1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,88оценок: 8

Блондинка строит дом. На большую таджикскую семью

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 25.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Авантюризм то в чём в больших стройках?

2. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    :)]
    Но ловить тут не фиг... :aga:

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Бригады рады будут? Это да..Самое главное чтоб заказчик потом рад был бы..А то бригады, имея опыт строительства домов чуть больше чем 6х6, могут схватиться за то, что им просто будет не потянуть..Они то и рады будут тому, что предоплата большая и работа вроде как есть, но вряд ли бригада без опыта сможет что то серьёзное нормально сделать..Вот Вы тут чего только не писали и какие только умные речи не говорили. Лучше один раз показать чем 100 сказать..Покажите фото своего самого большого объекта. Оценим Ваш опыт и на что способна бригада ваша ..И ТС заодно внимание на вас обратит как на потенциального подрядчика который будет рад такому заказу..Но вот что то мне кажется что подобного опыта у Вас и близко нет...И такой заказ для Вас будет как лотерея сделаем не сделаем потяну не потяну итд. И таких бригад, которые очень рады большим заказам из 10 сайтов в инете - девять.

4. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Professional, вот и по мне фирма/бригада может иметь огромный опыт строительства сотен домов 6Х6 и даже 9Х12, но строить дом площадью 400 квадратов это не просто "увеличить метраж и кубатуру". Там совсем иные конструктивные решения. Длинные стены без перерубов, панорамные окна, огромные пролеты... сложная кровля. Не каждая компания даже теоретически разрабатывала подобное.
    То, что на сайте есть картинки с фасадами ни о чем не говорит. Поступит заказ и тогда начнут судорожно рисовать "как умеют".
    Если и искать, то только тех, кто строит дома именно такого класса.

5. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.872
    Honka в помощь!
    С Наступившим Всех

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Все верно. Да туже крышу делать на высоте 14 метров это не тоже самое что сидеть на коньке ви5 метрах от земли..И собирать такой сруб не тоже самое
    .Я уже не говорю про саму рубку, про то чтоб на одну высоту метров в 10 вывести 30 углов это не ооже самое что на 3 метра поднять 4 ..И чтоб без синевы баню срубить 6х6 ,которые всем известный блогер показывает в соседней теме и с умным видом рассуждая как такого добиться результата, это не тоже самоет как такой дом поставить который только рубить год будешь с значит все времена года этот сруб застанет..Поэтому даже читать смешно про какие то бригады которые рады большим заказам.
    Фото сделано из за забора не потому что левое и чужое. Просто ближе такой дом в кадр не влезал...и не открывается потому что с сайта своего копировал..Давно это было дело и такие фото остались нормальные но долго искать.
    З. Ы. ни к тому пишу, что ТС обрати на меня внимание так как у меня опыт строительства домов больше чем Ваш планируется есть... Я брусовыми домами не занимался никогда и эта тема меня как потенциального подрядчика не интересует вообще. thumbnail_ErJ0JKWy_pA.jpg

7. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Мне когда бригада собирала дом, тоже обратила внимание на высоту. Мол обычно строят ниже на 5 рядов. Но было это уже на последних венцах, до этого они даже не парились подсчётом рядов. Хотя высота конька всего 7.5 метров. При этом судя по качеству сборки, это явно ни их первый дом. Просто бригада не ждет каких-то нестандартных решений, они привыкли все делать по стандарту. Даже имея проект и хороших рабочих нет гарантии, что какие-то вещи они не сделают как привыкли, а не как в проекте. Не будет у них время сидеть разбираться в чертяжах, соберут по привычке. Можно будет нанять еще пару человек, которые будут все нюансы отслеживать и тыкать их ежеминутно в проект. Но много бригад которые согласятся на такой контроль в течении 2-х месяцев не знаю. Мои были на грани, так как я почти каждый день был на участке во время сборки, постоянно проверяя, тыкая в те места где мне казалось не очень или подозрительно. При этом я даже не пытался их проверить, а просто интересовался всеми моментами, что бы понимать как построен мой дом. Представляю их состояние если пригласить профи и он каждый день будет тыкать их во все мелочи.

8. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Самое интересное что профи какого уровня Вы пригласите? Теоретика..Который может все знать как должно быть на бумаге. Но собрали три венца вылезла щель. Можно смело останавливать стройку звать этого профи и говорить ну иди сюда говори что нам делать дальше и как эту щель убирать..И все можно быть уверенным что этот профи поплывёт и на этом все его тыкания пальцем закончатся. Мы собирали несколько домов под наблюдением разного уровня технадзора. И если они переходили грань и начинали рулить на стройке то это заканчивалось плачевно для них же. Как говорится гладко было на бумаге да забыли про овраги..Так и здесь. Если заказчику интересно подходи спрашивай..Не доверяешь бригаде и считаешь что она недостаточно профессиональна и им нужен кто то со стороны чтоб пальцем показывал? Так лучше сменить бригаду и пусть делает тот кто пальцем показывает раз он всё лучше знает и умеет..А если не умеет и только наблюдает за тем чтоб все правильно сделали то пусть хоть постоянно присутствует и видео снимает но только в стороне стоя или сидя на табуретке...Но только не лезет к бригаде со своими указаниями и не мешает работать. И всем тогда будет хорошо ..

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Друзья, вы путаете сруб и клееный брус. Немного разные технологии.
    Про сборку - конечно же сложнее собирать, когда пятно застройки больше. Но это связано только с увеличением инструментального контроля за геометрией при сборке. Как ограничена длина детали 13 метрами, так она и будет. Все узлы стандартные. Это все на этапе проектирования решается.
    Про сложную кровлю и высоту даже не смешно.
    IMG-20190225-WA0014.jpg IMG_20181124_172710.jpg
    Если ты боишься высоты то и на 2х метрах работать не сможешь.
    А если работаешь на кровлях, то никакой разницы, на 3х метрах или на 13. Страховку никто не отменял.

10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Лех, то есть ты бы за одну и ту же сумму сделал бы лучше одну крышу на 300 квадратов на высоте 13 метров и отказался бы от трех крыш по 100м на банях на высоте 3м и стоящих на одном участке? При чем тут боязнь высоты то ? Работать чем ближе к земле тем удобнее легче и проще. Дождь начался и с высоты три метра ты слез и через минуту уже сидишь в вагоне..а пока с 13 метров слезал весь промок насквозь. Дальше или мокрый лезь работай или или сохни. А мокрый быстро отработаешь. И так во всем.

11. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Мне кажется в этом и есть проблема, найти профи что бы не было вопросов на любом этапе, при заливке фундамента, при сборке комплекта, крыше, покраске и шлифовки, электрике, проектировании. При этом чем сложнее проект, тем сложнее найти профи. Под вас профи надо подстроиться, что бы вы нашли время, все это организовать, договориться о цене и т. д.

Мне вот на 3 метрах не страшно, а на 7 метрах глаза не могу открыть. Это при условии что я на лесах или чем-то подобном.

12. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Сергей, народ соскучился по холивару:)] Каждый новый год в этом разделе была
    тема, где кипели страсти. Похоже эта подходит...
    На ютубе появился отчет о гудвудомском доме в 600м2, стоимость на этапе готовности в 95%
    поражает. Это к реплике есть ли тут что ловить:aga:

Вложения:

• стоимость дома.jpg
  13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Увидел на фото персонажа и сразу понял для себя..это на сегодня модная тема "Бизнес тренер" коим себя позиционирует данный персонаж, для хайпа, чтоб побольше любителей быстро разбогатеть приходили на его платные семинары или подписывались на его инстаграм, а он получал деньги за рекламу тех или иных товаров и услуг...я смотрел какой то сюжет про эту стройку, возможно что она даже не его как и большинства подобных "гуру"..поэтому для его случая чем выше цена, тем лучше для его бизнеса и потенциальных "клиентов"

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Ну дак... Наверное, на треть дешевле можно было построить... но деньги - вода же... да и многим заработать дали... ;)

Мне он почему-то напомнил перекупа на авторынке. :)]

15. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Я думаю! Это просто Зима, стройки нет, или совсем мало) Вот народ и скучает по стройки в чатах:hello:

Статус темы:
Закрыта.