Зачем заниматься самостроем? И странный выбор материалов

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Gusev_VS, 27.12.19.

?

Самостройщик враг своему здоровью?

1. да

28,8%
  2. нет

71,2%
  1. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Интересное утверждение. А что подразумевается под качеством? Что не так с качеством, выдаваемом виброрейкой?

2. arshup
    Благодарности:
    3.872

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Ок, спасибо для вб рейки нужен слой и поляна.
    Обычными рейка и можно хоть покомнатно, но что зигзаги и изгибы.
    И Виброрейкой по бетонный маякам не протянешь, а она только гладит.
    Т. Е в 0 бетон должен быть выведен

3. nazaret
    Благодарности:
    3.044

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.044
    Это как же так? Гладит и не протягивает гладилка.

4. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Предлагаю пользоваться крайней мерой, на постоянной основе. т. е. работать с исполнителем в лице строителя только при наличии договора. Я так понимаю, в большинстве случаев, основная масса строителей не способна выполнить заявленный уровень качества. Собственно по итогу, тогда можно и не платить. Т. к. условия договора не выполнены. По другому все равно не поймут. Проще юристу заплатить пару тыщ за составление договора, чем бодаться потом с упрямым и не очень интеллектуальным исполнителем заказа.

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.361

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.361
    Из лично опыта напишу историю про договор
    знакомый строитель, с минимальным опытом именно в строительстве взялся за стройку дома - плита плюс 2 этажа ГБ 8 на 12 что ли - я не помню.
    составили договор, потом я познакомился с заказчиком, который, к слову, оказался лучше строителя этого как человек - но это я забегаю вперед
    пкоа утрясали договор, пока пошил первые косяки - песок не тот и тд - а время то идет. с мая котлован плавно дожил до авугста
    я не разговаривал со строителем, но заказчик показывал мне фотки и объяснял ситуацию: строитель прокололся на вязке арматуры, у заказчика проект в серьезной конторе, там он консультируется по каждой мелочи, и в ответ на запрос заказчика о переделке арматурногок аркасса строитель не сделал НИЧЕГО. просто оставил как есть мотивируя "итаксойдет"
    он расторгли договор но
    1 заказчик потерял время - по итогам мытарств за сезон он успел только залить плиту с другим исполнителем - а планировал коробку накрыть
    2 переделка работы - время и деньги, плюс исполнитель потребовал деньги, по сути, за непринятую работу, угрожая судами - заказчик посчитал лучшим вариантом выплатить ему требуемую сумму (там есть детали вроде наличия схожего опыта у исполнителя и нежелания заказчика влезать в подобные дрязкги)
    3 исполнитель обозначил сумму за работу (я буду говорить условно, порядок цен) 200 тыс, а другой исполнитель взял за ту же работу 120 (это по общей сумме)
    там были еще веселые моменты, но, думаю и этих хватит
    ничего не хочу доказать, просто информация с первого ряда и пища для размышлений тем, кто упирается в договор

6. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    про время согласен. про деньги - нет.
    ааа, теперь понятно, почему Вы деньги пунктом выше добавили. Ответ очевиден - у заказчика есть лишние деньги (иначе зачем тогда договор)

ны рынке так всегда: один назначает цену, другой либо соглашается либо нет.

возможно. Выводы: 1. заказчик несерьезно отнесся к выбору подрядчика. 2. у заказчика есть лишние деньги (может он их заранее заложил на предмет таких необоснованных трат, как оплата брака и невыполненной работы.)
    Тут и размышлять нечего. договор есть всегда! Он либо в устной форме, когда потом вообще хрен чего докажешь, либо в письменной форме в двух экземплярах, заверенный подписями.
    Каждый выбирает сам: кто-то готов тратить и платить хз за что деньгами, но экономит время (хотя в данном вышеописанном случае заказчик мягко говоря не сэкономил ни на первом ни на втором); а кто-то выбирает финансовую составляющую экономии.

7. arshup
    Благодарности:
    3.872

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Какая задача стоит, если построить?
    Или попытаться построить не заплатив?

8. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Избавить себя от (м) чудаков

9. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Когда наконец, строители научатся за несоответствие заявленному качеству отвечать рублем. Тогда вопросов не будет.

10. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    К сожалению пока многие из них думают, что оплата повременная. И что отработав какое-то время они получат какую-то сумму. Хотя иногда такое имеет место, но при одном "но". Оплата по факту выполненных работ. Если и заказчика и строителя это устраивает, то почему нет? Оговорен объем работ, сумма, о сроках сдачи умолчали. К примеру фундамент: сделал фундамент за 1 месяц - получил 100 руб., сделал за 2 месяца, тоже получил, но не 200, а все те же 100 руб.

