1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,88оценок: 8

Блондинка строит дом. На большую таджикскую семью

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 25.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    обсуждала с несколькими строителями, все говорят, что доп утепление не потребуется... а так- фиг знает, конечно. Посмотрим, как обогреваться будем. Газ, пока не очень дорогой для народа)

да, ТП и будем делать... у нас половые жители дома) плитка в зоне второго света ВЫ имеете в виду? ну да, что-то типа керамогранита под дерево, полагаю...

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Вы сначала почитайте про Клееный брус, какие составы используют ведущие производители, с сертификатами европейскими на клеевые составы. А потом уже думайте про аллергии.
    Кроме стен, в доме будет очень много "не натуральных" материалов - мембраны, утеплители, электрика, сантехника, фанера\осб\цсп, краски, клеи для плитки, и куча всего подобного.
    Профбрус вместо клееного... Это фиаско:)]
    Это плюс год усадки, временная кровля, и дальнейшая постоянная борьба с усадочными процессами - где то усохнет, защелит -нужно герметик (тоже ни разу не экологичный), где то зависнет... И т. д. и т. п.

3. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    @Алексей кос, я полагаю, что сейчас придут люди, которые точно также будут доказывать, что клей- химия, а также приведут расчет усадки массива. Эти споры- вечны!

4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Кстати, а где проходит газовая труба? Что с водой и канализацией? Их где планировали вводить в дом?

5. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Газовая труба подходит к северо-западному углу участка
    вода и канализация выведены в юго-восточном углу

6. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    @Surzhikova, если выбираете
    , то как его собираетесь обрабатывать? Неужели не будете мазать разными химическими составами? Или Вы верите, что именно Ваш брус не будет синеть? Что ему не страшна "плесень и грибы"?

7. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    @shusha, конечно буду. И понимаю, что вероятно это тоже не выжимка из рога единорога

8. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Побревновка, конечно, покажет, но, кмк, на таких пространствах\пролетах "гостиная-кухня-столовая" вряд ли удастся избежать применения клееных балок.
    Не знаком с возможностями производства Л-ка и аналогичных поставщиков профбруса по изготовлению деталей. Вполне вероятно, что прогресс шагнул далеко и они выпускают детали из массива по 12 м и более.

9. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    нет, как 6 выпускали- так и выпускают.
    Но Вы говорите только о пролетах отдельных помещений...
    К сожалению, КР еще не видела, ничего сказать точно не могу

10. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    офф... а я сейчас как раз у Вас в теме на момент сотрудников из "МакДональдс" на Вашей крыше)

11. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Килограммом клея больше, килограммом меньше...)
    Если хотите, попробуйте все-таки обсудить с врачом степень влияния компонент конкретных конструкционных клеев на аллергические реакции Ваших родных. Производители КБ обычно необходимую информацию для заказчиков предоставляют.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Привет им передавайте.

Тоже офф... там в конце темы есть ссыль на продолжение. Оно активно. Если пожелаете, сможете там оставить след)

13. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Я до туда ещё дойду! :)) и с радостью поучаствую!)
    У меня, как рабочий график, в день есть выделенное время на Вашу тему)

14. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Нет ничего лучше натурального бревна как ни крути. По всем параметрам, ну кроме как то, что ручная рубка просто не может быть быстрой..И даже то, что кому то не нравится то, что внутри стены не плоские, этот якобы недостаток легко убирается протеской..То есть с какой стороны не посмотри везде одни плюсы и преимущества..Ну разве, что опять же КБ плюс имеет, что сразу под ключ можно делать. И то этот плюс если кому то деньги карман жгут так, что просто надо как можно быстрее все построить и за несколько месяцев уже под ключ все сделать и переехать..А так, все эти проф и всякие брусы- так. Серьезнее чем карскасникеи конечно но среди именно деревянных домов стоят в самом низу где то наравне с оцилиндровкой...Я не знаю процентовку, но огромное количество таких домов, да практически все, что я видел или стоят с огромными трещинами по стенам, в лучшем случае замазанными герметиком и потом сверху закрашеными якобы не видно или с доп утеплением. С доп утеплением потому что пусть толщина бруса 20см..он треснул до середины а это обычное явление а не исключение из правил ну и толщина стены в этом месте 10см получается. Какой нужен мороз чтоб стена такой толщины промерзла? Или не бывает никогда такого что брус трескается? Ну раз его производители дают гарантию того то не надо будет утеплять ? А если бывает то это странные заявления. Я конечно не спец по брусам так как никогда такими домами не занимался и работаю только с бревном..Но мое мнение такое, что если нет денег на КБ то нечего заниматься ерундой и пытаться конфет наделать из того что для этого не предназначено..Строй тогда из простого лохматого бруса с наружным утеплением. Потому что все равно с этими проф и всякими чуть чуть сверху подсушенными брусами рано или поздно к этому придёшь. Ну или будешь чем-нибудь замазать и закрашивать эти стремные трещины или же всем говорить, что тебе с трещинами наоборот больше нравится..На такое так и хочется сказать так давай я тебе еще пилой пропилов наделаю по всем стенам чтоб ещё красивее было. как то так вообщем и такие мысли приходят при чтении всех этих споров из какого бруса дом лучше.

15. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    сугубо моё мнение, так...навеяло :|::hello:

По первому этажу:
    WhatsApp Image 2020-01-19 at 12.31.27.jpeg
    - Место на веранде под вопросом не будет использоваться - очень узко. Может туда кабинет расширить?
    - Гостиную-кухню сделать прямоугольной.
    - кладовую и прачечную увеличить под "балкон" - от которого отказаться...
    - входа в кладовую достаточно одного
    - тамбур не нужен - нужна большая прихожая, он отделенная дверью. лучше двойной красивой, можно остекленной :super:
    - крыльцо можно вынести. хотя посмотреть по месту, на крыльце можно иметь лавочку, что бы поставить сумки, когда открываешь дверь.

По второму:
    - отказаться от балконов, у вас же улица везде вокруг дома. ;) особенно в детских они не нужны.
    - спальни расширить на балконы.
    - вход в санузел маленький, который к комнате примыкает, можно сделать общим, а то на 2 комнаты 1 с\у а на одну 1... хотя смотря какая задумка, если там семейная пара то да.

Как то так. но не воспринимайте строго, я вобще бы еще подумал над планировкой... как минимум месяц.. посмотрел бы совсем другие планировки. потом опять эту. представил бы себя в этом доме, как хожу, открываю дверь, пользуюсь мебелью. может что-то еще придет Вам на ум.

Статус темы:
Закрыта.