И мешала руками этот оливье. И пробовала ложкой на соль, а потом этой же облизанной ложкой майонез ложила. А зубы она последний раз чистила еще при Брежневе
Морковь для оливье нарезаю соломкой, в полиэтиленовый пакет - и в микроволновку. Точное время не скажу, смотреть надо. Но время экономит очень сильно. Потому что её и резать удобней, пока она свежая, и вообще. Отличий по вкусу нет - если только запекать в фольге, тогда вкуснее Картошку на салат отвариваю обычным способом, прокалывая шкурку в нескольких местах. Не знаю, надо не надо, но я так делаю. Яйца для оливье тоже лучше отварить обычным способом. А вот картошку на суп лучше порезать и высыпать на горячую сковородку с минимумом масла. На большую. Пусть чуть подрумянятся, а потом, пока ещё сырая - кидать в суп. Так вкуснее...
Бывает. Прошу простить, дела государевы. Завтра загляну, проверю... Хотелось бы к этому времени 9999 чтобы было.