1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 33

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 19.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyGK
    Благодарности:
    4.711

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.711
    Возможно все, вопрос - зачем?
    Поищите на форуме и не только информацию по технологии "Балун" он же Balloon

2. MaxG2012
    Благодарности:
    2.784

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.784
    Откажитесь от покупки:no:

3. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Мне интересно чисто с профессиональной точки зрения - а чем Скетчап лучше того же Архикада?

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Простотой и свободой (творчества). Для самостройщика (частных проектировщиков в частности) вообще не интересны эти имитации полуBIM или BIM проектирования. Нужна простая универсальная 3D чертилка в которой простыми инструментами можно сделать модель дома в 3D от общего вида до детали. Ни 1 BIM программа такого не позволит, либо придется танцевать с бубном. НУ и банальное. стоимость специализированных программ. (у SU есть 8pro версия, которая распространялась бесплатно в свое время)
    Много бесплатных плагинов, упрощающих работу с геометрией и данными.

Последнее редактирование: 09.01.20
  5. svg2000
    Благодарности:
    41.814

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.814
    Выше же сказали главный плюс - возможность порезать доски по месту до их покупки :)

Кстати, есть online версия, в основе своей бесплатная.

6. Дмитрий_Бубенин
    Благодарности:
    2

Дмитрий_Бубенин

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, очень нужна помощь специалистов.

Строю каркасный дом своими силами, и столкнулся с проблемой которую не могу решить так как не понимаю причину происходящего.

Проживаю в г. Сочи, два года назад закончил с каркасом. Снаружи обтянул его Ондутисом Smart и временно обшил магнезитовыми плитами. По осени решил уже обшить дом пеноплексом 3см и радоваться жизни. Но вот с какой проблемой столкнулся, снял я эти плиты, и для профилактики решил немного оголить доску посмотреть ее состояние. Снял с угла Ондутис и увидел неприятную картину, доски были сырые и уже начали чернеть. Снял весь Ондутис и вот что имею, все угловые доски мокрые, также есть и другие доски тоже влажные. Решил что это из за того что на стены при сильном ветре забивает дождь. Сделал над всем домом временный навес, думал просохнут и я их по сухому обошью. Но вот тут я столкнулся для меня с не очень понятным явлением. Во время дождя доски продолжают чувствительно мокнуть, хотя уже точно на них дождь не попадает. Тогда я взял брус 5на5 прикрутил к каркасу и обшил по кругу пленкой, получилось что между каркасом и пленкой 5см пространства. И какое мое было удивление когда после очередного дождя доски опять стали мокрыми. С крыши вода не попадает на доски, я все просмотрел.

Прошу Вас помочь, советом, как мне решить эту проблему пока доски не сгнили.

Вложения:

• IMG_20200105_134309.jpg
    • IMG_20200105_134347.jpg
    • IMG_20200105_134425.jpg
    • IMG_20200105_134323.jpg
    • IMG_20200105_134443.jpg
    • IMG_20200105_144636.jpg
    • IMG_20200105_144830.jpg
  7. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @Дмитрий_Бубенин, я не специалист по г. Сочи, но в принципе так. На сайте Ондутиса слово смарт я встретил в составе названия только у пленок B и D. И то, и другое - пароизоляция. Пароизоляцию снаружи имхо даже в Сочи применять нельзя. Там должна быть ветро-влагозащита.
    Вы ее сняли - ок, значит, основную причину конденсации устранили, и со временем пирог должен будет просохнуть.
    То, что при дожде доски снова становятся мокрыми - тут возникает вопрос: а полностью пирог какой? Какая пленка изнутри, какая температура изнутри, дом уже эксплуатируется?
    Так-то при дожде относительная влажность 100%, поэтому влага может и из воздуха на доски осесть, даже при том, что воду в жидкой фазе вы к ним не пускаете. Для этого достаточно, чтобы доски имели температуру поверхности только чуть ниже воздуха. Но сначала хочется убедиться в том, что пару изнутри ходу нет.
    PS: да, и пеноплексом обшивать снаружи нельзя - тоже пароизоляция.

