1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Биопрепараты и их выращивание в домашних условиях

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем viktor50, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    мета
    https://www.youtube.com/watch?v=qLWzMTcY00M боверия

2. ВенциславКолев
    Благодарности:
    372

ВенциславКолев

Живу здесь

ВенциславКолев

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я провел эксперименты с перлитом, и мне это не удалось. В Интернете много написано о том, какие среды являются хорошими. Я перепробовал многие из них, и на данный момент лучшими для агаре являются среда Чапека и среда с декстрозой картофеля и тыквы. Они не дорогие, а материалы легко найти по невысокой цене.
    Я слышу хорошие слова об среде Subaru, но не могу найти пептон по низкой цене. Думаю, еще лучше.
    Я не спорю, что эти микроорганизмы могут расти на чем угодно, так же, как люди могут есть все, но с удовольствием торт и шоколад. Пока я не нахожу ни одного аспергилла на последней среде - пока только фузариум и пенициллин. Я ищу способ избежать их и причину их появления. У меня есть идея, но я должен ее попробовать.
    Тем не менее, я не являюсь крупным производителем, и я выращиваю их для своего сада, поэтому я могу позволить себе выращивать их в подходящих условиях, чтобы получить быстрый и безопасный результат. Выращивать на все остальное - перловую крупу, перлит, кукурузу... - должно получиться, но результат для меня непредсказуем. Я пошел этим путем.

3. Foreman2012
    Благодарности:
    25

Foreman2012

Участник

Foreman2012

Участник

Благодарности:
    25
    В Процветке тоже не все так гладко.
    "Здравствуйте!
    "Субстрат ПочвоЩит (грибы Metarhizium) 0,25 л" - содержит живые споры грибов? В какой концентрации? Если живые - почему "срок годности неограничен"?
    Ответ:
    Здравствуйте.
    Препарат почвощит обогащен живыми спорами гриба Метаризиум, так как препарат зарегистрирован как субстрат для ускорения минерализации органического вещества в почве (а не средство защиты растений) титр грибов не указывается. Биологической активностью в отношении вредителей препарат обладает в течении года, как субстрат для ускорения минерализации органического вещества в почве срок годности не ограничен."
    Титр не опрелелен, то есть может быть, а может и не быть. О биоактивности в течении одного года в аннотации умалчивается. Хорошо хоть в ответе сказали, что он не вечен.
    Ну и плохо то, что на полторы тысячи мне вроде ничего в магазине не надо пока...

4. ВенциславКолев
    Благодарности:
    372

ВенциславКолев

Живу здесь

ВенциславКолев

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Есть ли у кого-нибудь информация об этом препарате и конкретно о губке - POCONIA CLAMIDOSPORIA. Можно ли его выращивать в домашних условиях?
    POCHAR. Съдържа: POCONIA CLAMIDOSPORIA
    Pochonia chlamydosporia - грибковый паразит корневых клубеньков и цистообразующих нематод, способный колонизировать корни нескольких видов растений и, как было показано, индуцировать защитные механизмы растений в исследованиях взаимодействия между грибами и растениями и местной устойчивости к взаимодействиям грибков и нематод.
    Он паразитирует на яйцах нематод в цистах и галлах, предотвращая появление личинок.
    Антагонистическая активность заключается в продукции протеолитических и хитинолитических ферментов, которые разрушают клеточную структуру нематод, особенно яиц и молодых самок.
    Он содержит хищный гриб, гифы которого обездвиживают нематод и разрушают их ферментативно. Образует липкие ловушки из трехмерных сетей, которые ловят нематод в движении.

5. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Другого источника меты пока нету. Тут хоть шанс выше и штамм там должен быть другой чем валерин.
    Пока не попробуешь не узнаешь. У валеры надо потратит 3к руб. за 500г. На процветке 2к руб. с доставкой. Скооперируйтесь с viktor50

6. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Там скорее всего содержится Arthrobotrys oligospora https://findpatent.ru/patent/263/2634390.html Судя по патенту вырастить можно, только среда ему нужна побогаче. Есть еще другие микроорганизмы для борьбы с нематодами Paecilomyces lilacinus Pseudomonas putida
    На перлите триха растёт но долго зато контаминаций ноль. Насыпать его надо также как зерно небольшим слоем. В контейнере должна быть воздушная прослойка.

