Да, Наташ, я знаю про Сибирские пельмени..А у нас на Урале делают без прихватывания. Марина (Бенина бабушка),как увидела мои пельмени (давно,года два назад),так и сказала-Узнаю наши уральские пельмени. Она вроде из Челябинской области..бабушка и сестры у неё там живут. Я своим пельменям сегодня сменила форму..всегда делала сборчатые..а сейчас лепила просто прихватывая тесто по краям. Так получается корочка тоньше. Я вот наоборот не люблю круглые..я пельмени руками ем
Заведомо, потому что у меня любая собака живёт только в квартире и гуляет лишь дважды в день, причём, к сожалению, не так долго, как полагается - диванная по умолчанию .
Есть, зимой лазают только так. Я сахар в ящик пластиковый с крышкой на замках уберу - у меня и летом там крупы хранятся
@alz, Так ясли я имела ввиду, не садик. Моё мнение с двух рано. С трёх. Ты во сколько Санечку отдала?
@Людмила63, Вспомнила фильм Вечера на хуторе близ Деканьки. Как он варенники ел в сметане. Ну у нас просто раньше лепили многаааааааа. Как усядемся все...и варенники и пельмени. Вот чтобы не путались кто есть кто. Варенники без прищипа, пельмени с прищипом. Тожа на улице морозили...
Кстати, сейчас попалось ещё советское фото универмага Москва (это в том районе, где я выросла ). Обратите внимание - снега нет !
А я уже 4 пакета к лету прихватила. Ожидаю в этом году урожай яблок. Да и сыну заказала электросушилку "Вольтера". За зимний период следует подготовиться к дачному сезону.
@Le-To, А у меня кастрюли большущие под это дело. Крупы, макарошки, сахир...всё в них под крышку и холодная веранда. Кастрюли со сколами, выбросить жалко, а так польза от них Мышек пока не видать и не слыхать...тьфутьфутьфу...