8. Ifind
    Благодарности:
    6.119

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.119
    Снаружи ПИ (даже если это пленка D - она у них паронепроницаема)- грубейшая ошибка, в основе которой полное непонимание физических процессов, там даже на ваших фото эта пленка нарисована ВНУТРИ дома на картинках - какбэ намекает производитель для чего она. Вангую что внутри или ничего или ВВЗ, и по каркасу дофига косяков найдется.
    Ну и пеноплекс наружу - будет то же самое - ибо он тоже паронепроницаем, и это опять таки глядя на умных соседей и от непонимания физики.

9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Вот не вижу никаких проблем в Арчике все просто сделать досками. Или в Скетче какие-то доски особенные? :) Или там как-то очень быстро все расставляется, а в Арчике процесс этот медленный и затрудненный чем то?
    Про стоимость тут не говорим.

10. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Не понял шутку юмора! :)

11. Дмитрий_Бубенин
    Благодарности:
    2

Дмитрий_Бубенин

Участник

Благодарности:
    2
    При выборе материала для наружней обшивки я просил продать материал который будет выводить влагу изнутри но не пропускать ее во внутрь, мне вот это и посоветовали.
    состав пирога: гипсокартон прикручен к доске, между гипсокартоном и доской каркаса серая пленка типа мешковины (влаго-ветро защита) доска шириной 15см и утеплитель каменная вата плотность 50 тоже 15см.
    Дом эксплуатируется, внутри вечером температура до 21-23 градусов снаружи примерно 0-5 градусов

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Я работал в Autocad, ADT, 3DMax, SU. Пробовал Revit. Из всех в итоге вернулся к SU. То что поднатужившись за пару проектов можно кое-как собрать шаблон для некого однообразного раскладывания досок никто не спорит. Но неофиту, которому нужно 1-2 раза в жизни что-то для себя "нарисовать" SU проще и понятней. И этого достаточно, чтобы не лезть в сложные CAD, чем по наивности занимаются тут некоторые самостройщики, пользуясь тем, что в сети полно "ломья". А потом как курица лапой тужатся хоть в какой-то вид привести сарай, который "рисуют". Чтобы проф продукт выдавал продукт надлежащего вида, нужны компетенции, знания и опыт, коих у самостройщиков нет. А у частного проектировщика нет того объема задач, чтобы требовался сложный софт, опять же, это банальная погоня за самым лучшим, имея возможность поставить большинство продуктов "для личного пользования" и использовать 10% возможностей программы.
    В итоге видишь (давали посмотреть на ревизию такие шедевры) от якобы профессионалов, в проекте некий очередной сарай, который он вы*дал, кое-как пользуя софт, но оставаясь заложником его ограничений, алгоритмов, базы элементов, стандартных блоков семейств и тп. Зато "спроектировано" в ревит" Не "спроектировано" а "выс*ано".

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Дмитрий_Бубенин,
    а должно быть: ГКЛ, ПАРОИЗОЛЯЦИЯ, утепление каркаса, ветрозащитная мембрана, внешняя отделка. Хорошая должна быть ветровлагозащита, дешёвая не пойдёт, да и с Вашим солнцем внешняя отделка должна быть сделана быстро, ветрозащита плохо относится к ультрафиолету.

14. Ifind
    Благодарности:
    6.119

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.119
    Все отрывать, сушить, делать по уму. Как я и подозревал - внутри ВВЗ:close:
    Ктож вас надоумил сделать все наоборот и неправильно? Почитать нормативку по каркасным домам не смоглось? СП же есть - легко гуглится.

Скорее всего надо и вату вынимать - каркасу местами наверняка уже карачун.

15. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Гипс без повреждения вы уже не открутите, поэтому стелите поверх него ПЭ пленку 200 мкм, с проклейкой нахлестов, поверх крутите новый гипс... Снаружи пока не просохнет пирог, не делайте ничего...

Статус темы:
Закрыта.