РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я знаю, а ты чего не спишь? Или от чуйств уснуть не можешь? Мне вчера Андрюха то же самое сказал что хрен меня увидишь, а что делать на работе решили что дома нам делать нечего.
а придется ты видела какие хилые и кособокие елочки растут в лесах, при загущенности и недостатке света? Такую захочешь не продашь. Красивые товарные ровные и пушистые елочки растут на открытых пространствах, чтоб солнышко светило, желательно со всех сторон, как собственно и сосны. А браконьеры они, не потому что в лесу рубят уродцев, а потому что рубят без спроса, не оплачивая государству положенные порубочные лицензии на ёлки, которые специально посажены для рубки в питомниках лесхозов или выросли сами. Нет, я допускаю, где то может и воруют с питомников, но не в масштабе лесов, фуру елок без документов протянуть через россию или без доков продать на базаре сложно, их всех трясут безбожно. Штрафы хорошие, трясти приятно. Спецоперации под это дело есть предновогодние. И у лесхозов это тоже заработок на благо государства и лесовосстановления. Кто то продает лицензии оптовые и розничные, кто то рубит сам (сам лесхоз) и потом свозят на свою территорию фурами отгружают эти ёлки по всей России, из той же Сибири в Москву, к примеру. Потом эти деньги тратятся на лесовосстановление и закупку сеянцев. А в Питере, к примеру, по области, частная лицензия на елку вообще вроде бесплатна или какие то смешные рубли, до 100. В московской области можно поехать в пару питомников и из 40 тысяч елок выбрать и срубить свою за 700 ре за 2 метра. В Киржаче в этом году объявили больше 2 тысяч на частную рубку за 2 метра В каждом регионе свой подход. Даже на елочный ббазар идти не надо, можно дешевле решить через лесхоз (ну кроме киржачского с их ценами Просто когда осенью читала про рассылку и выращивание кедров, слово за слово начиталась всего на эту тему, просто интересно стало, потому и мнение такое сформировалось, что мнением людей очень легко управлять. а у некоторых есть реально хвойные питомники есть под рубку гектарами, не только лесхозные, но и частные. Очень интересно было читать это всё Во как много получилось, надо было каждое предложение в новый пост.
Пошла я спать, звезда моя неизвестно во сколько с корпоратива придет. Таблеток наглоталась, надеюсь уснуть
Диля, ура! Очень рада, что не потерялось письмо, и дошли семена, а то я их клеила, клеила... Я свои списки на посадку уже несколько раз переделывала , решила же в теплицу не больше 50 штук посадить, ну может, 54. Но это максимум. Правда, в планах весной вторую небольшую тепличку поставить для перцев, баклажанов и огурцов. И еще черрики хочу в нее посадить. Но это пока не точно.