1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 68

Дом в английском стиле на маленьком участке. Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ofeliia, 24.12.19.

1. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Я для обоих своих домов покупал пиломатериалы в https://torg-les.ruprom.net/
    Склад территориально на рынке Славянский мир что в Тёплом стане.
    Хозяин магазина Сергей, телефон 8 (903) 968-57-00, очень адекватный человек. Качество хорошее, плюс при загрузке можно присутствовать и отбраковывать то, что не нравиться.

Относительно работы на холоде. В любом спортивном магазине (я беру в Спортмастере) купите одноразовые химические стельки с подогревом. Стоят не дорого, а работы на морозе облегчают сильно.
    Позапрошлой зимой ставили каркас дома и постоянно их использовали.
    17719100299.jpg

2. ПНП78
    Благодарности:
    736

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Угги на ноги, только с настоящей шерстью, желательно именно фирменные, на поясницу пояс из собачьей шерсти, пуховые штаны. Реально помогает.

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Барство это - в настоящих уггах на стройке работать, да ещё и последствия пожара когда. В мусорку их после этого. А настоящие угги не три копейки стоят

4. ПНП78
    Благодарности:
    736

ПНП78

Живу здесь

ПНП78

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вас видно не прихватывало хорошенько, лекарства дороже, обследования,. плюс дети, я не говорю, что прям в новом, постарее и по возможности

5. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Похоже, накосячил электрик! И знает где накосячил! И, наверное, думает, что пожар произошёл по его вине.

6. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Честно говоря, я электрику про пожар не говорила до сегодняшнего дня. просто пыталась с ним связаться. Он же должен был и отопление делать. нам его порекомендовали как специалиста хорошего. в итоге он набрал заказов, приедет на день - потом опять пропадёт. но обещал все закончить до холодов.
    Сегодня снова трубку не брал утром, но наконец, написал, что извиняется и чтобы мы кого -то другого искали.
    Я его поблагодарила сердечно, что он дотянул до Морозов и только тогда сказала про пожар и про то, что его провода забрали на экспертизу.
    После этого опять молчание.

7. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Нам работать на стройке и мерзнуть уже нет необходимости - все остальное пусть выносят сами, мы лишь каждый день приезжаем, привозим без конца какие-то расходники.
    В доме очень холодно. благодаря морозу - теперь ничего не течёт и запах гари прошёл на первом этаже,.
    Рабочие по нашей просьбе делают дверь и стену на лестнице, чтобы отсечь третий этаж.
    Также поменяли временную дверь на первом этаже, которую выбили пожарные. двери мы им вчера привезли- взяли у деда в гараже какие-то.)
    Честно говоря, этими ударными днями по выносу мусора с третьего этажа на холоде и дожде мы с мужем окончательно подорвали своё здоровье. и сейчас каждое утро начинаем с поездки в поликлинику на физиопроцедуры и по врачам.
    Скоро мужа выпишут и он снова будет много работать, а все заботы по стройке лягут на меня.

8. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Подскажите, пожалуйста, какую огнебиозащиту лучше взять? Сейчас не сезон и продают, в-основном, для внутренних работ.

9. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Есть какая-то для наружных, но в любом случае ее нужно до + тем разогревать. И еще ее надо не просто кисточкой, а раза два-три проходить, тогда она работает. Деревяшки горят, но не так быстро и мин на 20 позже, необработанных.

На счет утеплителя... брал самый дешевый для варки краски (бочку обертывал им, чтобы тем. поддерживать) бочка стояла над костром, огонь был около 5 часов постоянно, вода должна была кипеть слегка, так вот, утеплитель почернел, чуть уменьшился в объеме, но не сгорел. В общей сложности за две варки он около 10 часов провел на открытом огне. Попробуйте провести эксперимент.
    Мне кажется, утеплитель у вас слегка "горит". Подумайте над заменой.

Удачного восстановления! Главное, не думайте над тем что произошло.

