F Огородная флудилка - 99

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Людмилка1, 22.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.666

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.666
    Адрес:
    Южный Урал
    Темные паруса? :)]
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Ну, есть заболевания, при которых мясо, а то и вообще белок противопоказан :um:. Так что смотря какой дохтор и по поводу чего ;).
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700
    Адрес:
    Московская область
    Доктора разные бывают :nono: У нас гастроэнтеролог есть в Жуковском, так она всем хелику бактери лечит:aga: Все зло от нее, говорит:)]. Я как только поняла, что у нее хелика бактери головного мозга, так сразу и сбежала:aga:
    И напраслина по сладкому:)]. Я ограничила чистый сахар и сладости. Печеньки тут купила себе на фруктозе. В общем, без фанатизма:victory:
     
  4. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Кать, фруктоза хуже сахара на организм действует. Не увлекайся ей.
    Кстати, о сахаре :aga:
    Заехала сегодня в магазин Акконд, купила конфеток к новому году. Давно уже конфет не покупала, так, иногда шоколадками побалуемся и фсе. Но как-то новый год привыкли всегда с подарками сладкими встречать, а тут оказалось, что ребенку 16 лет :aga: и подарков ему не полагается уже. Вот и купила вкусняшек, в праздники побалуем себя.
    IMG_20191222_162312.jpg
     
  5. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У детей ТСЖ для малышей сегодня новогодний корпораив во дворе устроило. Взрослым чай и глинтвейн наливали. :)] Весело было и детям и родителям. Победителей конкурса на лучшую новогоднюю игрушку наградили конструкторами лего. :super:
    IMG_20191222_110116.jpg IMG-20191222-WA0016.jpg IMG_20191222_111920.jpg IMG_20191222_111823.jpg
     
