1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Биопрепараты и их выращивание в домашних условиях

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем viktor50, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lizaZ
    Благодарности:
    6.886

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.886
    Подожду, понаблюдаю. Медузка есть, запаха спирта или ацетона нет. Запах кисловатый. Всем спасибо. Прямо чувствуешь, что не одна :). Хорошо, что Вас разблокировали.

2. Шелковница
    Благодарности:
    242

Шелковница

Живу здесь

Шелковница

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я написала что в рецептуре коктейля мне больше понравилась зеленка. Я считаю что работает не только молочная основа коктейля, работает весь состав. Раньше я не добавляла в раствор нашатырный спирт. О его применении в подобных случаях услышала у Ивана Русских. Слабая концентрация азота не помешает растениям при обработке по листу. Нашатырный спирт сдвигает реакцию от кислой к нейтральной. И мое практическое применений этого состава в течении многих лет позволяет для себя сделать вывод о том, что данный состав очень благоприятно сказывается на растениях. Они меньше болеют, лучше выглядят и дают больший урожай

3. Шелковница
    Благодарности:
    242

Шелковница

Живу здесь

Шелковница

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я слежу за роликами Ивана Русских с самого начала как он появился на Ютубе. Что-то из того что он показывал я применяла у себя на даче, многим осталась довольна. Но есть у него информация, мимо которой стоит откровенно пройти) Работа блогером требует от него некоторого вала информации для поддержания канала и получения от него прибыли.
    Давайте поразмышляем такой уж пустышкой является зеленка? Тот же Иван Русских в прошлых сезонах говорил что зеленкой можно проводить протравливание семян. Валерий Медведев совсем недавно выпустил ролик о предпосевной обработке семян, в которой зеленку поставил на второе место после хлоргексидина. Можно дальше продолжать, но по-моему информации вполне достаточно чтобы сделать вывод - зеленка в агротехнике предпосевной обработке семян работает. И если она работает на этапе протравливания семян, почему она не должна работать в качестве дезинфектанта в случае обработке составами, содержащими зеленку, в данном случае по листу? Она и работает, о чем говорит мой собственный опыт, о котором я написала.
    Насчет проветривания теплиц. У нас кладоспориоз в помидорных теплицах был ежегодным гостем в своем махровом виде. При том что двери в теплицах мы открывали после окончания заморозков, и были открыты до конца сезона. КС как был, так и оставался быть. Так что открытые двери в теплицах не являются надежным фактором в борьбе с тем же КС. Но... однажды я его и фузариоз победила! Свой опыт я описывала на ТП, показывала фотографии. Возможно как-нибудь и здесь расскажу... может быть)

4. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    А какая концентрация для протравливания семян? 2 ложки на 10 литров?
    В такой концентрации эффекта ноль также как и опрыскивание р-р йода или марганцовки.
    А действующая концентрация гарантировано убьют с патогеном и растение.
    Иван в отличии от В. Медведева сделал научное исследование это я про протравливание. Возможно Валерий тоже пользуется исследованиями Ивана. С высеванием на чп после обработки Медведев не заморачивался да оно ему это и не надо.
    Преимущество Ивана в том что он делает собственные исследования (недоступных для садо-огородников) и делиться с нами плюс с точки зрения науки. Почти все другие блогеры только своим опытом у кого то получилось у кого то нет. А до причин докапываться некогда да и в общем незачем.
    Естественно Иван не бог и знать все не может и косяки у него тоже бывают. Пользуйтесь простым правилом сначала попробуйте на небольшом участке если всё удачно переходите на большие.

Последнее редактирование: 02.03.21
  5. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    На выращивании сенной тоже надо натренироваться пока есть время для этого. У меня тоже не получилось сразу а думал что там такого раз и всё. Сейчас если девать некуда наращённую сенную то можно её просто в унитаз. Главное технологию отработать чтобы всё было по фэншую:aga:
    Фитоп 8.1 скопировать путем размножения не получиться там несколько штаммов и видов. какой то возьмёт верх и задавит остальные. Чтобы получить аналог надо вырастить чистые культуры а потом их смешать.
    Bacillus subtilis штамм DSM 32424, Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614) и Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615) 1:1:1
    Bacillus amyloliquefaciens относительно недавно появился на рынке защиты растений. Есть в продаже в отдельной культуре. По действию похожа на сенную еще действуя положительно на желудочно-кишечный тракт животных.
    Про несовместимость тоже не забывайте

