-то раз в пол года система зависала, и, при отсутствии у меня удаленного доступа (нет сим карты, система подключена по Wi-Fi к роутеру), приходилось ехать на дачу для восстановления связи с прибором.
    В конце концов меня это достало (не хотелось очень еще одну сим карту приобретать и так их уже солить можно) и я приобрел еще одну. Теперь, даже при потере связи могу удаленно перезагрузить...красота!
    Но...теперь система стала зависать слишком часто, последний раз сегодня утром перезагрузил, через пару часов опять нет связи, написал в Техподдержку...
    Предложение прислать прибор в Воронеж (я в Пиере) я воспринимаю только как прикол. Ребята уже много лет на рынке, но до сих пор сервиса в Питере нет, причем ладно, фиг с ним, пускай Воронеж, но дайте подменный блок, ну как я без умного дома перед отопительным сезоном!
    Гарантия уже кончилась, но про нее и не спрашивали, просто нет такого сервиса и все, и делайте с этим что хотите, оставаться без контроля температуры я уже не готов (к хорошему привыкаешь).

Самое неприятное, что к роутеру подцеплено и видеонаблюдение и с ним как-то ни разу проблем связи не возникало, умный дом недоступен и при этом интернет в доме есть.
    Техподдержка никак не хочет принять этот довод, как и другие, почему, допустим, потеряв Wi-Fi, Эктоконтрол не пытается подключиться к нему вновь?

9. AsusMan
    Благодарности:
    41

AsusMan

Живу здесь

AsusMan

Живу здесь

Благодарности:
    41
    На моей системе (v3.2) все с точностью наоборот - пока главный канал был через симку, а резервный WIFI. Несколько раз за прошлый год были проблемы с доступом, потом сделал канал с WIFI главным и проблема чудным образом перестала повторяться.
    Однако за этот период прошли два события - сигнал beeline стал более стабилен и сильнее, к роутеру подключил точку доступа, поближе к устройству.
    Вторая система v3.1 расположена в бане и периодически, раз в месяц или полтора гарантировано подвисала, причем перезагрузка помогала буквально на 2-4 дня, выглядело это так - светодиод связи переставал мигать, отключение батареи не влияло на красный светодиод, продолжал постоянно гореть, лечилось полным отключением питания, которого опять хватало на месяц.
    Причем просил оператора beeline, по совету Ectocontol, сбросить канал для устройства, но это не помогало, связь не восстанавливалась.
    Но что странно - сейчас нахожусь постоянно рядом с устройством и периодически меняю раз в 2-3 дня батарею, использую устройство для зарядки батареи на термометре (да простит меня Ectocontrol вместе с Ectostroy), зависания прекратились, но опять же, за это время сигнал от beeline стал сильнее и стабильнее.

Вывод - нужен стабильный сигнал. У меня сейчас сигнал GSM 4-5 миганий синего светодиода и 82-84% на графике, WIFI - 32-40%

Последнее редактирование: 09.09.20
  10. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Добрый день. Увидели ваш чат с ТП вчера. Сейчас попытаемся пояснить общие детали.

У вас ошибка #68 по роутеру "Система не получает ответ сервера на запрос/отправку параметров через роутер". Причин по сути не очень много.
    1. Роутер не дает системе это сделать.
    2. Низная скорость соединения провайдера.
    3. Сервер недоступен в принципе вообще.
    4. Проблема в приборе. В модуле wi-fi.
    Пункт 3 исключаем, сервер доступен.

По остальным пунктам. Судя по вашему сообщению, у вас остальные устройства работают. Первое, что приходит в голову - это проблема в приборе.

Как ее проверить! Самый простой вариант - на время подключить систему к другому роутеру другой сети. Это может быть wi-fi на телефоне через мобильного оператора, это может быть роутер в офисе, например. Если на объекте система теряет связь с роутером через 2 часа, но она будет терять
    эту связь на всех роутера. Таким образом мы проверяем пункт 4.

Если же проблема уйдет, то потребуется посмотреть в роутере логгирование, параметры соединения, адреса и маски, которые роутер дает.

По поводу вашему предложения проверить логгирование. Оно не имеет большого смысла, тк ошибка в логгах так и будет видна - #68.

Это общие моменты. Для понимания вашего случая, пришлите IMEI системы, сейчас коллеги посмотрят.

Касаемо сервиса в Санкт-Петербурге. Крайне сложно найти компанию, которая бы оказывала сервис на том уровне, о котором пишете вы в чате. Все хотят меньше работать и много получать. Изучать схемы, принципы работы системы, иметь нуменклатуру в 100+ элементов на складе не готовы. Имея договор с транспортными компаниями (например, СДЭК), проще сделать ремонт в Воронеже, тк доставка быстрая и сроки ремонта у нас сейчас минимальны.
    Плюс у нас крайне мало ремонтов в целом, а создавать свою службы в крупных городах- 100% не выгодно. Даже Apple не имеет в каждом городе 500+тыс. жителей, хотя является самой крупной компанией в мире.

Последнее редактирование: 09.09.20
  11. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Юрий, ваш случай не повторяет случай выше. А версия 3,1 имеет элементную базу другую и, соответственно, другой код, сделанный другими коллегами. Не стоит проводить какой-то связи между 3,1 и 3,2, - они вообще разные.

А в целом ваш опыт интересен, спасибо!)

12. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Сергей, с начала этой недели было несколько обращений от пользователей с Danycom такого же рода, примерно повторяя ваш случай. Возможно, финансовые трудности в статье выше имеют место. Хотя сложно рассуждать, возможно это не имеет отношения.
    Но в целом работа систем с оператором стабильна, хотя стоит понимать, что данный оператор используется крайне редко среди наших клиентов, хотя показывает себя хорошо.
    Будем смотреть, наблюдать вместе!)

13. AsusMan
    Благодарности:
    41

AsusMan

Живу здесь

AsusMan

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Именно так можно найти общее в поведении и выявить отличие (принцип разделяй и властвуй), тот же пример с заменой роутера, даже если роутер на другой элементой базе, но если плохое поведение одинаковое, то можно (наиболее вероятно) утверждать, что виновато устройство. Но в целом с Вами согласен, устройство v3.2 более качественное, ждем v4.1 :)

14. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    @EctoControl, если помните, у меня было несколько раз что-то подобное. Вот не помню, после каких манипуляций всё приходило в норму. Вчера же точно интернет восстановился после передергивания симки. Может теряется контакт с, как они иам называются, ламельками? Но перед этим я вставил ее в телефон. Пришли настройки интернета, интернет проверил, работает. До прихода СМС с настройками, его кстати на телефоне тоже не было. Может симка зарегистрировалась и только потом, и в коробочке заработала?
    Вобщем, дело темное)

15. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Юрий, до 4,1 нужно сделать 4,0) но в целом стоит признать, что запросы пользователей растут, мы растем. все развивается. Наш коллектив постоянно обновляется, приходят новые сотрудники со свежими мыслями, навыками и желанием менять этот мир, начиная с себя..!)

Статус темы:
Закрыта.