1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совет. Одноэтажный дом 10х12 с американской планировкой

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем klimofff, 22.12.19.

1. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ) Изучить архитектуру фахверка... Можно с тем же успехом изучать архитектуру Украинских и Кубанских саманных домов, с той лишь разницей, что у немцев саманом заполнялся каркас из бревен, которые торчали наружу. Только сути это не меняет - это, как говорят, из Г-на и палок. Строили из тех материалов, которые были доступны.

Плохого вкуса? А с чего Вы взяли, что есть такое понятие? Вы считаете что если одному человеку нравится, то должно нравиться всем? Это уже масс-маркет какой-то, а это точно не показатель хорошего вкуса.
    Или может посмотреть выставки именитых кутюрье, которые на своих показах напяливают на моделей все-что угодно, а толпа с умными рожами сидит в зале и восхищается - бред полный...

Я Вам так скажу, даже маленький, дачный, деревянный домик может смотреться красиво, а 300м2 кирпичный особняк - вычурно и нелепо.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Вот видите, я вам про архитектуру, внешний вид дома, гармоничные пропорции, а вы про конструктив (из чего строят). Не понимание вопроса с вашей стороны. Построить можно и из говен и палок гармоничное жильё, которое будет радовать взгляд. Заметьте, я не словом не обмолвился о принятой вами технологии.
    Потому-то спорят не о вкусах, а о наличии этих самых вкусов. Увы. Понимаете это вы или нет, сути не изменит. Ваш дом можно и по технологии фахверк выполнить, почему бы и нет, вполне себе технология. Наберите критическую массу просмотров немецких домов, поищите их bungalow в фахверке, какой у них внешний вид, каковы пропорции домов, какие кровли, нюансы. И про масса рот ко мне вы точно ошиблись, не предлагаю я вам этого.
    Вот этот самый бред вы и пытаетесь воплотить. Увидели красоту заграничную, а повторить не умеете, нюансов не видите. Обратитесь к специалистам, пусть проработают внешний вид, получите стильный дом, при условии, естественно, что вы грамотно впишите дом в окружающую среду.

Это самое я вам и пытаюсь донести. Умом понимаете, а воплощение пока увы совсем не комильфо.

@klimofff, скажите, пожалуйста, вы по доброй воле спроектировали санузел при своей спальне? Им же не возможно пользоваться будет. Просчитайте ещё раз внимательно его размеры и размещение унитаза, душевой, раковины. Можем вместе, только сладко не будет. Начните с описания размеров техники. Посмотрите в интернете картинки по запросу «эргономика санузла».

3. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Выбор фахверка был обусловлен тем, что фасад я планирую обшить ЦСП. А он, в свою очередь, как любой плитный материал имеет достаточно много стыков. Я посмотрел разные технологии заделки этих самых стыков под покраску, но думается, что в условиях оч жаркого лета, а потом влажной осени/зимы/весны подвижки деревянного каркаса могут все же порвать эти стыки, вот только по-этому вахверк и был задуман, а не потому, что мне красота заграничная понравилась. В обучающем видео Тамак, как раз и говорилось про закрытие стыков их материала доской а из этого я уже пришел к фахверку.
    По СУ. Чертеж выполнен в программе Архикад и все элементы имеют реальные размеры. У меня в квартире сейчас СУ 1,8х1,8 и в нем ванна, унитаз, умывальник 700мм, и стир машина и я там нормально помещаюсь. В доме хотелось бы побольше, но не хочу отпиливать площадь от комнаты.

4. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @klimofff, не хотите от комнат отпиливать? ! Да Вы их обкорнали по самое.. своими "комнатами-шкафами".
    план2.jpg
    Красное - это мертвые зоны. Внутренние коридоры для подхода к вещам. В случае с детскими комнатами это просто отодвинутая дверь шкафа-купе. Очень дорогая дверь.
    Получились не Штаты, а Гондурас.
    план3.jpg
    Самые обычные шкафы и будут дешевле, и не будут красть метры у комнат и будут звукоизолировать спальни друг от друга и от с/у.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Я сейчас дочери проектирую санузел 1,8х1,8 и тоже все хорошо. Только в доме у себя вы проектируете не пойми что. Размерчик не тот. Подсказку я вам давал выше. Просчитайте все ещё раз. Печаль у вас пока.