6. igor160
    Благодарности:
    2.151

igor160

Живу здесь

igor160

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Нам, любителям, Иван кажется прямо большим ученым, но его исследования - это уровень республиканской станции юных натуралистов, где он и работает.
    Для меня показательной была реакция одной женщины, посмотревшей ролик с выступлением Ивана на одном из его семинаров. Она написала, что в недавнем прошлом работала с Иваном в научно-исследовательской организации и была начальником отдела, занимавшегося именно микробиологическими исследованиями, а Иван занимался сортоиспытаниями в другом отделе. Так вот она пишет: « Я конечно всегда считала Ивана Анатольевича грамотным и толковым человеком, но он и микробиология !?» :)

7. viktor50
    Благодарности:
    37.672

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.672
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Так он вроде себя микробиологом и не считает, а то, что он нам рассказал про выращивание биопрепаратов, до него я нигде не встречал. В первых роликах он говорил, что занимался и занимается выведением новых сортов фасоли. А что ж эта правдивая женщина не рассказала нам о выращивании биопрепаратов, раз она на них собаку съела? А при чем здесь то, что он увлекся микробиологией, а она только завидует ему. Я не учился в радиотехническом институте, но всю жизнь увлекался радиотехникой, и во многих вопросах, особенно практических, не хуже специалиста, закончевшего вуз разбираюсь. И потом, в любой профессии, хоть врач, хоть сантехник, от силы 10% очень хорошо знают свою работу, остальные как "чайниками" были, так ими на всю жизнь и остались. А что она в начальство выбилась, это не значит, что она лучше этого Ивана разбирается в своей специальности. Я за свою жизни всего несколько раз встречал начальника, который лучше меня бы разбирался в своем деле. Я таких очень уважаю и всегда стараюсь такому помочь. Уж очень много у нас начальников бездарей, он и рвется в начальники, потому, что больше ничем не может заняться, соображалка не работает:aga:.

8. VidiSu
    Благодарности:
    6.088

VidiSu

Живу здесь

VidiSu

Живу здесь

Благодарности:
    6.088
    Про Фитоп знаю, поэтому хочу только испытать. Тренироваться собираюсь на "кошечках" :aga:, то бишь на Гамаире. Может найду в нашей деревне Бактофит свежий, а то прошлогодний никак не хочет расти.

9. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    А зачем нам узкий специалист микробиолог? Они в основном исследуют узкий круг для крупно товарного производства. И где все эти учёные микробиологи а где мы простые садо-огородники? На ютубе для садо-огородников им рассказывать наверно не интересно.
    Вообще то был один рассказывал что он вырастил боверию дома и обрабатывал картофель. Похвастался как у него всё получилось а про размножение сказал что это удел избранных.
    Иван маститым учёным не является и что с этого нам? Я сужу по поступкам а не по регалиям. Иван делает исследования для садо огородников и главное ими делится Например про бродиловку ни один учёный не сделал исследований даже британские учёные которые почти всё знают:)

10. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Даже если у вас получится вырастить одну культуру с примесью других это лучше чем ничего. Не получится у вас товарный титр так можно и гуще развести. Я наращивал несколько культур а потом их смешивал. Бактофит продаётся в торговых сетях леруа они по всей России есть

11. VidiSu
    Благодарности:
    6.088

VidiSu

Живу здесь

VidiSu

Живу здесь

Благодарности:
    6.088
    Про всю Россию улыбнуло ;). Будем искать в других местах.

12. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Я про областные центры в йошкар-оле точно есть. Выпишите через инет с доставкой по почте или транспортной компанией.

13. ВенциславКолев
    Благодарности:
    372

ВенциславКолев

Живу здесь

ВенциславКолев

Живу здесь

Благодарности:
    372
    У меня глупый вопрос:
    Смотрю устройство мишалке, который продается и не могу понять принцип работы.
    Обычно электродвигатель вращает два магнита, которые перемещают мешалку вверх.
    Однако в этом случае я вижу, что магниты зафиксированы и не вращается.
    Как работает верхняя мешалка? Я не вижу зазора между магнитами и пластиной
    -
    На последних двух фотографиях изображена другая мешалка. Там проблем нет - магнити вращаестя.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  14. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Верхняя мешалка работает по принципу эл моторчика с длинным валом пропеллером который опускается в сосуд. 14235.970.jpg изображение_2021-03-04_223906.png
    Такой мешалкой можно мешать в любой посуде. Недостаток плотно не закроешь для предотвращения контаминации

15. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.903

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.903
    В небольшой банке почти созрела Триходерма. Росла на агаре. Слой агара ок 5 мм. Хочу взять из этой банки часть триходермы, чтобы заразить перловку.
    Вопрос как изъять из банки триходерму. 1. Соскабливать триху с агара и растворять в соскоб в воде. 2. Отрезать кусок агара вместе с трихой и растворять в воде. Водой со спорами хочу пропитать перловку.

Статус темы:
Закрыта.