1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,88оценок: 8

Блондинка строит дом. На большую таджикскую семью

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 25.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фаткина
    Благодарности:
    4.362

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.362
    По ходу, ТС в тему не вернётся.

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну значит это просто Ваш уровень и потолок это бригадир. И больше чем полторы бригады Вам просто не потянуть. Все контролировать это не значит лично самому смотреть как каждый таджик гвоздь забивает. У Вас же есть интернет и можете посмотреть как все это организовано в любой компании где работает больше чем 5 человек крестом. Даже есть фирмы по несколько тысяч людей и все под контролем и нормально работает..И качество выдают такое что и при желании недокапаешься..Поэтому можно было просто ответить что Вы упёрлись в свой потолк и больше вам просто не потянуть. А все остальные оправдания отставьте для других. Про то что работаете не ради денег и все такое.
    И то что у вас такие люди работают которые сразу косячат чуть отвернись это вам минус а никак не плюс. раз не можете даже это организовать..Отдай такому заказ но это жизнь а если завтра заболеете и пипец все встало пока не поправитесь раз без надзора никто не работает и даже прорабы? Авантюрно с такой фирмой дело иметь и рискованно. какая то не серьёзная контора если директор поехал на лыжах кататься и не дай Бог ногу сломал. Сразу все встало все таджики разбежались и весь бизнес накрылся раз без него ничего не работает..Очень хорошо бы подумал чтоб туда заказ даже на 40 квадратов отдать а не то что на 400..серьёзно.

Последнее редактирование: 06.01.20
  3. 807838
    Благодарности:
    2.975

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Удивительно что ТС вообще начал эту тему. Планировать дом на не один десяток миллионов и начинать такую тему это нонсенс.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    На самом деле, открытие подобной темы вполне объяснимо и логично.
    Человек, далекий от строительства, посчитал необходимым получить для себя некую предварительную информацию от практиков с опытом, а не от менеджеров фирм.
    Например, здесь она смогла определиться с материалом для стен (плюсы-минусы), понять приблизительную стоимость строительства... возможно, даже выбрать архитектора или подрядчика, проч.
    Думаю, эти сведения вполне могут оказаться полезными ей в дальнейшем.

5. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вижу вы не работали в больших конторах, и не имеете понятия как там работают прорабы, снабженцы, бухгалтерия и т. д. Если вы лично их не контролируете то не ждите качественной работы во первых. Во вторых, плюсуйте к общей смете еще 15-20: на переделки косяков, на то что прорабы в карман положат, на то что снабженец приплюсует на материале.
    И не надо мне втирать что это мол только у меня такие попадались жадные прорабы, снабженцы и т. д.
    Я видел работу в многих конторах, я видел как 95 процентов снабженцев на рынках просят чеки расписать на 5-10 процентов больше. Видел как покупают плохой кирпич по цене хорошего. Я много чего видел потому что не сижу тупо в офисе или тупо на одном объекте.
    Большими бригадами хорошо работать только на гособъектах или на ремонтах квартир в новостройках, где сразу подъездами берешь объемы. Потому что и там и там что хорошо ты сделаешь что плохо, пока не заплатишь технадзорам на лапу, ни сдашь работу.
    А твои фирмы по несколько тыс. человек это те кто облицовку делают с толщиной шва по 2-3см ?Или те у кого через пару лет с вентфасадов плитка летит на головы людей? Знаю видел. Конечно не докапаешься к качеству потому что технадзор даже на леса не поднимется. Он снизу посмотрит и распишется на актах.

6. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Как видите неплохо подымаем. И ваш дождь нам не страшен. Мы не только можем спускаться с крыши во время дождя, но еще заблаговременно накрываем крышу от дождя. :hello:

Вложения:

• DSC02769.JPG
    • DSC02781.JPG
    • DSC02848.JPG
    • DSC03483.JPG
    • DSC04163.JPG
  7. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вы пока думайте, очень хорошо думайте, а мы поработаем. :aga:
    Вот вам немного домов по 40 квадратов, чтобы думалось хорошо.

Вложения:

• DSC02657.JPG
    • DSC02729.JPG
    • DSC04174.JPG
    • DSC00589.JPG
    • DSC00892.JPG
    • 01.jpg
    • 03.jpg
    • 07.JPG
  8. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вот еще немного из того что узбеки строят. :)]

Вложения:

• 08.JPG
    • DSC00126.JPG
    • DSC00153.JPG
    • DSC00667.JPG
    • PICT3370.JPG
    • PICT3373.JPG
    • PICT4762.JPG
    • DSC00941.JPG
  9. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Надеюсь хватить вам этого, чтобы понять что 40 квадратов нам не интересны)
    И давайте закроем тему о нас в чужой теме.

