1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Биопрепараты и их выращивание в домашних условиях

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем viktor50, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Foreman2012
    Благодарности:
    25

Foreman2012

Участник

Foreman2012

Участник

Благодарности:
    25
    Тоже об этом подумал. Может ему мясо... Ну или хитин хотя бы предложить надо? Только как-то дезинфицировать, для чистоты эксперимента.

2. Foreman2012
    Благодарности:
    25

Foreman2012

Участник

Foreman2012

Участник

Благодарности:
    25
    Ну не может же быть, чтобы Кольцово в промышленных масштабах выпускало чистый Аспергил! Что ж там, совсем микологов нет? Хотя бы в виде засорения должен Метаризин попадать. А наша задача на какой-либо среде его очистить и размножить. Раз уж фабрика на это не способна.

3. viktor50
    Благодарности:
    37.672

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.672
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я не в курсе, возможно кто летом и производил опыт, взяв метаризин из пакета и опрыснув подопытное насекомое и оставив контрольное, при этом оба должны находиться в их среде.

4. Foreman2012
    Благодарности:
    25

Foreman2012

Участник

Foreman2012

Участник

Благодарности:
    25
    Я зимой пробовал. Вырастил, что выросло из Биоразряда, добавил в банку с опарышем... Нормальное сосуществование. Никто никого не съел.

5. Foreman2012
    Благодарности:
    25

Foreman2012

Участник

Foreman2012

Участник

Благодарности:
    25
    Надо попробовать того же опарыша с порошком Биоразряда смешать. Может хищный гриб погиб, пока я его в жидкой среде вырастить пытался?

6. viktor50
    Благодарности:
    37.672

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.672
    Естественно, нужно от силы порошок намочить в очень небольшой концентрации и чуть опрыснуть, а не облить подопытного и смотреть за его состоянием. Но опарыш и проволочник, это явно не одно и то же. К стати, на пакети и слова нет, что этот препаратдействует на какие то организмы. Вот дословно. Назначение: для стимуляции роста растений, повышения их урожайности, для увеличения микробиологической (инсектицидной) активности почвы.
    В общем в огороде бузина, в городе дядька:)]:)]:)].

7. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    QUOTE="ВенциславКолев, post: 27450552, member: 2439529"][/QUOTE]
    Конечно могу ошибаться я же человек. Я только высказываю своё мнение. Лично я пытался вырастить мету из трёх разных препаратов и пока неудачно. Возможно поэтому у меня слегка подозрительное отношение.
    Как и на любом форуме есть периоды активности. Судя по прошлому году он начнётся после нового года
    Естественно пишут единицы зато посетило более 63000. Кто-то находит ответ, кому то просто любопытно. Кто-то попробовал не получилось и забросил. Только единицы пишут. К сожалению в связи с экономическими трудностями народу не до выращивания био - работа, семья и гора других причин. А купят микроскоп самые самые энтузиасты. Нормальный стоит не дёшево
    Смысл продолжать есть любой опыт полезен и отрицательный тоже.
    По поводу меты 222.jpg споры похожи но почему то растут отдельными нитками
    мета.jpg FRM13.jpg а на фото из инета пучками. Считайте что я "прокурор" а вы "адвокат". А на что способен наш "подсудимый" мы не знаем и пытаемся по его виду определить волк он или ягнёнок. На что способен наш "подсудимый" лучше всего покажет практика.
    Я читал в инете кому то удалось получить мету ну очень похожую (микроскопа не было). А испытания на бронзовке провалились. Возможно это была и мета, но спец по другим насекомым.
    На питательных средах не растут микоризные грибы, мета к ним к счастью не относится. В инете много статей по этому поводу. Наша проблема это найти хотя бы не очень чистую культуру. О чистой стоит только мечтать. Хоть бери лупу и ползай по полям в поисках обросшего метой жучка:(.

8. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    дезинфицировать необязательно главное чтобы сдох не от голода и начинал прорастать гифами изнутри а не на поверхности.
    Моё мнение Валера специально убивает мету и сильно разбавляет чтобы споры "размазать" по препарату. Для того чтобы максимально затруднить нам его размножение. Плюс в нестерильном наполнителе полно естественных загрязнений. Работает препарат или нет хрен проверишь. Внести в почву а потом всё перекопать в поисках обросших жучков? Кто готов на такой подвиг? А если вдруг какая ни будь спора и убьёт жучка и он вам попадётся на глаза то можно считать что вам повезло. А если вы про это в инете напишете РАБОТАЕТ, то Валере бесплатная реклама от пользователя.

9. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Лучше опрыснуть и перемешать почву в которой будет ползать подопытный. Так эксперимент будет приближен к естественным условиям

Последнее редактирование: 22.12.20
  10. ВенциславКолев
    Благодарности:
    372

ВенциславКолев

Живу здесь

ВенциславКолев

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Валера нигде не написал, какое количество микроорганизмов, какой щам в его продуктах. Это гипотетически означает, что есть только один спор, 10-20 ... 1000. Никто не знает. Я знаю идентичный случай, когда метаризин извлекали из продукта, и этот случай преподносится как героизм.
    Он представляет свою продукцию как удобрение, а не как микроорганизмы. Его решение использовать группы для безплатное тестирования своих продуктов очень уместно. На его месте я бы сделал то же самое.
    Он отвечал на все вопросы, которые я ему задавал, уклончиво, без конкретики. Я не оскорблен.
    Я не видел от Валера ни одной микроскопии его препаратов - все в будущем. Я ни в чем его не виню. Однако время от времени он дает полезные советы.
    Поэтому я не считаю целесообразным использовать его препараты в саду и что-то извлекать - не знаю, что это будет. Кот в корзине. Он продюсер и ведет себя соответствующим образом. Назначение - продажа препаратов.
    Желаю ему успехов.

11. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Абсолютно точно. Еще он меняет свои меняет свои препараты на образцы если у кого получилось заразить насекомых его препаратом. Но скорее всего здесь его препараты не причём. Тупо людям попались какие то природные штаммы. А он их собирает, потом нам же впарит "чуток" заработав себе на жизнь "скромную".
    Ничего личного только бизнес.

12. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    О на процветке появилось
    Procvetok® Субстрат ПочвоЩит (грибы Metarhizium) 0,25 л
    Экологическое земледелие. ц 299р
    Субстрат для ускорения минерализации органического вещества в почве.
    Состав: специальная композиция грибов Metarhizium на агроперлите.
    Срок годности: не ограничен. Похоже про него говорил Иван
    Procvetok® Субстрат Плодородная Почва (грибы Trichoderma RP1-12) 0,25 л ц 299р
    Субстрат для стимуляции роста корневой системы и для предпосевной обработка семян.
    Состав: специальная композиция грибов Trichoderma RP1-12 на агроперлите. Тут смесь штаммов вериде и харзианум. Доставка весной
    Вот возможно весной у нас возможно будет мета :cool: а процветок срубит деньжат. Главное чтоб там была мета. А Валера пролетает как говорится ракету ему в сопло.

13. viktor50
    Благодарности:
    37.672

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.672
    Теперь нужно кооперироваться вдвоём, так как назаказывать на 1500р, как в прошлом году было, это много. Я заказывал по паре пузырьков, а за сезон некоторые и по пузырьку не истратил, а срок годности небольшой.

14. ВенциславКолев
    Благодарности:
    372

ВенциславКолев

Живу здесь

ВенциславКолев

Живу здесь

Благодарности:
    372
  15. ВенциславКолев
    Благодарности:
    372

ВенциславКолев

Живу здесь

ВенциславКолев

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Мне очень сложно фиксировать индивидуальные споры. Однако опыта у меня не так много, и сейчас я его накапливаю. Такие споры есть, но они распадаются при транспортировке стекла. Это также зависит от сорта и среды выращивания. Теперь я снова ставлю на агар, что росло, и, если все пойдет хорошо, попробую развить на зерне. Я думаю, что эта среда отлично подходит для Боверии, Trichoderma и Metarisium.

Статус темы:
Закрыта.