1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 68

Дом в английском стиле на маленьком участке. Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ofeliia, 24.12.19.

1. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Переделывать будет бригада тех, кто предыдущую крышу спалил.

2. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Пока придумываем название улицы..) ничего достойного в голову не приходит..)

3. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Да, черепицу хотим такую же и того же цвета.

4. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Кирпич этот больше не выпускают. это завод Экоклинкер. Взяла в остатке три разные коллекции в одном оттенке Бордо на свой страх и риск и смешала в хаотичной кладке.)
    Такого фасада нет и больше ни у кого не будет.)
    Кирпич брала исключительно по фото, вживую не видела. вариантов в остатках было много разных, но после долгих раздумий выбрала эти три вида кирпича.
    В итоге очень довольны результатом.)

5. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Если туда же к Беримору, то без вариантов Baker St. (221b;))
    Ну или куча вариаций на тему, включая Пиккадилли:)
    Если что-то из нашего, то есть смысл изучить ближайшие топонимы и значимые места и может на эту тему поразмышлять
    На худой конец у Вас всегда есть вечная классика - Цветочные, Кленовые, Виноградные и пр

6. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Только не вечную классику.)

7. nelidova
    Благодарности:
    83.590

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.590
  8. temson
    Благодарности:
    8.339

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.339
    А что, улица Ленина уже есть в вашем поселке?

9. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Просто Ofeliia St... и не возражайте даже.

10. ЧижикПыжик
    Благодарности:
    28

ЧижикПыжик

Живу здесь

ЧижикПыжик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы и ваш муж большие умницы. Радует что есть еще люди такие как вы, сильные. Почитал я тут некоторых комментаторов, считающих себя юристами, видимо, пересмотревшие "час суда". В суде легко доказать возникшие правоотношения между вами и бригадой, даже если нет договора в письменном виде. свидетельские показания, записи видео и фото. бригада не съедет с темы. Пинайте дознавателей, пусть документы готовят, если и не возбудятся в уголовке, в гражданском процессе пригодятся. особенно объяснения строителей. То что у них за душей ничего нет не означает, что нужно опускать руки. И то что они исправляют всё тоже прекрасно, с паршивой овцы хоть шерсти клок, только контроля теперь придется больше добавить.
    Здоровья вам и вашей семье, у вас всё получится

11. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Спасибо большое за поддержку! Порой руки опускаются, если честно.
    Пока каждый Новый день приносит лишь разочарования..(
    Привезли балки, отличные. Эти олухи вместо того, чтобы сначала измерить- сразу стали зарезать углы и ставить. в итоге самую большую балку испортили, поставив ее вместо той, что поменьше на 30 см.
    Спускаются с коровьими глазами и говорят мне, что я не те Балки заказала.
    Я им сразу товарные чеки с размерами за прошлый год и за этот, фото с прошлогодней стройки - у меня все задокументировано.
    звоню прорабу - он начал, конечно, что это я дура и не то заказала, ребята специалисты и по месту делали все правильно.
    В итоге они сами разрулить ничего не смогли. выяснила ошибку я сама. Что они перепутали Балки местами..(
    Ждать изготовление балок 10-14 дней, плюс стоимость. мы и так уже в огромном минусе.
    Прораб вообще стал грозиться, что снимет сейчас всех с объекта, если что-то не устраивает и деньги на адвоката потратит и чтобы мы шли лесом со своими экспертизами.

12. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Одну балку заказать - тот ещё трэш. плюс многие смогут только после НГ. третий день в поисках.(
    Вчера был день рождения младшенького. заказ на Шарики оформляла целый день почти в перерывах между спорами и переговорами.(подарок и вовсе взяли первый попавшийся в Глобусе уже перед закрытием магазина. ужасно, конечно.
    В итоге праздник крепышу частично в садике сделала, заказав туда кучу шаров, и в 6 утра привезли для него Шарики домой. малыш рад, а меня вся эта ситуация просто вводит в шок.
    Как можно быть такими безалаберными.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Это складывается уже нездоровая ситуация. Если начались такие разговоры, то вам либо будут делать на "отвали" из позиции "не нравится, идите лесом". Или просто уже вас прощупывают, чтобы соскочить... Не хочется лезть со своими советами, но вам нужно уже сейчас пресечь эту ситуацию. Зарубить ее на "корню". В идеале оформить бы все юридически грамотно, чтобы затыкать рот прорабу, а не наоборот...

14. ЧижикПыжик
    Благодарности:
    28

ЧижикПыжик

Живу здесь

ЧижикПыжик

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Адвокат максимум снизит сумму ущерба и подзатянет дело. от ответственности не освободит. и прорабу придется оплатить все расходы судебные, включая экспертизы

15. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    @Ofeliia,
    Только прочитал всю вашу тему. Мне всё нравилось, подходы, поиски, решения, многие решения мне очень близки. А в середине темы случился шок. Прочитав сообщение
    Честно говоря даже не понял и не поверил.
    Я даже не представляю как вам сейчас тяжело...
    Держитесь!

