Зачем заниматься самостроем? И странный выбор материалов

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Gusev_VS, 27.12.19.

?

Самостройщик враг своему здоровью?

1. да

28,8%
  2. нет

71,2%
  1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А да, друзья при работе с высококлассными специалистами, применяющими в работе адекватные схемы работы. Не забудьте обратиться к юристу и составить договор, который будет защищать именно вас. И заложите туда несколько пунктов что бы профессионал и мастЭр ни как не смог их выполнить. Это даст вам по итогу возможность законным образом не заплатить исполнителю, в случае если он (м) чудак.

МастЭр жгите

2. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Теперь я за Вас спокоен!)

3. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Я спокоен. Видимо у Вас болезненная мания величия, так любите от своего лица говорить за всех.
    Объемы проверяю я сам. Я же должен знать реальный выполненный объем работ, за который нужно будет платить деньги.

Ну а дальше какой то бред Вашего воображения пошел. Даже комментить нечего.

ЗЫ: Вас прямо таки очень задело, что заказчик может поставить материалы сам. Видимо львиную долю занимает маржа от поставок.

4. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    И почему же выбрано именно глухое заземление?

Меня? Как меня может задеть единичный пользователь на форуме в разделе, который читает полтора десятка человек?

Мне неприятно, что вы будете подбирать людей, которые под давлением ситуации (скорее всего без работы будут сидеть давненько, кризис) согласятся с вами работать, несмотря на то, что будут видеть, что заказчик мутный. И получат прогнозируемые проблемы. Скажем так, подавляет ситуация чужой неприятности.
    Как если бы вы видели, как сильный обижает слабого и ничего не могли бы сделать.

5. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Windy5, А мастер та, Робин Гуд. Иж как сердце у него болит за собратьев безденежных. Золотой человек! А мы тут нищеброды сотку тыщ жмем за подбор мешка цемента в кастораме.

6. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Кризис, а Мастэр заказчиков готов с лесенки спустить, за неугодный договор. Гаражи для лодок строит) Прям весь финансово независим. Даже фоткой бородатого чирокеза блеснул. Ну красавчик.

7. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Видела тут на форуме тему, где парень не понимал вообще ничего, вплоть до различия автоматов, но решил сам собрать щит. Я вот для начала изучила принцип действия, так сказать, проводки и тока в целом) Потом взялась за приборы, их назначения, типы и виды. Потом перешла к изучению схем и применению приборов по конечным потребителям, затем возможные ЧП в сети и страховки от них. Просто без основных понятий сложно понять даже то, что будут критиковать (как в случае с тем парнем и было). Но я не выставляла никуда на обсуждение щит и схему. Я уже готовый приволокла его на дачу и показала электрику, который мне сип подводил к дому. Он одобрил, мне этого достаточно. В мой же щит на столбе он сип заводил и к счетчику подключал.
    Видела где-то парня, электрошаман вроде ник, так у него не шибко дорого вроде (работа перекрывается закупочными ценами его со скидками). У меня щит в 70 обошёлся, все автоматы и узо АВВ, только узм миандр. Щит тоже не дорогой, стальной, взяла с запасом на 96 модулей, чтоб попросторнее было. Дорого из-за того, что все хотят диффы навязать. Я сперва хотела кросс-модули для подстраховки поставить, но потом более тщательно распределила нагрузку по фазам с учетом потребностей моей семьи и обошлась без них.

8. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    :ogo:
    Так Вы еще и пророк? Что же за прогнозы у Вас?
    Вот как раз это и происходит. Люди спрашивают совета не от желания потратить денег, которые хотят сэкономить. А Вы им свою фразу как по шпаргалке: у Вас ничего хорошего не получится, Вы даже для себя хорошо не сможете сделать, обращайтесь к специалистам с опытом.
    Как только речь зашла о помощи советом, наружу вышла Ваша меркантильность, Вы сразу парировали вопросом: зачем Вам бесплатно делиться информацией, если Вы сами этому учились и тратили на это время.

9. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вы электрик профессиональный?

10. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    ТТ- глухое заземление?
    Не слышал такого...

11. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Каким советом? Где просьба о помощи? Там, где она была - ответы давно даны. А здесь нет обсуждения технологии, здесь есть только сомнительные решения под видом абсолютной истины.

На работе - повторюсь, помочь советом - это пожеланию, а не по обязанности.

12. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Удивительно! Я восхищен вами. В хорошем смысле!

13. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Систем для частного дома может быть несколько. Система ТТ более старинная, более топорная, с рядом недостатков. Подразумевает необходимость контура глухого заземления, в отличии от той же системы TN-С-S. Более современные системы также не лишены недостатков, но эти недостатки проявляются лишь в определенных условиях.

14. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Понятие глухое заземление относительно ТТ не слышал никогда. Глухозаземленная нейтраль- слышал.
    ТТ мне очень нравится, даже интуитивно!
    У меня на столбе повторное заземление, а в доме уже ТТ.
    При использовании генератора без чистого синуса, там ноль заземлять надо... Но это другая тема...

15. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Ок, спасибо ты заказчик, спрашиваешь мне необходимо сделать кровлю или фасад в к примеру 250м2, интересует только работа.
    Я и дам тебе цену только за заботу.
    По устройству фасада или кровли, а причём тут леса?
    Снять поставить леса это вообще отдельная работа.
    Мало того в некоторых странах подрядчик не может сам ставить леса, а не имея на это специального допуска.
    Поэтому к черту эти говно тёрки кто за что отвечает.
    Дал цену под ключ, не устраивает, и если у заказчика есть реальная цена, то вариант торговли может быть в небольших пределах, а согласовали материал, который по фасаду методику расчёта, с откосами, и без откосов, и т. Д да да нет нет.
    Смысл жевать сопли.
    Вон один клиент цену спросил 2 года назад, на дом, дал цену, час сидели торговались, понял что у чела тупо нет бабок, сказал аривидерчи, а зарабатывайте бабки и уехал.
    Прошел год, а чел сделал новый заход, но на вопрос есть ли бабки уклонился, часа в сутки общения по тел хватило.
    У меня радио сломалось года 3 назад, а как радио годится и такой клиент.

Проезжал мимо, а котлован, и вода в нем, и навёл справки, чел нанял бригаду частников вот так же согласовывал все материалы, доски, и арматуру. В
    Материалы на объекте а бригады нет, думаю весной позвонит поторговаться