Морковь есть. . Яйцы точно нужны - их куды Меня всю жизнь сбивает с толку то, как у нас в семье делали: сельдь, лук, яблоко, свёкла, яйцо, майонез, ну, и сверху желтков .
Ну, да книга старинная. НО. На одном форуме девушка из Узбекистана рассказывала и всё подробно выкладывала в фотографиях как правильно готовить шурпу. Там вообще из нескольких видов мяса. Но об обжарке мяса, тем более овощей и речи не было. А год на книге специально показала. Там и готовят то в огромных казанах, а не в кастрюле.
Всем привет! В старых книжках по кулинарии действительно есть рецепты, в которых кости, особенно трубчатые, т. е. сахарные, рекомендуют обжаривать на противне в духовке., для соусов на сухой панировке (коричневые) и для некоторых супов. Бульон получается более концентрированным.
Нет, Вадь! Отдельно каждый слой смешиваю с майонезом, потом укладываю. Картошка, лук, селедка, морковка, свекла. Селедку и лук, конечно, с майонезом не смешиваю. Все слои многие повторяют, я не люблю. Иногда для любителей можно яблоко добавить кислое.
Морковь после картошки всегда делали ... Яйца не использую ... Вместо шняги с желтка уже лет 20 как использую зеленый лук или тертый огурчик ...
@Октябрина, @Октябрина, Марина, как дела у Светы Бривидо? Как у Сережи успехи в школе..у неё самой? Передавай ей горячий новогодний приветище от нас! Счастья и здоровья всей её семье!