Вложения:

• DSC01008.JPG
    • DSC01047.JPG
    • DSC01048.JPG
    • image (19).jpg
    • DSC01214.JPG
    • DSC01372.JPG
    • IMG_20170131_161417_31.jpg
    • image.jpg
  10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Я не припомню чтоб с Вами гусей вместе пас..Это во первых..А во-вторых хорошо прекратим все..И я не могу до конца понять в чем, но чувствую здесь какой то подвох и что то здесь не чисто..Здесь скинули несколько домов брусовых довольно приличных по размерам в альбоме выложены кирпичные дома, блочные и каркасные..С отделкой электрикой и коммуникациями..Даже как плитку на дорожках кладёте показано... При этом пишите, что все контролируете сами и работаете небольшими силами ..Даже дело не в том, что не бывает мастеров на все руки от скуки..И хороший плотник может быть посредственным каменщиком и никаким электриком а плитку класть вообще не умеет..Когда большая фирма и несколько бригад тогда на каждый этап приезжают свои специалисты. Когда фирма не большая и тем более контролируется одним человеком все это выполняет одна бригада..Счас он брус таскал а через два часа розетки ставит. Потому что не скажешь ну все вы собрали дом едьте отдыхайте теперь дальше я с другими буду работать а вас вызову позже. Работа людям постоянная нужна..Но можем предположить что нашли узбеков- универсалов которые делают абсолютно всё..Но по времени одной бригадой столько домов сделать под ключ и при этом полностью все контролировать самому просто не хватит жизни. Любой строитель да и просто тот кому строили дом знает сколько времени ушло на один его дом под ключ. Ну и просто может прикинуть по тем фото что Вы здесь скинули и в альбомах выложили то что ну не сможет человек кроме своего еще 20 домов построить при этом самому все закупать. Года два будешь строить дом под ключ. Потому что редко когда у заказчиков деньги есть сразу на все и выполнив какой то этап работ уедешь и договиришься приехать позже. .Там фундамент залил нало подождать потом брус сырой красить нельзя и так далее. А с отделкой с одним домом не один месяц возиться будешь. .А Вы как выше писали даже какие то целые посёлки строили небольшими силами и все сами контролировали..Я не хочу спорить и чего то доказывать. Более того меня просто утомило общение с Вами..Но могу точно сказать что здесь что то не чисто и Вы пишите не правду. А фото да..Красивые..Особенно с узбеком на коньке как на коне сидящем в дождь. Технику безопасности как и все остальное, тоже видимо сами контролируете и никому не доверяете.

Последнее редактирование: 07.01.20
  11. cactuap
    Благодарности:
    2.194

cactuap

Живу здесь

cactuap

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Вижу как под моим дождем работаете, молодцы. Жалко работать вам как работодателю не очень долго в таком темпе, что случись с этим человеком на коньке - поедите на лет 5 отдыхать. В охране труда есть четкое понятие высоты. Если мне память не изменяет 5 метров без ремней (их правда сейчас заменили на что-то другое), не говоря уже о страховке это подсудное дело для работодателя, тем более в дождь. Правда будем честны, для правильного работодателя, который работает официально, платит налоги и несет ответственность по закону. Конечно если эти рабочие к вашей фирме не имею ничего общего и на строй площадке по своей воле, то тут вам бояться нечего.

12. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    У меня на один дом из КБ площадью 250 кв. м уходит минимум год, реально - полтора, а на дом в 350 кв. м - чуть больше. Два дома одновременно вести получается, но если они в разных местах, то - трудно.

13. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Да я про то и пишу.

Последнее редактирование: 07.01.20
  14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Сейчас @Мирза, в ответ такого же объема трактат напишет... ;), потом Витя в ответ и так на много-много страниц... :)]

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Нет. Я же написал что мне это общение поднадоело и все что я хотел сказать - сказал. Дальше мне это не интересно..Выводы для себя я сделал. Баир, вот бы за сколько времени поставил домов 20 под ключ из которых самые маленькие на 400кв и параллельно еще какую то базу отдыха построил бы или что он там писал что делал на Камчатке? Одной ну или двумя бригадами которые без тебя пальцем пошевелить не могут и только все делают в твоём присутствии. Ну вот реально по времени? Ты же знаешь за какой срок делается дом под ключ вот и прикинь. Может быть я не прав в чем то?

Статус темы:
Закрыта.