Зачем заниматься самостроем? И странный выбор материалов

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Gusev_VS, 27.12.19.

?

Самостройщик враг своему здоровью?

1. да

28,8%
  2. нет

71,2%
  1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Однажды руководитель очень крупной дилерской сети по продаже автомобилей сказал: Из взрослого поколения мздоимство ничем не выбить, хоть сколько им плати, все равно воровать будут.

По этому, он набрал на работу выпускников и студентов, начал сотрудничать с вузами, организовал кафедру в здании шоурума.

2. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Интересно, а как мздоимство и продажа автомобилей связанны?

Профессиональному менеджеру без разницы что продавать.
    Автомобили, трусы, шампуни, услуги.

3. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Приятно вести диалог с умным собеседником. Нет конечно, просто дед под старость лет кукухой поехал.

Вот! образованную личность сразу видно. Конечно без разницы, трусы, тачки. Прошу, откройте секрет - из голливудских фильмов знания черпаете?

4. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    2 приятелей, а продаваны профи, что что они только не продавали.
    Ещё 2х и людей лет за 10 где только не встречал, а машины, и инструменты, что ещё.

5. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Киа рио двадцать тысяч долларов. Еб;%№ся. Еще покупают и радуются. Мир сошел с ума. Финиш.

6. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Гольф хороший на дизеле 2.0стоит около 30евро

7. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Друзья закупайте стройматериал прямо сейчас! Тем самым дадим оптовикам возможность завезти материал по старым ценам. В марте как обычно начнется сезон и снова подорожает.

8. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Это актуально тем, что кому это сейчас и нужно

9. arshup
    Благодарности:
    3.866

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Всё норм, все хотя небольшой хэтчбэк 4м длиной покупать за 20 евро, а это перебор, а уж лучше клио или фиеста

10. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По теме. Самострой оправдан лишь как хобби при наличии свободного времени и рук из плеч. Частичные работы (сантех, электро, отделка)- да, если средства ограничены и это посильно. Нужена был бытовка-сарай, который купить стоило тысяч 50. По себестоимости она стоила тысяч 30, судя по материалу. Приняли решение сами строить (муж, я на подпорках, закупках и расчетах). Но себе-то любимым хочется материал получше! В итоге бытовка нам в 100 вышла. Хорошая, утепленная зато) Но экономии никакой нет, имхо. А вот распред. щиток я сама начертила схему и собрала, экономия минимум 30. Дом сами не строили, а вот внутри сами будем делать в этом году, т. к. 1) это нам по силам 2) не хочу стоять над душой рабочих за свои же деньги 3) мы с мужем "бригада ёлкина" в хорошем смысле и знаем, как это делается 4) экономика должна быть экономной 5) это дача и есть, где жить (старый домик пока не сносили, самострой моего деда, кстати)

11. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    ЗдОрово. Если понадобиться кому-то из домашних аппендицит вырезать или там с сердчишком что-то подрезать, то взяли учебник по анатомии, нарисовали схему и выполнили, экономия должна быть экономной, на топливе до больнички уже экономия.
    Тем более уже не особо страшно, ведь всего один человек пострадает, если что, в то время как от собранного самопально щита могут пострадать значительно большее количество народу. Риски-то поменьше, да и скальпель дешевле набора отверток.

12. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Этой шутке уже лет 15, странно, что она вас по сей день веселит Я видела ваш коммент про щит в этой ветке и была уверена, что бомбанёт (хотела процитировать и ответить, но там январь...проехали). Если у вас руки-крюки и матчасть сложно даётся- это только ваши трудности. Может вас ещё больнее ранит то, что я и в медицине на тройку, но разбираюсь? Прикиньте, и такие люди есть... Для вас собрать щиток равносильно операции на сердце, а для меня это внутривенная инъекция...а вам слабо?

13. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    И да, электрик, подсоединявший нам сип, сказал, что я умнее его учеников, окончивших профильные учереждения и работающих у него... Мой щиток одобрил, уличный в том числе. Так что "ля-ля" тут неуместны. По себе судить не нужно, бывают и бабы умнее...

14. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Shepka, представьте, что вы видите человека, который зарядил в барабан револьвера патрон, крутит его и щелкает у виска, по очереди - у себя, а потом у каждого члена своей семьи. Вы его предупреждаете, а он смеется вам в лицо и спрашивает - "а вам слабо?"
    Чтобы вы ему сказали? Если бы пожелали сказать.

P. S. В нашей компании щиты собирает электрик по утвержденному проекту, в отдельном помещении, в чистоте и покое, закручивает отвертками WERA c регулируемым моментом затяжки (знаете, на корпусе каждого модульного элемента обозначен момент затяжки для каждого элемента?). Потом щит маркируется, упаковывается и едет на объект, там рабочие подготовили проем, и закрепляют корпус, после этого электрик крепит раму на корпус и подключает щит к линиям.

P. P. S. Правильно и безопасно доверять любые работы тем, кто знает именно эту работу на пятерку, а не всё на тройку. Я, например, много чего не умею (и не занимаюсь этим!), но то чем занимаюсь, умею не на тройку.

Последнее редактирование: 05.03.20
  15. id1032354
    Благодарности:
    43

id1032354

Живу здесь

id1032354

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну так сразу и говорите, что у вас фирма, занимающаяся электрикой... Чего вы сыпите фантазиями с операциями и самострелом) Мне смешно, простите... Я выросла в советской семье: дед токарь, дед плотник, отец сантехник. Всю жизнь сами строили, делали (понятно, что времена другие были). Мне вот эти тёрки ваши с "профессионалы знают, как правильно" и "делают это в отдельных комнатах без пыли" втирать не нужно... Вас просто бесит, что кто-то говорит, что (при наличии мозга и рук) освоить электрику можно за месяц-два, и мы тут делимся опытом и схемами, лишая заработка халтурщиков...