РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заливное сделала, куриную грудку сварила...сейчас десерт и торт сделаю, потом селедку разделаю...что то дел не убавляется...
В духовке в фольге. Чтобы повкуснее получалась свёкла, то её чисто моют, обрезают попку (если это необходимо), главное, чтобы от песка очистить как следует. Ну а я потом ещё беру немного подсолнечного мяса с солью и натираю шкурку. Так свёкла слаще немного получается. А если свёкла большая, а времени мало на готовку, то можно порезать частями и тоже натереть маслом. И в фольгу. Если свёкла маленькая, меньше кулачка, то можно в одну фольгу, в 1 лист, заворачивать вместе, однообъёмно, сразу несколько штук, так она почему-то лучше получается, чем по одиночке. Отличная потом выходит свёкла... Масло, как и фольга, создаёт дополнительную плёнку, препятствующую выходу сока и всяких полезных веществ из свёклы, и она становится вкуснее.
Ладно, уговорили, пойду картошку поставлю вариться вместе с яйцами . А морковку я уже сварила отдельно на пару. Просто я терпеть не могу чистить вареную морковь, поэтому отвариваю ее уже почищенную на пару , а чищу сырую у-образной чистилкой .