Шурпа- это супы без поджарки и обжарки. Об обжарки впервые слышу. Не поленилась, нашла книгу, сфоткала.
В теории я это знала, но знаешь когда я "печку русскую обыкновенную" впервые увидела Когда мне было 38 лет . А готовить я в ней сроду не готовила - но просто хоть живьем узрела, а не в кино и не в виде иллюстраций к русским народным сказкам .
А где наш специальный корреспондент Алексей Зайц? Коньяк пьет? А где отчеты? Статистика где? Какова динамика, наконец...
У меня, селёдка, лук, картошка, морковь, яйца, свекла. Майонез на картошку и на свеклу. Как правильно не знаю селёдку слегка сбрызгиваю маслом растительным, лук чуть-чуть присыпаю сахаром, картофель на крупной тёрке, морковь яйцо на мелкой, свеклу опять на крупной.