1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,88оценок: 8

Блондинка строит дом. На большую таджикскую семью

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 25.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А кто вам сказал что бригады, которые строили дома размером не более 6x6,рады будут? Заказчик само собой должен быть рад, это не обсуждается. И зачем мне что то показывать? Я же не прошу чтобы мне дали строить этот дом. Если бы внимательнее читали увидели бы что, я сразу написал что у меня на этот год уже хватает заказов. Да и кому надо он сам посмотреть что у меня есть в альбомах. Или просто задаст вопрос и я отвечу.
    А насчет больших домов не переживайте, из клееного бруса только два или три дома я строил размером меньше 400м2,сейчас уже не помню точно. Ну и баню 140м2.
    Ах да и гараж один тоже под 200м2,товарищу легендарному хоккеисту, параллельно с домом в 600м2:hello:.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Конечно, им выгоднее будет таких домов 10-15 штук построить, чем один такой, как у ТС... ;)
    Например, зайти на такой дом, это положить на него все трудовые ресурсы - типа "все яйца в одну корзину". :)]

3. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А не нужно сразу грузить все 200 кубов и везти на объект. Вам потом не где будет работать и ходить. Если еще брус решитесь обрабатывать на участке чем нибудь типа Валлти Похъюсте и электрику делать в брусе. Машины приезжают по мере монтажа бруса. В машине в среднем по 30м3. 7 машин с интервалом в 5-6 дней.

4. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Кстати у нас по поселку бегают узбеки которые так и сказали мне. Нам выгодно по дачникам бегать и мелочевку делать, потому что за мелочевку мы просим намного больше и это прокатывает;).Кто то просто не хочет считать и сразу соглашается. Кто то просто списывает это на то что маленький объем мол не все согласятся ее делать. Так или иначе на мелочевке всегда больше зарабатывают.
    Даже в СССР помню шабашники на дачах не плохо деньги делали:)]

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    У вас ваши заявления на бумаге фиксируются или толкьо слова? в той же манере что и те кто строят дома 6х6? Аргументация должна верифицироваться и закрепляться
    Все должно быть на бумаге, чтобы понятно было кто чего заявлял. Что за теоретики в стр-ве срубов? Они либо умеют либо не умеют. Домокомплект пилят специализированные компании, чаще всего те, кто и собирает. (конечно практики бывают разные, кроилово никто не отменял, но в данном случае кто режет ДК тот и должен отвечать за то, как он встанет)
    А что ему спрашивать если он дилетант. Он может начать спрашивать только имея альтернативное мнение. Если он полагается 100% на 1 из интересантов процесса он гарантированно марионетка.
    Строительство - это процесс со многими участниками. И у каждого свои интересы. Если аргументация 1 стороны состоятельна, а с другой стороны "всегда так делаем никто не жаловался", то да. наверное иногда проще уйти, чтобы не поцарапать собственное чсв или авторитет (это уже от самовосприятия).
    Аксиомы экономики.

6. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    На мой взгляд прослеживается определенная тенденция. Все чаще темы о "сложных и интересных" проектах открывают женщины. При этом сразу заявляют, что в стройке ничего не смыслят. То они в шляпке, то блондинки. Если бы так начал общаться мужчина, то его бы быстро забили просто грамотными техническими вопросами. Чаще всего не ясно что же они сами ждут от темы. Реальную техническую информацию они не смогут понять, усвоить и просто оценить.
    Контакты лучших строителей? Опять - как проверить? Чуть что не так и они обижаются. Но как тогда они собираются общаться со строителями на стройке?

7. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Как то вы хитро все преподнесли:aga:).Три крыши по 100 строящих на одном участке:)].Кто же строить три бани на одном участке? Если даже и строят то единицы. Нормальный кровельщик лучше одну крышу в 300м2 возьмет, чем три по 100м2.Ну и что что высота 13м,леса собрал и работай смело. Зато разгоняешься на объеме а не бегаешь вокруг каждого дома под карнизами, обшивая их.
    А про дождь вообще смешно. Боишься дождя, работай в офисе за компом с кружкой кофе в руках:).

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Потому они и не открывают тем в подобной манере. Женищине можно позволить себе роскошь не понимать и просить и мущщин помощи. И таки это вплне верная стратегия. У мужчин отношение к стройке гораздо проще. Это гендерно их зона ответственности, они, в большинстве, более уверены в себе. Так что нормально.
    Давно убежден, что всех нас спасут женщины. Мужики рас*гильдяи, по местному менталитету. Женщины умней, пытливей, их "слабость" заставляет их действовать последовательно и через соотв инструменты. В итоге получается не самопал, а правильное строительство. ;):hello::super:

9. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А Г-образный дом не рассматривали? Или прямоугольный, вытянутый по ширине участка и с отсутствием окон, кроме из техпомещений, по узкой стороне дома?
    Квадратный участок со сторонами около 50 метров маловат для дома с размерами 20 на 24. Пространства вообще не остаётся. Смотреть в заборы с 1 этажа будете.
    Тот дом, что у Вас на визуализации на 2 странице представлен, предполагает размер участка горааааздо больше вашего и не ограниченного забором. А задвигать подобный дом в один из углов участка как-то не айс. Хотя, если участок крайний, или забора не будет вообще, то тогда возможна и такая планировка.

10. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @spacewalker, соглашусь частично. Все это верно в том случае, если женщина готова учиться. И после этого действовать.

11. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Представляю вашу бригаду на 13 метровой высоте собирающую 300 метровую крышу под дождём... думаю крышу подымут грамотно, отдавая все силы и знания!

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Естессно, Если у корабля нет пункта назначения, то у него никогда не будет попутного ветра. Если упоминать конкретного персонажа в шляпке, то это скорей просто такой тип личности. Вокруг процесса нужно обязательно нагнать флёра, разложить кружева, и поднять уровень эмоционального накала. Маленькие трагедии. Но, по моим наблюдениям, это, скорей, исключение. Те кто "боится", обычно и не лезут в обсуждения, довольствуются кухней и борщом, принимая результат стройки "как есть".

13. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вы представляете то, чего вам хочется представить. Кто же собирает крышу в дождь, хоть на 13 метровой высоте хоть, на 3х метровой, хоть на башне федерации:)]?
    Я же написал только то что спускаться с 13 метровой высоты не чуть не труднее чем с 3х метровой. Всего то лишнюю минуту потратят ребята.
    А я вот представил строителей, говорящих заказчику что не будут делать ему кровлю, потому что у него 13 метровая крыша и они дождя боятся :)]).Я думаю заказчик у виска покрутить, слушая эти доводы.

14. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Она уже нечего не рассматривает:)].Тему открыла для обсуждения и забыла про форум вообще.
    Мы сами за нее и тему раскрутим, и спроектируем и построим за нее. А она, возможно, появиться через год два на приемке дома:aga:.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Да, на большинстве объектов взаимодействовал с женщинами - хозяйками домов. Они стараются вникать во все мелочи и нюансы.

Статус темы:
Закрыта.