Зачем заниматься самостроем? И странный выбор материалов

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Gusev_VS, 27.12.19.

?

Самостройщик враг своему здоровью?

1. да

28,8%
  2. нет

71,2%
  1. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Называйте вещи своими именами- Адекватный. Это я усвоила и на носу себе зарубила.

И по сей день сидит на этом фундаменте или накопил и опять к вам пришёл? Только не пугайте, что адекватность его покинула и он занялся самостроем:aga:

2. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Спрашивайте, подскажу. Я на этом форуме тоже подсказывал, и не раз. И по взаимодействию с подрядчиками и по контролю смет. Но это не то. Это не работа. Если я на работе - я работаю. Вы почему-то не хотите понять (именно так, не "не понимаете", а "не хотите понять") - я получил образование, я наработал опыт, уже работая, я получил дистанционно второе образование, я живу этой работой, буквально. У меня нет такого, что я после 18.00 выключился и на пивняк упал (простите за сленг) и даже моё общение в свободное время связано с этой работой, как видите. И это не попытка вознести себя. Есть немало строителей, которые так живут и работают. Так вот, почему все эти наработки, все эти знания, данные, информация, должны быть предоставлены бесплатно человеку, который придя из офиса в 18.30 упал на диван с пивом перед сериалом? Пожалуйста, почитайте, подумайте две минуты и ответьте - почему?

Почти накопил. Мы в прошлом году ему строили. С месяц назад на связь вышел. Желает построить первый этаж и накрыть монолитной плитой. Больше денег пока нет.

3. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Алексей_Мастер, для меня одно то, что человек начинает стройку, имея на руках денег только на фундамент, о многом говорит:)] Хоть к проффи ума хватило обратиться)

4. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Этот человек не сидит на форуме и не ищет ответы на вопросы, которые зачастую сам себе поставил и хочет разобраться в этом. Здесь именно те, кто хочет получить ответ. Или наоборот читая вопросы - поделиться опытом. Как то так. Правда не сложно же понять, да?

5. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Резюме что-ли заполняете?

6. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Вот @Shepka я прям завидую, разобралась в эл/щитке. Я же пока в этом плаваю. Но все равно наверное буду нанимать на сборку электрика. Сам чет боюсь пока)

7. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У вас же зарплата - баснословные сто тыщ в сезон, что вы тут от людей хотите? Денг? Вам не сюда, ищите нового боярина.

8. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Когда я задаю вопрос - я говорю о заказчике в общем. О массе заказчиков. Тех, с кем переписываюсь не подразумеваю в качестве заказчиков. Очевидно же. Какие могут быть заказчики в этой теме. Да и если бы здесь был поиск работы, то давно бы уже в профиле были бы отмечены контакты или ещё что-то такое.

Очевидно же? Или вы ориентированы в жизни на себя настолько, что остальные люди - плод вашего воображения?

9. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вы невнимательно читаете. Зарплата рабочего около 100 тысяч. Монолитчика, каменщика, плотник и т. п.
    Я нигде не называл сумму моей зарплаты. И никогда не планирую.

Лишнее это всё. Посмотрите на ютубе пару роликов, за выходные сделаете. Звать кого-то на работы - это глупости и потеря денег.

10. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вы всегда в праве не отвечать, без объяснения причины. Меня саму раздражало на работе это "а как сделать так, чтобы..." Иногда помогала, а иногда говорила "не знаю" или "некогда сейчас". За спрос денег не берут, вот и спрашивают. Я сама никого не спрашиваю, мне проще самой разобраться, может по этому и отвечать не люблю. Думаете меня не просили составить договор, иск, претензию и прочее? Другой вопрос, как на это реагировать...захочу- составлю, не захочу- не составлю, даже за деньги.

11. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вообще красавица! Я вот электрики боюсь аж капец) Рядом с щитком стою, креститься начинаю.

12. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    То есть вы прекрасно видите грань между своей работой и той, что на вас пытаются повесить по "доброте душевной"? Но скорее всего вы работаете на зарплате. Если бы вы работали сдельно, то скорее всего отвечали бы (при желании и наличии времени) - "исковое, ребятки, не вопрос - тарифы на рабочем столе, под стеклом".

А как быть, когда заказчик отказался от вашей дополнительной работы по составлению искового и сказал - сам сделаю, а потом подошел и спрашивает - а как бы тут написать получше? Наверное вы ему скажете - "человек, ты же сказал, что сам сделаешь". Норм?

Также и у нас. Мы предлагаем поставку. Человек говорит - да я сам с усам) Ну ладно, брат, не вопрос.
    А потом он звонит и спрашивает - а сколько того-то привезти? Братка, ты же только что сказал, что наша услуга тебе не требуется! Норм?

Последнее редактирование: 06.03.20
  13. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Одна девушка так сильно размечталась, что запнулась об губу.

14. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Gusev_VS, @Windy5, спасибо, ребята! Очень приятно :|: Щиток на 30 автоматов, с переключением на резервный генератор моя гордость) Тренировалась на щитке столбовом входном. Теперь я не боюсь электричества:pioner:

15. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Алексей_Мастер, Вы напоминаете, прикол из камеди. Охранники на проходной размышляющие куда пять миллионов вложить)