1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elkat
    Благодарности:
    36

elkat

Живу здесь

elkat

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Почему в линейке нет репитеров? В принципе невозможно?

2. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балакиревский переулок, 1А, подъезд 1, эт.3, оф.6
    В текущей версии системы этого нет, в новых будем реализовывать

Система EctoControl 3.2. - это система малой автоматизации, для нее не ставится задача дальних расстояний. Ну вернее не ставилась. Сейчас конъюнктура рынка меняется. В новых версиях систем будет реализована полноценная радиосеть Lora, которая позволит увеличить дальность радиосвязи в разы.

В инструкции нет схем на подобные датчики. Вообще такие датчики мы не рекомендуем подключать, тк есть вероятность несовместимости, а также неверного подключения и выхода системы их строя. Стоимость датчика в 790р, который точно подойдет к системе, будет ниже стоимости ремонта.

3. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Какой бред вы несете :(
    Вы используете датчики 1-wire ds1820? Да - подключать можно. Нет - нельзя.
    Выход из строя системы вы серьезно? У вас в системе нет защиты от кз по линии к датчику или как даллас может вывести систему из строя?

4. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    "Шутки Эктостроя"
    вступление: В конце января я прикупил для Домового несколько датчиков и развилок RS485 и "блок расширения на 10 реле", постепенно добавлял всё в систему расширяя её влияние на 2 этаж, и вчера (6 февраля) запустил блок реле с 2 линиями... на неделе обещают заморозки и возможность вовремя включать/выключать обогрев ну очень необходима!
    Сегодня утром (воскресенье 7 феваля, 7 утра) Эктоконтрол заявляет - не на связи (WiFi - нет, GSM - нет)
    почти 3 часа я искал причину:
    - роутер кинетик докладывает о прочной связи с Домовым, моим телефоном и всемирным интернетом
    - все добавления в систему мной отключаются вместе и поочередно с промежуточным отключением центрального блока от сети и АКБ
    Обнаружено:
    - связь появляется после перезагруки (выключения) блока и снова исчезает (конфигурация системы обновляется)
    - служба поддержки на вопросы может ответить только в понедельник
    Печалька?
    Нифига! - приходят 3 сообщения от Эктостроя: "Друзья, ... с 11 до 12... возможны "
    Уф... Проснулись! Можно перестать бегать с этажа на этаж... и искать "кошку"

Ну и "шутка" про "блок расширения на 10 реле"
    .. я редко закупаю что-то для системы, поэтому не в курсе когда Эктострой внес изменения в это блок - поделюсь для тех, кому может быть полезным
    - в блоке теперь стоят другие исполнительные реле и они несъемные (припаяны), и на 10А
    на сайте поленились внести все исправления не на 12А, как в заголовке! Не на 16А, как на картинке!
    Будьте внимательны! Так просто прикупить релюшки и заменить как расходную деталь уже не получится!
    Для некоторых поясню - 3кВт допустимой нагрузки или 2кВт - это Большая разница! я коммутирую непосредственно блоком нагрузку до 600Вт, остальное через контакторы Хаер (если их засунуть в деревянный ящичек обшитый изнутри пробкой, то их почти не слышно)
    Когда-то давно я включал через блок водонагреватель и инвертор на 2кВт... но релюшки сгорели... я ездил за новыми, они тоже горели - теперь через контакторы
    ... хоть картинки поменяли...
    И Ещё - чуть не забыл! Супер Фишка! Только в Эктострое!
    Что бы прикрутить нагрузку к блоку реле Вам потребуются Плоская и Крестовая отвертки!
    На втором снимке - разноцветные блоки клемм отличаются не только цветом, но и шлицем
    Не будьте как Я! Не пытайтесь крутить винтик с крестом плоской отверткой... Это Бесит!

П. С. У Эктостроя в Москве другой офис на Б. Татарской... дальше от метро и не так уютно как в подвальчике особняка... Меня в списках клиентов нет, не случайно не пригласили на испытания нового ЛК...
    П. П. С. Что то я зря тут критику развел... мне ещё несколько датчиков температуры покупать надо.
    Хотя на работу - сайт поддерживать, документацию вычитывать и оформлять меня всё равно уже не взяли...

Вложения:

• 2021-02-01 10-46-28.JPG
    • 2021-02-06 18-42-24.JPG
    Последнее редактирование: 07.02.21
  5. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вы знаете, но бред - это немного другое.
    Если вы не знаете всех ситуаций, которые возникают у клиентов, то не стоит делать выводы.
    Чтобы сказать однозначно что-то, нам нужно сначала все проверить и только потом что-то говорить.
    Защиты есть, но бываем много интересных моментов. Особенно по принципу "Попробуй, не должно ничего произойти. А если произойдет, то виноват будет производитель".

6. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вот так бывает, Алексей. Делаешь все что-то лучше.
    Слушаем рекомендации, снимаешь новые более красивые офисы. Нанимаешь новых сотрудников. чтобы не было никаких проблем с дозвоном и посещением офиса. Пытаешься быстро реагировать на все изменения рынка, какие-то проблемы.
    А потом читаешь ваше сообщение и понимаешь. "Наверное, зря старался".
    Но для нас главное, что большая часть наших клиентов уже это ценит, а мы не будем останавливаться и будем двигаться дальше, улучшая сервис и систему в целом. Возможно, когда-то и вы это оцените.