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.361

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.361
    а работы по переделке Вы считаете бесплатными ?
    а как это связано ? договор заказчику обошелся в 0 рублей
    а речь не об этом. речь о соответствии - сколько взял один и сколько другой и какой получился резальтат
    это к тому что дорого не всегда хорошо и дешево не всегда плохо
    заказчик серьезно отнесся к выбору. я разговаривал с ним. а рекомендации получить не всегда возможно да и не всегда они помогают.
    устная форма - это не договор. если только он не зафиксирован аудиально. инчае всегда можно сказать - я одно сказал а ты другое.
    у Вас всегда будет виновата скамейка
    даже если Вы жопой на покрашенную, с табличкой "не садиться" сядете.

12. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сейчас они отталкиваться от объема работ: квадратного, погонного метра. Какой-либо процент от стоимости монтируемого объекта. Но никак не от нормо-часа. Воображая себя незаменимыми высококвалифицированными специалистами. О чем знают только они сами. Договора бояться как черт ладона. Т. к. эти высокоумные господа там видят только буквы. А собственно, что непонятно значит опасно.

13. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Нет. но есть же запланированные деньги на производство данного вида работ. Другой вопрос, что заказчик счел нужным заплатить за брак, стать "хорошеньким" перед прежним строителем. Поэтому тут Ваш вопрос неуместен, полагаю.
    Речь не о стоимости оформления договора. Есть специальный раздел договора: Порядок расчетов.
    Это так и есть, я не опровергал этого. Вопрос насколько серьезно заказчик подошел к выбору подрядчика, сколько хотя бы отзывов он видел, реальных объектов/выполненных работ строителем и т. д.
    Договор - это форма сделки. Читайте ст. 159 ГК РФ Устные сделки.
    А вот на строительство, это уже договор подряда. Этому посвящена в законе целая глава 37 ГК РФ.
    Вот тут как раз и уместно Ваше высказывание:
    Вы начинаете противоречить сами себе. НЛ:)]

14. arshup
    Благодарности:
    3.872

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Касательно арматуры.
    Договорились с клиентом на фундамент, простой фундамент, но большой 120мп, и все просто есть голая площадка, худенький но конструктив из примерно 10 узлов по фундамент. Финиш отметка—0,10 по цокольному камню, засыпка внутри песок - 0,35
    Снаружи утепление и обратка из песка.
    Запланировали на все про все 3-4 недели на 2х.
    С самого начала почуял засаду т. К на договор ушло неделю.
    Ладно
    Далее в у партнёров по земляным работам небыло свободного экскаватора, и либо 5т либо 35т, нужен был 13-20т
    Пока ждали и неделю все подготовили, а потом навязали всю арматуру в размер, щиты опалубки порезали в размер а завезли 100т щебня и почти столько же песка.
    У заказчика начались вопросы, и почему опалубка не новая? Почему Арматура не часть пришла в готовых деталях часть в прутках, вроде все утрясли что важен соответствие проекта и готовый результат.
    Экскаваторов быстро выклпали и отсыпали трамбанули, а также пришли сантехники ставить ливневку и дренаж,

Начали ставить опалубку, а собрали половину, а заказчик докопался почему не заактировали основу, сантехники насторожилмись, ладно вызвали специалиста с трубой, заказчик напоказывал 20точек для замеров, чел с трубой шлепнув первые 2 сказал что мерить дальше нет смысла т. К основа на 25% превышает норматив, а нет 20!
    У чела с трубой через 1,5часа был красный телефон.
    Доставили опалубку, а сантехники трубы, начали ставить арматуру.
    Прибежал заказчик, и промерял трубы, и нашёл 20мм в одном месте 40мм в другом, и сантехи в щоке, и но переделали, и пришёл ещё раз нашёл опять 20мм, те плюнул разобрали все трубы, которые сложили в машину и уехали.
    Скази что это идиот и они умывают руки.
    Дошло дело до арматуры.
    4часа чел с рулеткой ходил мерял намерял расхождение в шаге хомутов до 30мм, сказал что надо все переделать, типа ширина опалубки гуляет до 20мм.
    2 технадзора, а нанятых заказчиком его уговаривал что все тип топи надо заливать, а а не мозг парить не дали результатов.
    В итоге получили с технадзора подпись, а предложили оплатить работы на текущий момент+ стоимость привезенных материалов, и сидеть над ними как кащею.
    Заказчик согласился оплатить материалы, и частично работы.
    Плюнули согласились.

Прошло 4 мес.
    Звонит чел обратно, юношеский максимализм сдуло, фундамент хреново но сделало 3 фирмы, стены начали, а сидели ужасно и то частично, обратная засыпка не уплотнена нормально, оказывается трамбовали 100кг плитой.
    В итоге чел выплатил все что должен, был +12% неустойку, а согласился построить дом без мозгопарства.

Так что заказчики порой тоже не подарок

15. arshup
    Благодарности:
    3.872

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Так а от чего отталкиваться?
    Тем более есть рыночные цены.
    Основная масса работает за них +-, у обоих сторон договора есть возможность согласиться и не согласиться на цены и условия