1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,88оценок: 8

Блондинка строит дом. На большую таджикскую семью

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 25.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Что за теоретики в строительстве срубов? Ну Вы например..Много на практике лично сам и своими руками срубов возвели? То есть лично строить не можете значит теоретик.
    Про то что заказчик дилетант и то что он может спрашивать только если имеет альтернативное мнение Вы серьезно? Вы были на стройке частного дома в роли подрядчика хоть раз? Если бы были то такого никогда бы не написали. Плевать заказчику на то имеет он мнение какое или нет..Не было ни одного обьекта чтоб заказчик не спрашивал что то. Всегда спрашивают уточняют интересуются и тд.
    Вы делаете проекты как я понял..Хорошо у вас закажут проект сруба но Вы теоретик и опыта в стройке у Вас нет..Значит меня наймут как практика стоять сзади у Вас за спиной в процессе того как Вы будете делать проект и чуть только я увижу, что не то делаете и не там какую то точку поставили буду орать в ухо, что давай переделывай и так дело не пойдет ..Это нормальный такой процесс и так и должно быть? Не готовый проект смотреть а в процессе работы за руки хватать..Если нет, то почему Вы считаете что находится на стройке и хватать за руки рабочих это нормально.
    И Вы проекты делаете не один как я понял раз у Вас заказчики не марионетки и на одного на Вас они не полагаются в этом деле? Или только на строителя на одного полагаться нельзя а на всех остальных можно?

Последнее редактирование: 05.01.20
  2. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Тоже самое и у меня. Знакомятся, договариваются обычно мужчины. А дальше всю стройку ведут и взаимодействуют женщины-хозяйки.

3. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну ладно вам всех блондинок под одну ребёнку-то не надо:)]

Здесь другое...дом дорогой, никаких денег не жалко...мне кажется реально такие заказчики на форуме не сидят...советов не ждут...

4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Многие женщины вынуждены брать на себя ответственность за строительство дома, мужья работают... и очень здорово, что есть форумхаус. Столько здесь всего узнала:super:...и столько еще предстоит узнать!

Последнее редактирование: 05.01.20
  5. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    А до какой стоимости проекта, на Ваш взгляд, сидят на форуме и ждут советов?
    Какова верхняя планка?

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Сидят (или посиживают, чтобы быть в курсе строит. технологий), просто не особо стремятся себя проявлять, деанонимироваться. Деньги любят тишину. Тем более "навязчивый" местный сервис, не имеющий порой чувства такта, сильно раздражает многих.

7. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @lissi7, да не в цвете волос дело). На форуме надо сидеть с любым проектом. Но сидеть не сложа руки, а работая. Читая, анализируя, задавая вопросы. При этом информацию надо искать везде, а не только тут. Обзванивать фирмы, писать. Узнавать о брусе, об окнах.
    Даже советы можно ждать по разному. К ответам на вопросы надо и самим готовится. Чтобы понять их.
    Иначе так и останешься вечной Мальвиной.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Оч верное замечание. А то в последние пару лет наметилась тенденция вбросить некий вопрос в размере и сжатости смс или твита в твиттере, и ждать развернутых ответов более менее компетентных людей. Клавиатура уже стерлась повторять про опросники, полноту исходной инфы.

9. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Зачастую у тех, у кого денег много, сильно не парятся, они и так типа все знают...нанимают фирмы...дай бог без косяков. Да и есть еще люди, которые просто не знают про форумхаус...

10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    А давайте тут чуть поподробнее. Что за опросники? Какая должна быть полнота информации, чтобы начать двигаться. (видимо как раз для этой темы)

