1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совет. Одноэтажный дом 10х12 с американской планировкой

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем klimofff, 22.12.19.

1. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Этот выступ всегда был 3,9м, сейчас - 4,2. Длинного кабинета я никогда не рисовал.
    Ну а ванну в родительский с/у 1,8м, видимо до монтажа перекрытия туда через верх подавать... А ремонт Вы не предполагаете?

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Так у вас каркас или газобетон?
    Если каркас, то до монтажа ГКЛ стены не зашиты ничем и заносите напрямки сквозь стену.
    Если газобетон, то ГКЛ вам не нужен.
    При последующих ремонтах демонтаж и монтаж ГКЛ обычно не делают.
    Если уж понадобится, можно монтировать листы горизонтально, а значит их длина будет приемлемой для заноса через узкие коридоры.
    В общем проблема надумана и отбирать от жилых и других полезных помещений площадь ради однократного проноса ГКЛ неразумно и не рационально.

3. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поймите, я хочу сделать планировку под себя, мне не важны тренды/бренды и всякая другая чушь. В старом родительском доме, чтоб вынести стол из кухни в зал, нужно было его либо разобрать, либо ставить на "попа" и боком сначала просовывать одни ножки потом столешню, потом другие. Когда делал ремонт в квартире (новостройка если что) столешницу нам на 12 этаж заносили по лестнице, т. к. лифт хоть и широкий, но не помещалось все равно, как собственно и листы ГКЛ, которые приходилось мне резать во дворе, а потом поднимать на лифте кусками. То-же самое с 3х метровым пластиком на потолок балкона, режешь во дворе.
    Я работаю в строительстве и вот построили новое здание с петляющим коридором, мебельщики когда диваны заносили - наигрались в тетрис от души...
    Вот мои доводы... Красиво/ не красиво это смотрится на плане при виде сверху - мне не важно, мне нужен максимальный комфорт и удобство, т. к. мне самому квадратное - катать, а круглое - носить.

4. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И еще, я не "топлю" за свой проект, что он самый правильный и лучший. Если посмотреть тему с самого начала, то можно увидеть, что план поменялся полностью. Я за обоснованную критику и прислушиваюсь к разумным советам и ни в коем случае не пытаюсь кого-то обидеть. Просто есть моменты, которые я уже успел прочувствовать на себе, живя в разных домах и квартирах, так называемый жизненный опыт имеется.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Ширина коридора 920 мм и с поворотом на 90гр, проблем с заносом в спальню ГКЛ не замечено - в последний момент отделки решил смонтировать потолок. Кроме того, в коридоре уже были покрашены на чистовую стены, нигде не шоркнули. Что я делал не так?

6. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1. ГКЛ и должен монтироваться горизонтально, в таком положении он имеет максимальную прочность и производителем (кнауф) рекомендуется именно такой монтаж.
    2. Детские 11м2, кухня-столовая-гостиная - 41м2, спальня родителей 12м2, гардеробная=кабинет-10,5...
    Я не совсем понимаю, где отобрана полезная площадь...

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Это правильно!
    Самый ценный опыт, свой собственный. Однако, есть современное изречение, которое меня доводит до белого каления, тем не менее озвучу «А что, можно было так?». Мы часто варимся в своём мире, не ведая, что есть другие подходы, никто не исключение. Для того и обсуждение на форумах, чтобы вырваться ...

п. с. Но мне не нравится, когда форумчане, советуя топик стартеру, предостерегая его от «тараканов», навязывают ему собственных.

8. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Вопрос приоритетов конечно. Если вам важнее проходить 30 секунд по просторному коридору и иметь возможность раз в 10 лет пронести по коридору ванну, чем каждый день жить в более просторных комнатах - ваш выбор.

повторюсь, в одноэтажном доме все проще, чем в квартире- много можно подать через окно

я вот думаю о ремонте в ванной и понимаю, что ванна в дверь не пройдет) видимо прежний хозяин устанавливал до установки стены) наверно придется пилить ванну или разбирать дверной проем, вне зависимости от коридора:)]

мне странно, что о том как пронести стол по коридору вы думаете, а о звукоизоляции спален от гостиной- нет. но это тоже наверно вопрос приоритетов.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Ваши доводы - мне в квартире на 12 этаж было неудобно заносить, поэтому в своем одноэтажном доме я делаю коридоры пошире. Ну логика конечно в этом есть.
    Вот только у вас тут нет никаких проблем заносить мебель, листовые материалы и прочее через более узкие коридоры.
    Для комфортного проноса мебели и материалов 1200 за глаза и за уши. Так отдайте лишние 40 50 см коридора комнатам, санузлам, местам хранения.
    У вас унитаз без рукомойника и клетушка в которой не повернуться. Зато в коридоре можно вальс танцевать.

10. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Речь о таком коридоре. Ширина ванной около 2х метров, ГКЛ - 2,5 метров, две двери, угол 90...

Вложения:

• 1.jpg
  11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Если оставить в стороне, что мне не нравится этот вариант планировки, в чем проблема для заноса ГКЛ?

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    upload_2020-5-15_17-28-21.png
    Откусываем от коридора в спальне 20 см. Разворачиваем ванну. Разворачиваем раковину. Получаем удобную хозяйскую ванную комнату, в которой и шкафчик можно поставить, и место для полотенцесушителя найдется, и для корзины с грязным бельем.
    Отдельный туалет делаем шире, но короче. Глубины хватит 1400, ширину лучше увеличить до 1000-1100. Тогда поместится рукомойник.
    В общей ванной точно нужен и душ и ванна? С учетом выделенной площади выбирайте что то одно.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    У санузлов.

14. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    А я бы добавила детским)

15. klimofff
    Благодарности:
    8

klimofff

Живу здесь

klimofff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Тут я с Вами согласен, но я пытаюсь не ходить вокруг одной идеи, вот к примеру мои варианты, которые у меня сейчас на рассмотрении (во вложении), еще столько же удалил... Когда я понял, что топчусь на месте, начал спрашивать совет на форумах, в том числе и здесь. И я очень благодарен, за полезные советы, которые мне писали.

Вложения:

• 555.png