Это ужас просто. Когда дети маленькие были болели. Сразу оба. Я чуть с ума тогда не сошла. Через день вызывала врача. Просила её - сделайте хоть что-нибудь. Она говорила, что коклюш ничем не лечится, антибиотики здесь бесполезны. Страшно было смотреть как дети задыхались. Никому такого не пожелаешь.
Покойная бабушка запаривала сушенные абрикосы и смешивала с тыквой. Начинка получалась бомбическая. думаю, что можно с курагой смешать.
Гриш, я так тоже делаю, когда дома есть курага. Один принцип - кисленькое. Тыква без нее пресная. А так - действительно, на мой вкус бомбическая, если еще и тыкву взять хорошую. Дынный вкус со свежей кислинкой, мммм...
Норильск отличается крайне суровым климатом субарктического типа. Это один из наиболее холодных городов мира, существенно более холодный, чем Мурманск, находящийся почти на той же широте. Зима долгая и холодная (средняя температура января около −28 C), характерной особенностью которой является частое установление морозной погоды в совокупности с сильными и очень холодными ветрами. Период устойчивых морозов длится около 280 дней в году, при этом отмечается более 130 дней с метелями. Норильск входит в пятёрку самых ветреных населённых пунктов планеты. Климатическая зима длится с начала второй декады сентября по первую декаду мая. Снежный покров сохраняется от 7,5 до 9 месяцев в году. Лето короткое (с конца июня по конец августа), прохладное (+10,7 C) и пасмурное; климатическое лето наступает лишь в отдельные тёплые годы. Среднегодовая температура воздуха в Норильске равна − 9,8 C, годовой ход абсолютных температур— 96 градусов. Среднегодовая относительная влажность воздуха — около 76%. Полярный день в Норильске длится с 20 мая по 24 июля, полярная ночь — с 30 ноября по 13 января.
Это было бы следующим этапом, если б базовый антибиотик не подействовал. Но у нас любой шприц тоже трагедия. У него память хорошая, прививки последние с трудом делали. Я ж наивная врачей слушала... Сестра еще пару недель назад сказала начать антибиотик пить
Лар, это когда железной тыркалкой кололи. Тогда и взрослый пять раз лучше б из вены сдал. Сейчас из пальца чпокалкой берут, вообще незаметно.
Вадим, ну ты чё? Ты же интиллигентный человек. Правильный ответ: Ну что Вы, Дмитрий. Я не расположен сегодня вальсировать. Пригласите на тур вальса Ариадну, Ларису, Елену.
Врач одна случайно сказала, что так как большинство детей привиты от него, то протекать может не так как классическое течение. У нас по началу к вечеру усиливался и с рвотой пару раз было, но в тот момент прям очень много мокроты, аж захлебывался, лающего не было, а потом он в целом перестал его беспокоить, это я как попугай заставляла покашлять, а то оно там все сидит, а он не кашляет практически сам. Поэтому и склоняюсь ко второму диагнозу, но в целом пока бдю дальше и наблюдаю.