10. temson
    Благодарности:
    8.476

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.476
    Никакую не берите. Это все фигня. Не тратьте время и деньги.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.162

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.162
    Да он не слегка, а совсем горючий.
    https://ret-online.ru/item/241-flaxan-briz-konoplya-i-vzmornik
    Flaxan Briz конопля и взморник
    Cостав: конопля 42,5 %, взморник 42,5 %
    Связующий компонент: полиэфирное волокно 15%
    Размеры: 1,05*0,6*0,1 м
    Площадь: 5 м2
    Объем: 0,5 м3
    Плотность: 32-35 кг/м3
    Вес: 18 кг
    Группа горючести: Г4

12. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Мы на обработку деревянной веранды брали Сигма Д. Кислотная. Понравилось. Тестировали в мангале, не загорелась, медленно обугливалась.

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Съездите на мельницу. Там справой стороны от въезда есть в конце фирменный магазин от норд. Возьмите там пирилакс люкс. Он морозостройкий. Сделайте ванну из каркаса и полиэтилена. Вылейте туда бочку 50 литров этого пирилакса. И макайте любые деревяшки.

14. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Читал тему с самого начала и тут такое... Держитесь! Что нас не убивает, делает сильнее! Сам строю дом, выбрал газоблок и бетонные перекрытия, хотел делать плоскую крышу из газоблока и бетонных перемычек как раз из-за страха пожара. Но вторая половина настояла что крыша должна быть как у всех. Ох и намучался я со строительством деревянной кровли, если буду стоить ещё дом обязательно выберу плоскую бетонную кровлю.

Вы сейчас не сможете правильно обработать огнебиозащитой элементы стропильной системы, так как это делать необходимо на земле, в тепле и сохнуть она должна минимум 2 суток при +С°. Только после этого можно приступать к монтажу. Если вам дерево обработают уже после, то будет как у меня, медный купорос разьест оцинкованное покрытие крепежа (уголки, гвозди и т. д.) и они покроются ржавчиной.(фото). Застройщик все переделывал за свой счёт. В вашем случае, все будет за ваш, так как я понял с пироманов-строителей взять нечего.
    Думаю вам сейчас необходимо отсечь третий этаж от нижних этажей. На лестнице из досок и утеплителя сделать временный проход на третий этаж. На двух этажах вы же можете поддерживать плюсовую температуру. А на третьем этаже строители-пироманы пусть работают и сооружают стропильную систему и кровлю по всем правилам. Утеплитель подошьете снизу, после того как будет кровля. Тем более стропилам необходимо будет просохнуть от снега и дождей. Сразу утеплитель класть нельзя, грибок и плесень неизбежны. За это время выберете гипоалергенный утеплитель для дочки.
    Не отчаивайтесь, все будет хорошо!

Вложения:

• IMG_20190601_103538.jpg
    • IMG-20190528-WA0007.jpg
    • IMG_20190608_155748.jpg
    • IMG_20190601_190654.jpg
  15. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    "Человек-оркестр" который на все руки мастер и электрик и сантехники и плиточник-штукатур как показывает практика на деле оказывается посредственным специалистом во всех сферах деятельности. Я несколько раз уже обжёгся связываясь с мастерами на всё руки. Одно слово очумелые ручки, которые вам придется контролировать, тратить нервы, время и испорченный материал. Мой вам совет, обращайтесь к специалистам узкопрофильным, электрик отдельно, сантехник отдельно, и т. д. Не наступаете на мои грабли. Конечно у каждого свой путь познания, но в вашей ситуации, когда на пределе все силы, средства и психо-эмоцональное состояние это будет уже перебор.
    Это хорошо, что электрик не выходит на связь. Что не делается всё к лучшему!
    По электрике я не силен конечно, но у меня в доме делали на каждом этаже свой щит. Щит второго этажа я могу отключать от основного. Проверьте, может быть у вас также сделано? Есть схемы щита электрики?