  6. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    @Isalmi, Кать, вот, если интересно, почитай
    Из книги доктора-диетолога А. Ковалькова:
    Многие наши пациенты (и даже врачи) считают фруктозу вполне безобидным заменителем сахара. Некоторые исследователи называют фруктозу углеводом, наиболее приемлемым для питания человека в жестких современных условиях, учитывая нарастающую гиподинамию, нервные стрессы, увеличивающееся число тучных людей и т. д. Ох, как они ошибаются!
    Я прошу внимательно к этому отнестись и не ставить знак равенства между фруктозой, получаемой из различных фруктов, и фруктозой в виде порошка (добавки), используемой в продовольственной промышленности. Чтобы проиллюстрировать это различие, напомню вам о действии соков на организм человека. Об этом мы уже говорили в начале этой книги, но я думаю, стоит повторить. Давайте представим себе два апельсина. Один мы просто съедаем, почистив, а из другого выдавим сок и выпьем его. (Вообще-то, на мой взгляд, пить сок из живых фруктов – это все равно, что пить их кровь. Правда, впечатляющая ассоциация! Но это только мое личное мнение).
    Так что произойдет, когда этот сок попадет к нам в желудок, а затем и кишечник? Вспоминайте!
    Содержащаяся в нем фруктоза в жидкой форме моментально всосется и вызовет резкий подъем уровня сахара в крови. Если мы просто съедим апельсин, то нашему организму придется затратить время и усилия, чтобы извлечь из него фруктозу. При этом поступление ее в кровь будет не столь стремительным, как из сока. Клетчатка и пектин фруктов не дадут ей быстро усвоиться. Инсулин для утилизации поступающей из плодов фруктозы будет выделяться постепенно и понемногу.
    Некоторые врачи могут мне возразить: «В отличие от глюкозы, фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. Именно поэтому ее рекомендовали в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных сахарным диабетом!» Все это верно. Но!
    Хотя гормон инсулин не так важен для утилизации фруктозы, она сама по себе способна снижать чувствительность к нему клеток рецепторов так же, как глюкоза, приводя к развитию толерантности, то есть предиабету. По тому же сценарию будут разворачиваться события, если вы выпьете чай, в который щедрой рукой вместо сахара положите ложку фруктозы. Только из чая (ввиду высокой температуры этого напитка и содержащегося в нем кофеина) фруктоза попадет в кровь намного быстрее, чем из стакана сока.
    Любителям подсчитывать калории хочется напомнить о том, что фруктоза по калорийности не уступает сахару (она в 2,5 раза слаще глюкозы и в 1,7 – сахарозы). По этой же причине ряд специалистов связывает эпидемию ожирения, захлестнувшую США, с употреблением именно фруктозы. Удивлены?
    Что же такое фруктоза? Фруктоза и глюкоза вообще-то имеют одинаковые корни и даже похожие химические формулы, но их молекулы различаются пространственным строением (фруктоза является изомером глюкозы). Это типичный моносахарид, впервые выделенный в 1847 году (фруктовый сахар, плодовый сахар). Фруктоза содержится в самых разнообразных фруктах и меде, а также в так называемых «инверсных сиропах». Из-за низкого гликемического индекса (31 по отношению к белому хлебу) и приторности она долгое время рассматривалась как альтернатива обычному сахару. Наверное, поэтому фруктоза вплоть до открытия инсулина была незаменимым продуктом питания больных сахарным диабетом.
    Позже выяснилось, что при длительном и бесконтрольном ее использовании в качестве пищевой добавки возможно развитие ацидоза и других болезненных явлений. Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе пришли к неутешительному выводу, что потребление большого количества фруктозы даже опаснее для организма, чем того же количества глюкозы! Вот так сюрприз! В экспериментах на крысах их коллеги – исследователи университета штата Флорида установили, что фруктоза является одним из звеньев биохимической цепной реакции, приводящей к увеличению массы тела. Она способствует развитию и других признаков метаболического синдрома – предшественника сахарного диабета II типа.
    Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты в крови, что снижает активность инсулина, регулирующего процессы запасания и расходования углеводов в организме. Частые повышения уровня мочевой кислоты могут явиться причиной развития метаболического синдрома, включающего ожирение, повышение уровня холестерина в крови и как следствие – высокого артериального давления.
    Попадая в организм, фруктоза способна удивительным образом обходить особый энзим – фруктокиназу-1. А он, в свою очередь, несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию, решая, во что же превратить полученные углеводы: в полезный гликоген или во вредные жиры. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, дикий рис, попав в организм, в основном трансформируются в гликоген и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь только затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир. Позвольте напомнить, что, согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 150–250 г углеводов в форме гликогена. Фруктозу же печень почти полностью превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками – адипоцитами.
    Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень – этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам, неся им массу полезной энергии. Но если часть съеденной вами фруктозы попадет в печень и превратится там в гликоген, то ваш мудрый организм решит, что места для углеводов больше нет, и просто заблокирует дальнейшее поступление углеводов как в печень, так и в мышцы. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!
    Недавно в одной статье, опубликованной в журнале «Гепатология», описывался эксперимент, при котором крыс накормили сахарным раствором, содержащим в одном случае глюкозу, а в другом – фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьезным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового гормона лептина (отвечающего за механизм жирового обмена).
    Исследование выявило, что негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием «альфа-полифосфорная кислота». Этот рецептор присутствует и в теле человека, но его активность у человека несколько меньше, нежели у крыс. В результате один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать еще более серьезные последствия, чем те, которые наблюдались у крыс: «Похоже, у нас имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире».
    Кстати, злоупотребление фруктозой способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, да и сахарного диабета (того самого заболевания, при котором многие врачи любят рекомендовать ее в качестве альтернативы сахара).
    Авторы другого исследования попросили тридцать добровольцев с избыточным весом в течение трех месяцев на выбор пить напитки на основе глюкозы или фруктозы. По окончании эксперимента нежелательные изменения функции печени и отложения жиров были выявлены только у людей, потреблявших напитки с фруктозой. «Это говорит о том, что не только все жиры разные, но и не все углеводы в нашем рационе одинаково полезны», – утверждает ведущий исследователь Питер Хавел, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, изучающий вопросы рационального питания.
    «По сообщению журнала «Obsity Research», группа американских и немецких ученых, изучавшая влияние на жировой обмен продолжительного употребления фруктозы, выяснила, что в увеличении веса у многих людей, особенно у детей, можно обвинить сладкие напитки и соки, содержащие фруктозу. В подтверждение этого тезиса приводятся продолжительные наблюдения, в результате которых было выяснено, что фруктоза способствует более быстрому набору веса. По мнению ученых, это связано с метаболизмом фруктозы в печени. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. Возможно, решающим фактором является воздействие фруктозы на некоторые гормоны, регулирующие обмен веществ…»
    Доказано, что гормоны, реагирующие на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не справляются со своими нормальными функциями при употреблении фруктозы. Или другой пример: грелин – это краткоживущий гормон, производимый в желудке, который призван посылать мозгу сигналы о голоде. Недавние исследования показали, что фруктоза стимулирует производство грелина, приводя к увеличению общего потребления пищи. То есть потребление продуктов, богатых фруктозой, приводит к повышенному и более частому возникновению чувства голода, а также к перееданию.
    Похоже для ученых Калифорнии влияние фруктозы на организм человека стало наиболее значимо в последние годы. Врачи из другого университета Калифорнии определили, что повышение количества фруктозы в рационе питания отрицательно влияет на накопление жировой ткани в теле и чувствительность к инсулину, тем самым провоцируя ожирение и развитие сахарного диабета.
    Участники этого исследования в течение двух недель придерживались диеты, содержащей 30 % жиров, 55 % углеводов и 15 % белков. Затем в последующие 10 недель они переключились на рацион питания, при котором 25 % энергии организм получал за счет фруктозы. Ученые заметили, что фруктоза увеличила количество внутрибрюшного жира, расположенного вокруг внутренних органов. Ухудшились показатели триглицеридов, холестерина, вырос и общий вес тела, а чувствительность к инсулину снизилась на 20 %! Подобные действия фруктозы на организм проявлялись уже на следующие сутки.
    Фруктоза, в отличие от глюкозы, перерабатывается исключительно в печени и производит чрезмерное количество триглицеридов – жиров, которые поступают в кровоток. Эти триглицериды могут препятствовать сигналам инсулина в мозге, который играет главную роль в процессе выживания мозговых клеток и в самой пластичности мозга. И хотя люди не употребляют фруктозу в сопоставимых объемах, как подопытные экспериментаторы, в целом ее употребление в мире неизменно возрастает, что приводит к развитию подобной патологии.
    При использовании фруктозы, сорбита или ксилита в качестве заменителей сахара следует учитывать, что фруктоза, как и глюкоза, наиболее быстро усваивается и оказывает свое негативное влияние на организм. Поэтому я не рассматриваю фруктозу как полноценный заменитель сахара и тем более не считаю ее здоровой пищевой добавкой.
    Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, способствует ожирению даже в большей степени, чем применение других подсластителей.
     
