РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС — А что это вы тут делаете? Дракончик, привлечённый шумом, вбежал в приёмный зал дворца. — Ёлку ставим! — принцесса даже подпрыгнула от радости. — У-у-у, — Шоня надулся, — я думал здесь что-то интересное. — Так ведь Новый год. Ёлка, подарки, веселье! Разве ты не любишь? — Мы, драконы, глупости не празднуем. У нас жизнь такая длинная, что мы года не считаем. Шоня отвернулся и вышел. Поднялся в детскую и плюхнулся на свой лежачок. Среди драконов действительно не принято праздновать Новый год. Но теперь ему захотелось попробовать: а вдруг это и правда здорово? Снизу доносился приглушённый шум. Там собралась вся королевская семья, наряжают ёлку, смеются, пишут письма странному деду в красной шубе… Стало ужасно обидно и одиноко. Стараясь не шуметь, дракончик спустился на первый этаж. На цыпочках подошёл к двери и заглянул в замочную скважину. — Кхм, — за спиной кто-то кашлянул. Шоня обернулся: там стоял Король с большими коробками в руках. — Ушёл, а теперь не знаешь как вернуться? — Ага, — дракончик вздохнул. — Держи, — Король дал ему одну коробку, — скажем, что ты мне помогал нести. Они вошли в зал. — А вот и мы, — объявил Король, — принесли ёлочные игрушки. — Шоня, ты же не любишь праздновать Новый год? — прищурилась Маргарита. — Вы без меня не справитесь. Ёлка высокая, игрушки надо вешать на самый верх, а вы летать не умеете. Ёлку наряжали все вместе. Шоня бегал, суетился, развешивал цветные шары, обматывал ёлку гирляндами. А Король доверил ему поставить на верхушку большую звезду, чем дракончик очень гордился. — А подарки, — с надеждой спросил Шоня, — подарки будут? — Завтра утром, — Королева улыбнулась, — ты уже написал письмо Деду Морозу? — Сейчас! Я сейчас! Дракон убежал и скоро вернулся с листком бумаги. Там, большими печатными буквами было выведено: «ХАЧУ БОЛЬШАЙ МЯЧ. СПАСИБО ДЕДУШКА» — Давай положим в мой конверт? — предложила Маргарита. — Нет! Дедушка старенький, вдруг он перепутает и принесёт его тебе, а не мне? Шоня запечатал письмо в отдельный конверт и положил под ёлку. А сверху на него — маленький мешочек. — Что это, Шонечка? — А это мой подарок Деду Морозу. Ему же, наверное, тоже хочется получить что-то на праздник. Он ведь работает всю ночь, а тут раз и от меня конфета. Я думаю, Дед Мороз это такой специальный дракон: он щедрый, за ночь пролетает огромные расстояния и весь в красном. Я говорил, что мы любим красный цвет? А ещё, он... Тут Королева позвала всех к праздничному столу, но это уже совершенно другая история. (с) Александр «Котобус» Горбов из книги "Как завести дракона"
Да есть такие, которым надо куда то идти..куда глаза глядят..на городскую елку, за сигаретами, одинокие кто..Как назло мороз третий день..до -30.
Нету ... планировал, но посмотрел у других и не стал, но да жена старается мне оставить ... прихожу и мою ...
@Людмила63, Люда, вроде ты выкладывала рецепт шоколадной глазури для пряничного торта, понадеялась я на свою память, а зря видимо, повтори пожалуйста