И это пока только о санузле речь.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Вот именно.

7. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Извиняюсь, вчера в потемках не тот план скопировал из программы, это был промежуточный. Вариаций расчерчено много вот и перепутал. Во вложении последний результат.

Вложения:

• план.jpg
  8. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    При всем уважении, но Вам не кажется, что для детской, 12м2 без всяких шкафов это более чем достаточно?

9. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @klimofff, а Вам не кажется, что размещать в подобной каморке вешалки и делать перед ними проход шириной 60 см - это просто красть эти самые 60 см от комнаты и при этом НЕ ПОЛУЧАТЬ ничего. Пользоваться этой кишкой будет проблематично.
    А Ваша гардеробная? Ширина 1650. Дверь в центре. Какой глубины полки там можно сделать? Думали? Или просто рисовали? Считаем. с правой стороны от двери примерно 40 см - только для свитеров.
    Проход по ширине двери - примерно 60см. Шире нельзя. т. к. на левые вешалки не останется необходимых 60-65 см.
    Вы пробовали двигаться в проходе такой ширины? Попробуйте.

10. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не знаю какая цена у Вас в регионе, но с нашими ценами мне эта стена вместе с дверью под отделку выйдет 10-15т.р. А вот в квартиру заказали шкаф-купе 2,10х2,70х0,6 (ШхВхГ) - 40тр...

Самые обычные - по КПД полная фигня, а под заказ в комнату шкаф сделали- 50тр...
    И еще в шкафу не возможно хранить негабарит, а вот в гардеробной- пожалуйста.

11. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пробовал. У нас женой комплекция позволяет чувствовать себя комфортно даже в 50см. На примере шкафа, который у меня сейчас в комнате, я убедился, что глубокие полки - зло. Лучше 40 см и много. Вещи укладывать в два ряда и приходится переворачивать все чтоб достать что-то с заднего ряда, а если уложить в один - полка пуста наполовину и нехватка места...
    Я бы рад сделать "коморку" побольше, но котельной нужно 15м3...

12. steaman
    Благодарности:
    7

steaman

Участник

steaman

Участник

Благодарности:
    7
    Планировка это конечно здорово, однако в вашем случае, я бы продумал вначале конструктив. Я имею ввиду стропильную систему и чердачное перекрытие - возможно где-то нужно добавить усиление. Нарисуйте стропила и посмотрите как у вас будут передаваться нагрузки. Если еще после этого вы подумаете о том, каким образом у вас будет вентилироваться ваш холодный чердак, возможно, вы откажетесь от шатровой крыши и обратите внимание на другие варианты. Удачи.

13. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Если честно, кухня-столовая такой площади без стен и колонн, с самого начала не дает мне покоя, т. к. я тоже понимаю, что это нужно будет перекрывать крышей... До расчета крыши и ее нагрузок пока еще не дошел. Дело в том, что я смоделировал дом с двускатной, а потом - вальмовой, второй вариант мне понравился больше...А какую бы Вы посоветовали форму крыши?

14. steaman
    Благодарности:
    7

steaman

Участник

steaman

Участник

Благодарности:
    7
    С точки зрения конструктива, я бы оставил двухскатную, поскольку на данный момент у вас есть некая средняя линия вдоль которой можно сформировать точки опоры для конька, добавив несущие элементы... Но с точки зрения фасада - дом получится весьма широк с фронтонной части, поэтому тут вы, возможно, и правы - шатровая будет смотреться лучше.

15. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    После Ваших слов, задумался по-поводу кровли и попробовал немного другой вариант - во вложении. Внутреннюю несущую стену сразу задумывал, но планировка не позволила провести ее через весь дом.

Вложения:

• Фасад 1.jpg