  7. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Мне тут наконец-то озвучили согласованные родителями детские хотелки. :aga: Задача упростилась на 90%.:aga: Кое-кому ничего не согласовали, видать за неумеренность в хотелках. :|::aga::)]:)]:)]
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700
    Адрес:
    Московская область
    Диля, я ж без фанатизма:), не переживай:)]
    Тут вот какие конфетки раздобыла:super:, Крупской "Столичные звезды":super:. Вкуснее "Ленинградских":love:
    @Людмила63, Люд, рекомендую:um:
    20191222_164659.jpg
     
  9. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Internet_20191214_105101.jpeg
     
  10. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.896

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.896
    Адрес:
    Москва
    Нус с переехалом:victory:
    Дождалась, а то мало ли чё узелок забудете.
    Людмила со звездочкой тебя свети, блести и нас радуй.
     
  11. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Как это не переживай... У меня у свекрови сахар высокий, два года сдерживаем вот такими вот диетическими печеньками и кексиками на фруктозе. Бабуля наша за два года с 48 до 54 размера поправилась. Сахара вообще в рационе нет у нее. Углеводов полно. В обед ничего не ест, что ей оставили, только чай со своими печеньками. Ну и утром и вечером после завтрака и ужина тоже с ними чай или цикорий. Так что имей в виду - на фруктозе не похудеешь.
     
  12. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Ей и не надо..Катя худенькая.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700
    Адрес:
    Московская область
    Аха, спасибо:love:, почитала. А вообще, ученые пока спорят по поводу того, как разные типы сахара влияют на наше здоровье. Наверное будет лучше, если мы поменьше будем думать об этом:aga:.
    Кмк, во всем нужна мера:um:. Самое главное - не переедать:aga:, ИМХО.
    Последнее время было много сладкого и пирожков у меня:|::aga:. Надо тормознуть (Я согласна с Ларисой:love:).
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А что Лариса говорила? Она не помнит. :|:
     
  15. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Зима, блин!
     
Статус темы:
Закрыта.