Грустно, конечно, что вас бесит отвертка. В крайнем случае, у нас есть отдел монтажа. их отвертки только радуют. Спасибо вам за сообщение." _)

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.200
    Для того, чтобы такие системы долго и надежно работали совсем недостаточно привести токи потребления к тем, что указаны на реле.
    Еще необходимо:
    - Чтобы производитель указал для каких нагрузок какие токи допустимы, ибо указанные 10-12 Ампер, это, как правило, исключительно для активных нагрузок, а для реактивных - в разы меньше.
    - Чтобы подведенные к реле печатные проводники и клеммные группы также могли нести соотв. длительную нагрузку.
    - Чтобы пайка контактов реле была соотв. припоем и объемом припоя.
    И т. д.

8. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @EctoControl, новую версию если не секрет в этом году планируете?

9. Inkapsulyator
    Благодарности:
    1

Inkapsulyator

Новичок

Inkapsulyator

Новичок

Благодарности:
    1
    Герметичного датчика в гильзе за 790р у вас на сайте я не нашел, есть за 990 руб + нужно добавить стоимость доставки, так как из за одного датчика ехать к вам накладно. Китайский датчик стоит 100р. Риски по подключению и совместимости беру на себя). Разъясните пожалуйста как подключить этот датчик к разъему T3 какую распиновку применить) Думаю многим будет интересно как я рискну. Спасибо.

Вложения:

• DS1820.jpg
  10. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вы знаете, что-то доказывать у нас цели нет. Пришлите Ваш IMEI и email. Попросим коллег сделать это. Сразу стоит понимать, что ремонт будет в Воронеже, сроки на доставку учитывайте, пжл.
    Также в этой ветке кто-то уже делал подобные схемы, у кого-то вроде работало. Кто-то привозил потом на платный ремонт. Можете посмотреть в ветке.
    Да, в планах есть в этом году выпустить новую версию, рассылку сделаем. Всех оповестим.

11. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @EctoControl,
    Здравствуйте!
    Не планируется ли возможность подключения к вашему контроллеру одновременно нескольких аналоговых датчиков давления и температуры с выходом 0-10В или специального модуля расширения для подключения таких датчиков. В моем случае нужно одновременно подключить два датчика давления и два погружных термодатчика, от которых я никак не могу отказаться, а также еще три аналоговых термодатчика, но их возможно заменить на цифровые. Также было бы очень интересно, если к контроллеру возможно было подключать любые аналоговые датчики 0-10В для измерения различных величин.

Сейчас использую одновременно два CCU825 в конфигурации 16вх и 7вых на каждый, но в связи с бесперспективностью данного контроллера, неудобством использования и невозможностью расширения, планирую замену на другой подходящий контроллер.

12. NNBBAA
    Благодарности:
    1

NNBBAA

Участник

NNBBAA

Участник

Благодарности:
    1
    Лучше бы вы ответили про 10, 12, 16А в блоке расширения, а не про отвертки...

13. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    "Шо! Опять?"

Это опять работы по обслуживанию?
    Так может предупреждать надо заранее?
    Или Вы другим сильно заняты?

Наверное зря я возмущался пренебрежительным отношением к клиентам - похоже меня вычислили и сняли с обслуживания...

14. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Спасибо за уточнение. Просьба писать конкретные вопросы без воды и отверток.
    Касаемо реле, внутри блока10реле установлены новая марка реле - 894H-2CH2-F-C 12V Все параметры указаны на самих реле. На сайте также поправили с 16А. Как и говорилось неоднократно ранее - в прошлых версиях стояли Omrom G2R-1A-E-12VDC c оригинальными колодками. У ряда клиентов колодки при больших токах нагревались. Поставщик данных реле неоднократно говорил про большую нагрузку и неверное включение. Нами было принято решение отказаться от данных реле.

Как показала практика работы, реле с 16А не требуется в данном блоке массово. было принято решение использовать 12А реле, которые хорошо себя показали в блоке 2 розеток с 2015 года. Использовать новые иные марки 16А реле с более высокой ценой не стали, это повлекло бы увеличение стоимости конечного устройства.
    Впаивать приняли решение все по той же причине, недопущение нагрева в местах возможного плохого контакта колодки и реле.

Надеемся, что данный вопрос у вас сейчас закрыт. Спасибо за понимание :)

Последнее редактирование: 09.02.21
  15. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Алексей, не всегда удобно отвечать и как-то комментировать ваши ухмылки.
    1) Мы очень разочарованы, что от метро вам пришлось идти на 300м больше. Вы всегда можете заказать доставку курьером, взять такси или каршеринг. Также Вы можете использовать личный автомобиль, у нас есть парковка возле офиса. Зато у нас в офисе есть кофе и пряники, приходите в след раз, угостим Вас. Можете прихватить шоколадку для коллег)
    2) Нам очень грустно, что вам пришлось использовать 2 отвертки вместо одной.
    3) Мы также разочарованы, что вам пришлось "крутить винтик с крестом плоской отверткой". У нас есть монтажники, они всегда испытывают радость при работе. Всегда можно позвонить им.
    4) нам приятно, что вы видите прогресс в нашей работе.
    Мы также будем стараться и развиваться. :)

Последнее редактирование: 09.02.21
Статус темы:
Закрыта.