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Видимо нет, потому что вопросом будет заниматься отдельный человек. У него наверняка свой есть.
    1. ОПРОСНИК для формирования "Технического задания" на форуме Этот самый простой.
    2. У архитекторов еще дополнительно в опроснике есть позиции по вариантам исполнения отдельных конструкций и инж. решениям. (выявляют предпочтения)
    3. Некоторые заморачиваются еще и опросником по интерьерным решениям, чтобы понимая наполняемость помещений функционалом решать нюансы площадей. и их взаимосвязь.
    4. Очень желательно иметь
    топосъемку, если участок с деревьями, которые планируется сохранить, либо перепадом высот более 30-50см
    5. Эстетика окружения это уже частность, обычно решаемая выездом на место и обсуждением приоритетных направлений, визуальных акцентов и тд, но это для участков с наличием таких ценных факторов.
    6. ИГИ обычно требуется уже при рабочем проектировании. НО! бывают случаи, когда геологич обстановка не позволяет реализовать первоначальный замысел заказчика. Потому, так или иначе, уже на стадии эскизного проекта, имея на руках первые планировки, близкие к хотелкам, привязанные к границам участка, нужно идти заказывать геологию. Чтобы в случае проблемности участка успеть откорректировать его, до того, как проектировщик исполнит оговоренный объем по эскизному проектированию и скажет "я сделал по вашему ТЗ - извольте оплатить". А переделка - за отдельные деньги.
    7. ГПЗУ. либо "Правила застройки КП", которые сейчас часто стали делать в новых КП, чтобы добиться более менее упорядоченной застройки.

Последнее редактирование: 06.01.20
  12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Вижу скучаешь по мне:)]

13. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Мне сдаётся что Вы пишите неправду..как могут быть расписаны заказы у человека который строит из бруса и у него работают таджики? У вас свое оборудование по производству КБ и станки загружены на год вперёд? Так раз так все хорошо то возьмите предоплату и поставьте еще три станка и те кто прямо дерутся в очередях, чтоб именно у Вас заказать дом только рады этому будут. Или в Таджикистане народ закончился? Весит у вас на столбах пять объявлений на приёме на работу так повесьте еще десять..И наберите еще народа. В чем проблема? А проблема в том что без работы Вы сидете 100% и все что здесь пишете далеко от истины. Или в чем проблема взять еще три заказа если они есть? Это же не срубы тут людей годами обучать не надо для того чтоб рубить научить..И да, то что у вас за все время работы только заказы больше чем 400кв это только подтверждает мои слова. Ну или Вы самый крутой в мире строитель из КБ. И никакие хонки с вами рядом не стояли. Все остальные и маленьких срубов кучу наставили. И только Вы от 400 квадратов и выше. Это потому что в этой теме затронута цифра 400 была. А так бы писали что от 500 если бы разговор об этой цифре шёл...
    Не верю (c)

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @shusha, Чем Вам Мальвина не угодила?

Кто старое помянет, тому не наливаем. Вспомни, у тебя в теме даже строителей поначалу не было. А тут...кого только нет, но все заняты:aga:.

15. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А зачем мне станки? Я не плохо покупаю брус у ТАМАКа. Вы еще не слышали про клееный брус а я уже собирал дома из него. Когда только три производителя клееного бруса работали на Российском рынке. Так что не пытайтесь тут умничать. И если уж вам так интересно, беру с 7-15% скидкой. Зависит от обстоятельств. Раньше, когда в год по 4-5 домов только с бруса собирали, брали со скидкой 15-25%.Смысл тут что то свое придумывать со станками? :um:
    Кстати в 2007м году на Камчатке в Долине гейзеров мы бы собрали поселок туристический из клееного бруса, если бы не извержение гейзера, которое накрыло всю долину. А до этого мы успели туда отправить два домокомплектов. Тоже брехня скажите? :)]:hello:Только представьте из Тамбова и на Камчатку брус поехал.
    Я, в отличие от вас, что попало не несу. Я говорю как есть.
    И зачем мне 10-20 заказов, если я не смогу контролировать их? Это возможно вы хватаетесь за все, от жадности. А я беру только столько, сколько смогу лично контролировать а не через прорабов (которых тоже приходиться контролировать).И объявлений я не вещаю в отличие от вас. Мне раньше даже номера менять приходилось раз в 3-4 года от круглосуточных звонков от желающих поработать у меня, а вы тут про объявления:)]:)]Вы батенька, далеки от реальности.
    Срубы можете себе оставить. Я не собирал не один сруб потому что сразу от них отказывался.
    Отказываюсь по одной простой причине. Я не силен был во всех моментах рубки, запилки чашек и т. д. А раз не силен в сборке кругляка, значит не смогу контролировать бригады. А раз не смогу указывать и контролировать хоть работы, значит я в этом направление не должен работать.
    Так что там где я не в теме я так и говорю сразу.
    Да, я вам не говорил что из клееного бруса взял заказы на этот год. Это вы сами уже до придумывали.
    Я сказал что у меня уже все расписано.

Статус темы:
Закрыта.