1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 68

Дом в английском стиле на маленьком участке. Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ofeliia, 24.12.19.

1. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Несущие стены из тёплой керамики закрыты пока полиэтиленом от снега и дождя.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.556

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.556
    Думаю, сможете.
    По крайней мере, хочется Вам этого пожелать.

3. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Вопрос к знатокам и специалистам. Насколько критичны такие трещины в стенах в полкирпича? Знакомый Строитель говорит, не нужно ломать и заново строить.
    Стены не несущие.
    CF41F1DB-119A-4693-B6DE-143C6910748E.png D4FD07E7-C9A5-4B73-909A-9618A5F8E414.jpeg 6C974AB3-64CA-4145-90FA-4A1F5082CF3E.jpeg

4. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Что-то никто не отвечает.

Вообще этот вопрос надо задать вашему конструктору. Он доступен?

И для поднятия вам настроения покажу какая проблема была у меня.
    В августе текущего года у меня при заливкt стен бетоном строители поздно провибрировали один из пилонов, и там внизу фактически не было 80% стены (на фотках), и я собирался ее сносить и лить заново, я получил такой ответ от моего конструктора - забейте. Это не страшно. Совсем. Отбейте бетон по максимому и заделайте при следующей заливке таким же бетоном. И это при том, что на этот пилон опирается монолитная плита перекрытия. Деревянный ящик - закладная под коллекторный шкаф теплого пола.

Честно говоря, видя площадь опоры этой стенки - я думал что она вообще упадет...

Брак заливки стены 1.jpeg Брак заливки стены 2.jpeg Брак заливки стены 3.jpeg
    Этот пилон в центре, в нем виден закладной ящик:
    Снимок экрана 2020-12-19 в 21.04.16.png

А поздно провибрировали потому, что мне удалось организовать излишне ритмичную подачу бетона (всего было около 50 кажется кубов). То есть бетононасос простаивал только во время отъезда одной бетономешалки и подъезда другой. При этом еще пара машин уже ожидала своей очереди на слив бетона. А учитывая, что бетононасос был почти новый (ему был год), то скорость слива одной машины бетона (7 кубовой) была около 7-10 минут. И строители с вибратором сильно отставали от заливки. И когда перебрались с вибратором на этот пилон, как выяснилось после снятия опалубки, было уже поздно. Все остальное провибрировали нормально.

Последнее редактирование: 19.12.20
  5. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    К сожалению, конструктор недоступен.
    Все-таки какая разница между облицовочным обычным, облицовочным клинкерным и полнотелым кирпичом.
    Клинкер и полнотелый кирпич, даже тот, которому несколько десятков лет (специально искали для стен с эффектом старины) выдержали огонь без каких-либо серьезных потерь.
    А новодельная облицовка полопалась практически вся..(
    Не хочется тратить время на демонтаж-монтаж новых стен, так как эти работы возможно будет сделать только весной. А это значит, что ни электрику, ни штукатурку, ни Отопление на третьем этаже не сделаем.

6. СВТомь
    Благодарности:
    218

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    218
    не нужно тут ни знатоков, ни специалистов, стена более чем нормальная
    не выдумывайте не существующих проблем!

7. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Можно я порассуждаю. У меня образование хоть и немного конструкторское, но в совсем другой области.
    Речь идет о стене с дверным проемом, с трещиной над проемом, который напротив лестницы, если я все правильно разглядел. Именно об этой трещине пойдет речь. По остальным нужно понимать место на плане и размер трещин.

Что такое трещина - это отсутсвие физической связи. Там сейчас осталось только механическое трение.
    Это простая перегородка. Она стоит на перекрытии. Внизу под ней (на втором этаже) нет несущей стены (если бы была - можно было бы забить).
    Перекрытие у вас монолитная бетонная плита, на сколько я понял (и это большой плюс, если не плиты). Это значит, что когда вы будете нагружать вашу плиту (мебель, люди) она будет прогибаться вся целиком (а не по-отдельности в случае плит). Но из-за неравномерности нагрузки на плиту, перпендикулярные стены могут слегка утягивать рассматриваемую часть стены, и теоретически эти две части (левая и правая сторона проема) могут попытаться сдвинуться относительно друг друга как в продольной, так и в перпендикулярной плоскостях стены.

