1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Биопрепараты и их выращивание в домашних условиях

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем viktor50, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VidiSu
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    5.998

    VidiSu

    Живу здесь

    VidiSu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    5.998
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Да, долго "репу чесал" на счет стоимости, но когда прикинул сколько тратится на Стрепсилсы, аэрозоли и прочее решил рискнуть. Брал на iHerb. С рождения горло слабое, за зиму болел ни по одному разу, дочка тоже в меня пошла :aga:. Первый сезон руку набивал, пробовал разное молоко и способы. Сейчас научился отличать и по консистенции и по вкусу, что нарастает именно то, что нужно. Ну и эффект наблюдаю уже три года и на себе и на семье. Радуют и дополнительные плюшки в виде борьбы с запахом изо рта и с кариесом.
    Поэтому, если устали страдать горлом каждый холодны сезон, рекомендую попробовать!
    Наринэ пробовал, не понравился, слишком кислый получался. Даже в холодильнике умудрялся дображиваться :)].
     
  2. VidiSu
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    5.998

    VidiSu

    Живу здесь

    VidiSu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    5.998
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Таким раствором уксуса хорошо растюшки поливать! Переводить элементы питания из недоступных для усвоения форм в доступные.
     
  3. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Проблема аллергии часта связана с избыточном приёмом лекарств. У многих сложились привычки чуть заболело сразу лекарства да по мощнее. Организм уже из за отсутствия с кем бороться начинает воевать с безобидными в обычных условиях веществами.
    Был у меня такой опыт. Заболел пришлось пить кучу лекарств и появилась аллергия на листья черешни и клубники. Вот только прикоснёшься и появляются волдыри и чешется жуть как. Потом после курса лечения и окончания приёма лекарств постепенно прошло. Сейчас всё нормально. Лекарства стараюсь пить когда это действительно нужно. Женщины пьют больше лекарств и аллергии у них чаще одна из причин.
    На навозах и помёте аспергилл не растёт, там действуют термобактерии. Аспергилл может вырасти в сене когда оно промокнет то есть испортится.
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838
    Адрес:
    Москва
    @агент007, часто аллергия бывает от излишней чистоты, когда чаловек и по делу и без дела моет руки и всё что с этим связано. У снохи от такой "чистоты" уже экзама на руках. Я придерживаюсь больше такой поговорки " больше грязи - ширше морда:)]", естественно в пределах разумного, тогда организму есть с чем бороться.
     
  5. lamerfish
    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    401

    lamerfish

    Живу здесь

    lamerfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    401
    Адрес:
    Ижевск
    "Аллергия - поехавшая крыша иммунной системы"(С)
     
  6. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Майкл Джексон когда появились денежки жил в борокамере, ходил в перчатках и маске, всё пытался стерилизовать и прожил чуть больше полтиника.
    Не зря же говорят- слишком хорошо тоже не хорошо.
     
  7. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Я тоже Иван чай ферментирую, а можно чайный гриб самим как то сделать?
     
  8. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Сегодня купила триходерму и метаризиум, скажите по опыты на чем лучше получается выращивать эти грибы. И метаризиум тоже влияет на дождевых червей? А то их и так завозить приходится на расплод, а вот хрущи и проволочник одолели.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838
    Адрес:
    Москва
    Заварите чай, остудите и налейте небольшой слой в стеклянную емкость и поставьте при комнатной температуре. Через неделю - две образуется на поверхности плёнка гриба. Потом подлейте ещё холодной заварки и гриб начнёт расти. Эту заварку потом можно слить и залить свежую, чуть подслащенную. Сахар нужен вам для вкуса, я добавляю примерно пол стакана сахара на три литра заварки. Завариваю, если чай, то пару чайных ложек заварки, если Иван чай, то пару горсточек и потом в кипятке размешиваю и оставляю так до остывания и он там заваривается и настаивается. Жили бы ближе, я бы вам этого гриба дал сколько угодно. Его достаточно даже старого кваса взять и там начинает гриб расти.
     
  10. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    В прошлом году делал по эксклюзивному рецепту Иван-чай двойной ферментации, очень достойный напиток - вкуснее чая не пил. Рецепт узнал от травнице из глухой деревни. Перепробовал кучу рецептов, а теперь буду делать только двойной ферментации.
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838
    Адрес:
    Москва
    Это как? Я подвяливаю листья чуток, потом скручиваю их. Даже для этого сделал машинку. Потом плотнее после машинки их в ладонях докручиваю и плотно в стеклянную банку складываю. Через несколько часов всё вытаскиваю, разрыхляю скрутки и в эленкродуховку на просушку. Минут на 15 даю 150*, потом 50* и периодически открываю духовку и перемешиваю. Так сушу почти до готовности, потом в закрытой летней беседке досушиваю до нормы.
     
  12. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Рецепт сложный, нюансы не помню, записывал видео пошагово как делать. Весной выложу видосик на канале в ютубе.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.838
    Адрес:
    Москва
    Так уже весна:)]. В любом рецепте сложностей и тонких нюансов много. Может и не получиться с первого раза.
     
  14. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    А для того чтоб гриб образовался сахар на первом этапе не нужен?
    Вот уксусный гриб есть)
     
  15. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Я тоже не поняла, как это двойной, чем дольше часов ферментируется, тем крепче и темней получается.
    Я не подвяливаб, складывю в морозилку, а потом скручиваю и складывю в ёмкость и на ферментацию.
     
Статус темы:
Закрыта.