1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,88оценок: 8

Блондинка строит дом. На большую таджикскую семью

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 25.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    По спальням полностью в вами согласен.
    На первом этаже минимальная по площади 12,1, средняя 13м2. Ну как то это совсем по хрущевски.

У меня в доме изолированны комнаты 14м2, но этот размер я выбрал исходя из площади самой маленькой комнаты в своей хрущевке. А ещё меньше, так это из разряда "и семь шапок можно".

2. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вы за моих не переживайте. У меня ребят хватает. И заметьте постоянных а не из текучки как вам хотелось бы преподнести. И зарплату они получают достойную.
    Я достиг того его мне хотелось. Больше мне не нужно.
    Мне намного приятнее закрывать КСки на 5-6млн за пол года чем на 50-60млн.
    В первом случае я сам начальник сам снабженец сам прораб и все под контролем. А во втором случае у теюя 6 прорабов, два снабженца, два кладовщика, один помощник, один бухгалтер и 300 рабочих. И большая грязная игра внутри коллектива которые хотят друг друга облить грязью перед тобой. Если у вас была большая фирма вы прекрасно поймете о чем я. Если не была тогда вам не понять о чем я.
    Вас задело наверно то что я правду сказал, а правда она всегда многим не нравиться.
    И ваша фраза то что вы с гасторбайтарами не работали может еще означать что это они с вами не хотят работать поэтому и не работали вы.
    Я видел одну такую контору где директор кричал мне что у него одни славяни, имея на тот момент три мои бригады узбеков на своих стройках. Специально три раза ему звонил и спрашивал и три раза он мне красиво так излагал. А потом все свалил на прорабов мол он не знал что они узбеков пригласили на стройки. Они оказывается кидали всех подряд и со сроками сильно отстали и три бригады у моего бригадира выпросили с ежедневной оплатой так как все вокруг знали что они не добросовестные и никто не шел к ним.
    Один из дилеров Инноблока.
    Кроме прорабов аферистов и одного такого же снабженца никого не было в этой фирме. Но зато сайт какой красивый был и так хорошо расписано что работают одни славяни т. д. :)]:)]
    Текучка и то что работник который многого научился и решил уйти чтобы самому дальше двигаться это две разные вещи.
    Джефф Безос работал в Макдональдсе а потом решил что он стоит чего то большего и сейчас имеет 135млд. вроде. По вашему ему надо было оставаться там же?

3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Написано хорошо. Но как это поможет ТС?

4. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Косяки разные бывают. Можно допустить такой косяк который не существенный но за который у технадзора можно спросить почему он упустил этот момент.
    На том доме заказчик в это время поднимал район на ВДНХ на 720тыс.м2 так что не переживайте, более менее существенный косяк и так не прошел бы:).Там столько надзирателей было от того заказчика. Желающих ему хоть чем то угодить.

5. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    не удержался чтобы не ответить. Тысячу извинений. :close:

6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    оцб точно не хотите?
    если брус, то имхо первый. Л*к

7. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Что значит - не заметил косяк? Ваши строители должны строго по проекту строить, это ваш косяк в первую очередь.
    Технадзор может оказаться принципиальным и при такой постановке вопроса сказать - переделывайте. Хоть весь дом до ноля разбирайте, но устраняйте. Я бы так и сделал чисто из принципа.
    И все, работаете в минуса или вообще поехали домой бесплатно после таких выступлений...

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    По планировкам дома - вы понимаете, что за весь метраж первого этажа и второго этажа вы налоги платить будите, страховку дома, ваш архитектор эксплуатационные расходы просчитывали?
    Чем топить свои метры будите? подумали об этом? Расчет теплопотерь дома архитектор запланировал делать?

Может нужно идти от оптимизированного функционала помещений? А уже потом пристроить веранды и крыльцо. Кстати, план двух этажей вы нам, уважаемый ТС, показали. А где у вас примерный план этих этажей с мебелью?

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Более проницательные товарищи намекают, что как бэ...царь не настоящий. Блондинка при деньгах-мечта любого строителя. :)] Сработало на 100%. Я в смятении. Разберемся. В конце концов возвращать разбежавшийся контингент самое время. ;)

10. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Не только строителя! Блондинка при деньгах- мечта любого джентльмена удачи:|:

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Вам виднее, незнакомый мне бородатый дяденька с недобрым взглядом. Не исключено с ножичком за голенищем. Я чту ук.

12. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Извините меня, Чтуук! Не хотел Вас напугать. У меня ишшо степлер в кармане, бита (поясняю- для шурика (поясняю- не подельник, а механизьм). Так же есть карандаш (не для подкраски ресниц и бровей, не надейтесь). Ножик на поясе да, есть. Открою Вам тайну, Чтуук! Вы на строительном форуме. :hello:

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Блондинка не настоящая? Стройки-онлайн на 20 лямов от блондинки мы не увидим? (17 страниц отписали, а ни одной стенки не подвинули в планировке. - как-то невнятно начали. В томов 5 темы уложится ТС?)

Последнее редактирование: 29.12.19
  14. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Именинник спать лег уж, а народ в кафе продолжения банкета требует...)

15. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Наверно потенциальным подрядчиком напрашиваетесь к ТС, поэтому из себя строите такого спеца и шибко умного:)]) Не переживайте у меня следующий сезон весь расписан уже.
    Если говорят по вине технадзора, значит по вине технадзора. И проект тут не причем так как в проекте этого даже близко не было. Так как речь идет о том сколько закладных и под что закладывать в плите дома. Это уже на месте решалось по фундаменту. Я говорю столько то а технадзор столько то. В итоге получается что был прав я а не он так как не хватило одной закладной для кабеля. Я конечно напомнил технадзору кто и сколько предлагал но перед заказчиком вину взял на себя. И решение тоже сам предложил. Просто вместо двух трех жильных одну 5ти жильную протащили. Но в этом суть. Суть в том что любому считающему себя шибко умным и смотрящим на всех свысока, можно показать что и он может ошибаться. Нет таких кто вообще не ошибается. Есть те кто этого никак не признает и закрывает глаза а есть те кто если и ошибся то исправляет свои ошибки сам же.
    Вопросик вам как к спецу, знаете почему в кровле бывают сосульки, да еще большие такие как на вашем доме?
    А потому что плохо кровлю утеплили и тепло где то пропускает из дома через кровлю.
    Вот интересно, вы своему заказчику сказали, по какой причине у него, такие сосульки на крыше или вы почесали затылок и ляпнули что то невнятное о том что, солнце пригрело именно в той части кровли где постоянно сосульки висят?):hello:

Статус темы:
Закрыта.