Зачем заниматься самостроем? И странный выбор материалов

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Gusev_VS, 27.12.19.

?

Самостройщик враг своему здоровью?

1. да

28,8%
  2. нет

71,2%
  1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я действительно, не понимаю работу на весу в одного. Кровля - это очень опасно. Вот, к чему – моя бестактная фраза. Извините. Имхо.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Это "примитивное" понимание. Размер утепления выбирается по режиму эксплуатации, а не по "пониманиям". Стена 150мм минваты будет теплей 150мм любого каменного материала. Т. е. с помощью каркасника достичь нужного параметра проще. Стоимость м2 такой стены - меньше. Времени на возведение, - меньше (с учетом высыхания кладки) Калиброванная доска и пр педантизм уже просто задро*стсво сектантов (правильное, но не единственно верное).

(ну и насчет часто используемого аргумента про срок эксплуатации - живете вы здесь и сейчас. Сегодня построились, завтра умерли. Смысл вам этих "100 лет еще простоит" Принципиальней комфорт и микроклимат проживания, а на сэкономленные поставить орг. вентиляцию полезней, чем вбухать в фундаменты, стены и тд..)

Последнее редактирование: 13.01.20
  3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.439

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.439
    А по телевизору показывали - что и из леса строят (где он есть).
    Я не против каркасников. Меня просто удивляет равнение на импортное - смотрите как строят, не дураки же. Ну строят и что? А в Австралии - отопления не делают. И их зимой (когда у них +12) - мерзнут.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    Всё будет.

5. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    В чем "непримитвное" понимание "примитивного" каркасника?

6. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    «Беспонтовыми понтами понтоваться нету понта» шутка, если что. Не спрашивайте.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вас никто не заставляет тоже ровняться. Ровняйтесь на другое. Обоснуйте свой выбор для начала. Там в большинстве будет метафизка. в том числе про скрепы. полагаю. Импорт, в отличие от местных экссовков не имел прерывания развития технологий в инд стр-ве. и жил в жестких условиях экономики жизни.
    В простоте конструктива, Который в современных условиях очевидно усложнен. Ведь нужно как-то продать вам все эти пленки, дополнительные манипуляции с доской, квалификацию строителей.
    Современная экономика крутится повышением потребления. Там где сложно повысить объем - усложняют сам продукт. Маркетологи тоже ххотят есть, а в управлениях сидят в большинстве именно маркетологи думающие о том, как еще с вас можно стрясти деньги

8. nazaret
    Благодарности:
    3.077

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.077
    А я не гордый. Если кто-то умеет лучше чем я, мне пофиг кто он и где живет. Спокойно воспользуюсь его опытом.

9. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Ну раз уж вы отредактировали сообщение, то и я добавлю.
    Я таких аргументов не приводил, как срок эксплуатации. В каркасе нужна должая теплоизоляция и обязательно слой звукоизоляции (!), как я указывал ранее, а это ведет к удорожанию строительства, соответственно стоимость кв. м стены "непримитивного" каркасника не будет ниже стоимости каменного дома. Вы указывали:
    Времени на возведение, - меньше (с учетом высыхания кладки)
    Т. е. каркасник возводится только из правильно высушенного пиломатериала правильной геометрии, и стоимость этих материалов несравнимо меньше ГСБ, правильно я понимаю?

10. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В примитивном каркаснике, главное не пернуть. А то утеплитель из стены выпадет.

11. arshup
    Благодарности:
    3.880

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    обрешетка бъется в лицо вдвоём удобнее но одному никакой проблемы.
    пневмомолоток и вперед.

вот пленку одному поставить, невозможно, а порой и вдвом непросто.

12. arshup
    Благодарности:
    3.880

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    какая мембрана в плоской кровле?

13. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Совершенно необязательно, в этом плане каркасник намного пластичней бревна или бруса, потрещит немного и сядет. Насчёт ГСБ цена примерно одинакова, в своё время считал и то и то. Чтобы не намокала изоляция, да, изнутри мембрана нужна, но стоит она немного, у меня на весь дом 7х12х3,1 м ушло два рулона по 70 м2 на 6 тыр, снаружи пленки не нужны, ну ни к чему они. Пороговой шумоизоляцией дополнительно будет служить вентфасад, хотя сейчас и так тихо, пролетающие надо мной на высоте 200 - 300 м истребители слышу по вибрации стен земли всего, тут и каменному бесполезно, машины вообще не слышно. салюты по отдаче от пола. Тепло, расход на отопление маленький. Мне нравится.

14. arshup
    Благодарности:
    3.880

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Так она должна былазаливпться сразу

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Ну так это и не Вам. Я априори озвучил ответ на тезис, который традиционно следует после (это ж не 1 дискуссия каркас vs камень. PS я не противопоставляю. Я указываю на то, что каркас, давно состоявшаяся технология, и те, кто ее "говнит", очевидно дилетант, руководствующийся своими, сугубо дилетантскими, субъективными представлениями, а это учение - ложно. Практика мирового стр-ва тому подтверждением. + я оговорился, что каркасник имеет ощутимые преимущества при опр. сумме факторов - доступность "качественного" ПМ, ограниченность или дороговизна энергоносителей, строительство зимой (как доп аргумент)
    Это все софистика. "За все хорошее против всего плохого". Обе эти 2 проблемы решаются элементарно и не требуют никаких больших усилий, чем в каменном доме в сумме тех работ, которые выполняются для доведения дома до надлежащего уровня эксплуатации. пер-тие пригружается, звукоизоляция от ударного шума и акустического - тоже понятно как.
    Из обычного ПМ соотв. характеристик (ГОСТ и тп). И не нужно педалить про камерные сушки, калиброванный ПМ и пр. чтобы появился повод выставить стоимость ПМ в 2 раза. Я как погляжу отдельные отчеты, так педанты, пытающиеся "нагнать" себе авторитета, уже впаривают заказчикам во все места пленки Доркен, потому что ж понятно, что только Доркен, иначе все развалится :) Там 100р+ здесь 100р+.. и вот уже каркасник дороже камня, а "авторитетному" строителю новый мерин :)