Если позволите немного моих рассуждений на тему взаимоотношений с рабочими.
    Я согласен с:
    Тут мне кажется есть пара моментов. Я исхожу не из юридических, а из практических соображений.
    Возьмем рабочих. Они все таки работают. И обычно цель работы - получение вознаграждения. То есть если у них есть семьи и они уехали к вам на заработки, то кто будет содержать их семьи, если они не привезут по итогу денег.
    Вы писали, что эта бригада вам и так не очень нравилась. Это когда они работали за деньги. А когда забесплатно (с их точки зрения, а не с вашей), думаю качество будет еще хуже, или сделают какую-нибудь подлянку. Хотя, вы уже написали, что подлянки начались (про балку, которую отпилили не ту, и вы повторно попали на деньги)

Моя сторонняя оценка рабочих:
    Мотивации (цели выполнения работ - получения денег за работу) - нет
    Стимуляции (угрозы по суду лишиться своего имущества) - нет (вы вроде писали что взять с них нечего).

Мне кажется, результата работы (устраивающего вас) не будет.
    А если так, то возникает риск повторно за ними переделывать (если вы это обнаружите на текущей стадии, а не когда уже будете жить).

Этим риском надо поуправлять.

Тут мне кажется есть только 2 варианта.
    1. Мотивировать рабочих, пообещав заплатить какую-то нормальную сумму.
    2. Поменять бригаду. (Я думаю у вас наверняка возникало желание описанное в Уголовном кодексе в статье 107) Не думаю, что вам приятно видеть этих товарищей.

Если вы готовы остаться с тем же прорабом, то можно попросить его поставить ту бригаду которая вам нравилась, но снизить расценки. Или вообще с той бригадой договориться напрямую, миную прораба (это лучший вариант).

Теперь про прораба.

У меня сейчас стоит бетонная коробка. Без крыши. Работала бригада из 6 человек. Сначала был и Прораб и Бригадир. На строительстве фундаментной плиты Прораб умудрился кинуть Бригадира с бригадой заплатив только малую часть. Потом договорились напрямую с Бригадиром и ценник упал на 20%, И что интересно этот бригадир тоже умудрился кинуть свою же бригаду. После чего мы договорились с бригадой напрямую. Ценник упал еще на 20%. Параллельно с этим я сделал интересные для себя выводы. Когда у вас взаимоотношения с прорабом - то прораб работает на вас, а бригада работает не на вас, а на прораба. Ведь именно он платит им зарплату (а как известно кто платит, тот и заказывает музыку). Как только мы перешли на прямое взаимодействие, отношение бригады к стройке сильно изменилось в лучшую сторону. Они стали зависимы не от бригадира, который им платил деньги, а от меня. И если раньше приходилось делать замечания, и они их слушали в пол уха, то теперь многое делают сами, так чтобы я был доволен. Я наконец-то стал для них заказчиком и работодателем. Посредники, как бы они не назывались (прораб, бригадир) в большинстве случаев - большое зло.

Если у вашего прораба есть что-то за душой (какое-то имущество Например не единственное жилье, несколько машин), то тогда есть небольшой шанс, что он что-нибудь, когда-нибудь вам компенсирует.
    А так, потратитесь на суды потратите собственные нервы, получите себе врага семьи. А враги это очень плохо. Вон по телеку месяц назад показывали как рабочий убил хозяйку и ее дочь. Они по мнению рабочего недоплатили ему 20 тысяч рублей... Уверен, что вам это точно не надо.

А так советы проходящих мимо юристов - абсолютно понятны. По закону - да вы правы, но для юриста вы - просто очередной клиент удачный (на котором он заработал денег и выиграли дело) или не очень удачный (на котором просто он заработал денег но дело не выиграли или выиграли но ничего не смогли получить с ответчика).
    Для вас - это ваша жизнь, а для юристов - работа.

Короткое резюме.
    Я не навязываю свое мнение, но просто подумайте и обсудите с близкими:
    1. Доделать всю грязную и неквалифицированную работу по дому этой бригадой. Получить с них расписки, что они претензий к вам не имеют (чтобы их кто нибудь не надоумил подать на вас в суд за неоплату) и отпустить на все 4 стороны. И забыть как страшный сон.
    2. Получить для работы хорошую бригаду со сниженными расценками (или через прораба или напрямую).
    3. Посмотреть в сторону другого утеплителя - PIR, который хотя бы сам не горит и вроде по аллергии - неагрессивен. (А может это знак свыше, что неправильно выбрали утеплитель)
    4. Изменить планы и сделать утепление по перекрытию и холодный чердак. А окна мансарды аккуратно заложить кирпичем немного утопив их вглубь кладки - типа так и предполагалось.
    5. По части суда взвесить все риски. В том числе риски в случае победы.
    Представьте суд через пару лет заседаний принял вашу сторону (а так скорее всего оно и будет), возместил вам все судебные издержки, ущерб, и, предположим, даже моральный ущерб. И по результатам Вы получили прораба и рабочих, которые вам должны допустим 2 миллиона рублей. Потом вы потратите кучу времени и нервов с судебными приставами и к моменту истины, окажется, что у должников ничего нет. Даже зарплаты. Откуда получать возмещение непонятно.
    А вы потратили кучу нервов, сил, и средств на все эти судебные дела, и получили трех должников с долгом в 2 млн, вместо того чтобы тратить эти силы и нервы на дом и семью.
    Выше я привел пример результата, когда долг был 20 тысяч.

@Ofeliia, если вдруг, что-то из написанного выше вас заденет, знайте - цели такой не было. За ранее прошу прощения. Искренне хотел помочь, попытавшись заставить вас взглянуть на проблему с несколько другой стороны.

Последнее редактирование: 18.12.20