Что бы сделал я в текущей ситуации.
    Усилил бы проем.
    Верхнюю часть проема усилил бы уголком с двух сторон, сварив между собой и просверлив стену насквозь просунул арматуру и сварил с уголком.
    Точно так же бы усилил самый верх стены. уголок сверху и на сварку на сквозь. Плюс связал бы (сваркой) верхний и нижний уголок тремя- пятью вертикальными металлическими полосами с двух сторон. также засверлив насквозь, и также вставив туда арматуру и приварив ее к полосам.
    Ну и дополнительно пару горизонтальных полос
    Это позволит вам предотвратить продольное и поперечное смещение стен друг относительно друга.
    А саму трещину разделать с двух сторон на пару сантимов вглубь и заделать специальным ремонтным составом.
    Толщина металла выступающая от плоскости стен будет измеряться единицами миллиметров и спокойно закроется штукатуркой.
    Если этого не сделать - то на слое отделки там рано или поздно гарантированно появится трещина.
    Прошу кирпичами в меня не кидаться.

8. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Вы все верно поняли, это стена напротив лестницы. Со стороны комнаты она была и будет впоследствии оштукатурена, а вот со стороны общего помещения - планировалась покраска кирпичной стены и всё..
    В теории, чтобы впоследствии со стороны комнаты не появлялась трещина, можно эту стену отделать гипсокартоном, вместо штукатурки. тогда, наверное, возникновение трещины маловероятно. это теперь я размышляю с точки зрения простого обывателя..) а, точнее, ищу варианты минимизировать возможные проблемы в будущем..)
    Оба перекрытия в доме - монолитные плиты толщиной 20 см, выдержат что угодно.)

9. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    В дополнение к предыдущему посту.
    Красным - уголок, синим - полосы.
    Металла уйдет тысячи на 4, по расценкам в Петровиче. Работа бесплатная (провинившихся)
    Снимок экрана 2020-12-19 в 22.46.38.png
    Тады ой. Тогда можно просто локально отштукатурить небольшое пространство вокруг двери - типа дизайн :)

10. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Проще будет разобрать конкретно эту часть стены над проемом и заново сложить. там всего-то пара квадратных метров - 100 кирпичей и мешок цемента.) демонтировать аккуратно стены несложно, как показала практика на первом этаже.) да и облицовку пару раз демонтировали строители, когда косячили с кладкой клинкера.)
    Причём сделать это можно на любом этапе, так как конкретно здесь не будет ни электрики, ни коммуникаций.)
    Спасибо за помощь в поиске решения!

11. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Это самый хороший вариант.

Просто так оставлять сквозную (на всю высоту и на всю толщину стены) трещину нельзя. Иначе две части стены будут пытаться жить отдельной жизнью в плохом месте - в проеме. Хлопнули случайно сильно дверью - и ррраз и треснула штукатурка :).

Теоретически, если взять хорошую ремонтную смесь (около тысячи за мешок 20 кг), то можно попробовать разделать трещину поглубже сантиметра на 4-5 с каждой сторны и шириной сантиметра 3-4, прогрунтовать и замазать ремонтным раствором. И понаблюдать за ней до момента отделки. Если все хорошо - забить и отделывать, если появится волосяная трещина - переложить кусок стены. Просто плохо, что трещина эта в проеме.

12. Маргола
    Благодарности:
    12.069

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.069
    Не надо ничего разбирать, всё нормально будет стоять.
    У нас так печка лопнула (внутри бак с тосолом; насос, разгоняющий тосол по батареям, не работал, тосол перегрелся, бак расширился, изнутри поддавил на кладку, она и полопалась)
    И не было никаких моральных и материальных сил перекладывать эту печь. Очень уж сложная. Кроме топки ещё и камин, и дымоход от сауны.
    И решили оставить, "посмотреть, что будет"
    Прошло 16 лет, полёт нормальный, даже не дымит

13. temson
    Благодарности:
    8.339

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.339
    Правильно предложили пересобрать часть стены над проёмом. Работы на пару часов, материала пшик, зато не будет терзать потом мысль, что есть косяки.

14. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    В связи с увеличившимися тратами на коробку дома, на отделку теперь средств остаётся не так много.
    На первом этаже цементно-песчаную штукатурку делали вручную. Получилась как Стяжка, только на стене.) довольно фактурная.
    не даёт покоя мысль вместо переплаты за сто слоёв шпаклёвки под тонкие американские обои попытаться сделать состаренную стену, как я изначально хотела.
    Тогда и вся эта фактурность будет только в плюс.
    Есть какие-то мысли, каким образом можно сделать что-то подобное? Как на фото.
    8779B0F1-3812-4DA8-81C4-AF7EEF5D02B1.png

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Сделать что-то подобное будет проще обоями. И дешевле, на мой взгляд. А зачем сто слоев шпаклевки под обои? Американские обои такие тонкие или есть какая-то фишка? У меня много знакомых, которые даже стены под обои не шпатлевали, ротбандом все вывели и затерли. А уж после 1-2 слоев шпаклевки с небольшой шлифовкой стены под обои просто идеальные будут. Если американские обои такие притязательные к качеству подготовки стен, выберите какие-нибудь попроще. Это мое мнение.