РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помню, на ДР племяннику сестра торт заказывала, какой то умелице на дому. Очень красивый тортик, с мастикой..Разрезала и стала на тарелки раскладывать..от одного куска потянулся длииинный черный волос..15см..Я щас вспоминаю и тошнить начинает.
Фсю жизнь таким завидую ! Я в детстве была не жирной, но пухленькой - вот точно как Октябрина говорит: кормили, не парясь, жирное ли, мучное ли - пусть дитятко ест . В итоге летом перед четвертым классом я на даче объявила голодовку, и 1-го сентября меня с трудом узнали ! С тех пор трижды набирала лишних 10 кг, но ужасалась и избавлялась от ентого балласта . Щас лишних кг три болтаются .
ну вот почему я не догадалась выпекать коржи на обратной стороне противня а коврик то коврик. полезный какой для этого рецепта
Люд могу заказать только сестре...Она печет классно. Ну и сама..или готовый. Вы вот торты печете..а я лентяйка пошла у Палыча купила.
Вообще легко. Я помню лежала в больнице и там одна девушка повар рассказывала как она в жару мылась в ванной для мойки овощей. А другая тетя повар из сопалатников ее за это ругала, как можно.
А разве сразу после выписки, в этот же день приглашают гостей? Я помню, ехала домой и было только одно желание-помыться в бане, одеть свою чистую домашнюю одежду и поспать! Нет, ну через неделю-другую,если есть желание, то приглашают самых близких на смотрины.
Друзья, всем спасибо за советы. Попробую обобщить. Кальмары у меня вроде как очищенные уже. Размораживаю. Кипячу воду с солью. Кидаю туда кальмаров. Жду, когда вода опять закипит. От этого времени отсчитываю минуту, если тушки целые, и полминуты, если порезаны соломкой. Параллельно ориентируюсь по цвету, жду побеления. Так? И ещё. Помногу кидать не стоит, наверное? Штуки по 2-3 в один заход?
Вот как раз в общепите мне пофиг - это готовили абстрактные для меня люди, и я особо фантазию не утруждаю . А вот когда я знаю, что блюдо приготовлено конкретным человеком, но он мне неприятен - не могу есть !И может, там всё стерильно, но вот неприятен физически мне человек - и всё ! Приготовленное предыдущей свекровью ничего не ела, да и с ней за одним столом не могла сидеть: когда человек ест неопрятно, у меня аппетит начисто отшибает .
Ну сколько тут читаю, торты от Палыча не плохие! Почему бы и нет? Кстати, сегодня в пятерке народ торты хватал..Наполеоны и Чародейка вроде..каждый второй стоял с тортом. А..я же вина себе купила бутылку, полусухого, чилийского. Пригублю пару бокалов.