1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,88оценок: 8

Блондинка строит дом. На большую таджикскую семью

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 25.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У меня такие бригады жили три сезона, заезды по 1,5 - 2 месяца (2016 - 2018). С этапа демонтажа старого дома и заливки фундамента на его месте для нового. Между заездами делались перерывы на две недели. Иногда перерыв длился месяц-полтора, - это когда у нас появлялась пауза в финансировании. Бригада в это время работала на другом объекте.
    Качество работ нисколько не страдало. Единственная, но важная, ремарка! Среди всех этих бригад всегда присутствовал один человек - самый опытный из них. Который вёл строительство с самого начала, т. е. с этапа заливки фундамента в 2016г и до этапа отделки в 2018г.
    P. S. Бригады были из Кирова.

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Мне кажется, такой ажиотаж тема вызвала просто потому, что на форуме никогда ещё не присутствовали дома такой площади.
    Они вполне реальны, и из клееного бруса (участвовал в отделке дома на 600+ квадратов, причём не отдельного, а в комплексе подобных строений (не база отдыха а просто частное домовладение) и из обычного круглого бревна, причём исполнитель сруба на форуме присутствует и всем известен, и из Post and Вeam площадью больше 400м2 вполне себе есть дома.
    Никаких авантюр, обычный дом. Только большой.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Добавлю... + провоцирующее название темы в сочетании с аватаркой)

4. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Ну это при идеальном раскладе, повезет ли так автору. Даже 17 год вспоминать не надо, 19 вполне подходит. Я после июля хорошей погоды не помню от слова совсем) даже нормальный снег по сути увидел только сегодня после обеда...Эти 200 кубов надо еще доставить на участок вовремя, разгрузить, разложить, накрыть от дождя. В общем я в этом деле совсем не профессионал, но на своем опыте могу сказать точно: хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. За последний год своей стройки я научился не ориентироваться на сроки подрядчика) все задержки объяснимы, по ним вопросов нет, но сроки очень сильно сдвигаются в сравнении с запланированными. При этом чем они больше растягиваются, тем люди делающие работу пытаются быстрее ее закончить и уехать домой.

Но это все лирика, все реально построить, вопрос только в том, что готов отдать за это автор и чем пожертвовать.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    2х200м2
    Такие, (12х12 х 3 этажа) под 400-500 присутствуют (присутствовали) изредка. Суть именно в том, что с такими площадями люди идут (должны идти если адекватны (исключая типовые проекты) уже не на форум (иначе это какое-то уже кроилово вне логики, на дом в 12-18 млн деньги есть, а на проектирование - нет), а именно к соотв. людям и/или организациям.

Последнее редактирование: 04.01.20
  6. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Понятно, что на такой дом должен быть грамотный проект со всеми разделами.

А вот обращение в мега фирму совсем не гарантирует качества. Примеры есть на форуме (точнее многие помнят, так как тема удалена). У подобных фирм "монстров" домостроения юридический отдел больше конструкторского вместе с прорабами и строителями, и после того как вы им заплатили деньги - ничего сделать уже нереально, какие бы косяки при строительстве не случились.

7. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну зачем вы расстраиваете народ? :)]Они тут такие страшилки писали про большие деревянные дома. А вы взяли и все испортили:aga:.
    Народ пугали какими то косяками в большом доме, командировкой которая надоесть рабочим.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Да. Везде есть риски. Где-то меньшие, где-то большие (их нужно уменьшать, вникая в нюансы и не галопом, рассудительно, вникая в собственные представления и убежденности, сверяя получаемую информацию).. Вот поэтому худшей практикой является форма входа дилетантов в стройку в манере "порекомендуйте проект завтра заливать фундамент (уже залит)" проектом нужно пожить полгода, год. От задумывания о доме и формирования своего ссобственного ТЗ, до въезда строителей на участок. Все иные форсирования обычно - разного вида спекуляции. "Слепить" что-то можно и "на завтра".. Только стоит ли эта "скульптура" того, чтобы в нее вкладываться своими кровными.

9. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Наоборот бригады только рады будут большому дому на одном объекте. Меньше переезжать надо за сезон. Так же и и со сроками. Если бригада настроена на весь сезон то какая ей разница на одном месте она два месяца проведет или на двух объектах? Просто собрав первый этаж, бригада поедет на несколько дней домой и отдохнув начнет сборку второго этажа. Вы такие проблемы ищите из воздуха. Это любовница мужику может надоесть через неделю две, а не работа которую он любить и которая еще и деньги приносить. Строители и так настроены бывают на весь сезон, поэтому что две недели что два месяца все равно. Умные просто не надрываясь аккуратно собирают и всё.А накосячить можно и в маленьком доме, если ты плохой спец и опыта мало.
    А так если рассуждать деревянный дом из клееного бруса или каменный, я деревянный себе выбрал бы если у меня уже стоит один каменный. Ну или если у меня есть деньги еще на один дом.

10. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Иногда и домокомплекты не доезжают до участков.
    Одна знакомая под Истрой, отстегнула 70 % от стоимости дома одной мега фирме с УК 10000руб.Дом до сих пор едет к ним. Я им уже и дом построил из керамоблоков на том фундаменте. И суды все выиграла еще 4 года назад. А дома все нет и денег тоже. Они ей каждый раз обещают что привезут теперь каркасную баню. А когда привезут не могут точно сказать:(.У мегя фирм мега юристы имеются, поэтому заказчик всегда НЕправ бывает.

11. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Как вы хорошо описали идеальную бригаду! Я ни в коем случае не пугаю автора, просто пишу те вещи с которыми столкнулся в какой-то мере.

12. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я надеюсь слабые бригады не работают с клееным брусом. Так как брус дорогой материал, строители это должны понимать. Хотя кто знает. Без башенных везде хватает наверно.

13. 807838
    Благодарности:
    2.975

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Тему газа не визу смысла обсуждать (при условии что присоединение обходится в человеческие цены). Газ у нас (при нормальной жизнедеятельности) всегда будет дешевле эл. энергии.

14. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Была на ФХ тема о доме из КБ от известнейшей фирмы... Закрыли. Не просто закрыли - удалили.
    @Алексей кос, думаю, что мы обо одном думаем.

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Я бы уточнил. Количество авантюрных строек с большой площадью на форуме практически не появляется. А форумчане изголодались. Для меня эталоном стройки является тема @DiPol. Здание более чем интересное и в силовом плане, и в отделке, и в интерьере. А что "в среднем по больнице" с тех самых пор - дома максимум чуть более 150 м2 были, а в 2019 стагнация рынка и такие проекты уела. Скоро все только видимо бани 6*6 только и будут строить. Печально все это.

Но в этой теме - восхитительная заявка на победу.

Статус темы:
Закрыта.