У пептона действительно цена конская. На шоколаде и тортах люди долго не проживут а вот на кашах запросто. Чем богаче среда тем выше риск контаминации. Тут каждый решает сам каким пойти путём

Попробуйте добавить в среду Флудиоксонил (содержится в препаратах синклер максим) аспергилы и мукоры его не переносят триходерма устойчива. С метаризиумом и боверией надо пробовать.
    Удачи вам в экспериментах

7. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Там скорее всего содержится Arthrobotrys oligospora https://findpatent.ru/patent/263/2634390.html Судя по патенту вырастить можно, только среда ему нужна побогаче. Есть еще другие микроорганизмы для борьбы с нематодами Paecilomyces lilacinus Pseudomonas putida
    На перлите триха растёт но долго зато контаминаций ноль. Насыпать его надо также как зерно небольшим слоем. В контейнере должна быть воздушная прослойка.

У пептона действительно цена конская. На шоколаде и тортах люди долго не проживут а вот на кашах запросто. Чем богаче среда тем выше риск контаминации. Тут каждый решает сам каким пойти путём

Попробуйте добавить в среду Флудиоксонил (содержится в препаратах синклер максим) аспергилы и мукоры его не переносят триходерма устойчива. С метаризиумом и боверией н Удачи вам в экспериментах

8. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846

Попробуйте добавить в среду Флудиоксонил (содержится в препаратах синклер максим) аспергилы и мукоры его не переносят триходерма устойчива. С метаризиумом и боверией
    Удачи вам в экспериментах

9. ВенциславКолев
    Благодарности:
    372

ВенциславКолев

Живу здесь

ВенциславКолев

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я знаю об этом, но в нашей стране он не продается - он запрещен во всем ЕС.

10. ВенциславКолев
    Благодарности:
    372

ВенциславКолев

Живу здесь

ВенциславКолев

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Посев Naturalis и Bora WP на дафнии для рыб и теперь может сообщить результат.
    Посев - 30.11.2020
    Отчет 24.12.2020
    Замечено, что посев Bora WP заметно, а посев Naturalis не получил развития или слишком слаб.
    Это означает, что не всякая боверия успешно растет.

Вложения:

• Snap14.jpg
  11. viktor50
    Благодарности:
    37.672

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.672
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Можно на сушоной дафнии попробовать метаризиум выращивать, раз у вас дафния есть.

12. Cherniy
    Благодарности:
    88

Cherniy

Участник

Cherniy

Участник

Благодарности:
    88
    Интересно, но даже в последнем стриме, Иван не сказал, что за штамм у метаризина. Знаю, что это для многих не доказательство, но он несколько нервничал когда описывал свойства гриба. И принимая во внимание, что нет толкового описания на сайте магазина, становится в двоцне подозрительно.

13. Cherniy
    Благодарности:
    88

Cherniy

Участник

Cherniy

Участник

Благодарности:
    88
    Может кто подскажет, как избавится от спор триходермы харцианум 18. Напылила так, что от спор две недели не могу избавится. У меня было три вида триходермы (вериде, харцианум и местная с дровишек). Выращивал на жидкой среде, все нормально росли, харцианум чуток хуже остальных. Неделю растут в маленьких банках, потом сливаю в большую банку, отдельно для каждого вида. И вот на третий раз во всех ёмкостях начала расти харцианум. Эта падла в одиночестве растёт плохо, а вот в одной банке с вериде прёт, как одержимая. Чашек Петри нет.

Интересный факт. Выделил триху с бревнышка. Размножил на жидкой среде, а у нее запах, как от конфет, сладкий - сладкий. Интересная особенность.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.672

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.672
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я подозреваю, что штамма метаризина и у Валеры на фобрике Кольцова нет. Если бы был, то откуда он его взял и как сохраняет годами? Он тупо сыпет торф в пакетики и ставит заоблачную цену, чтобы никто не сомневался, что там метаризин:aga:. В принципе, вырастить метаризин не на много сложнее любого биопрепарата.

15. агент007
    Благодарности:
    4.846

агент007

Живу здесь

агент007

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Он и сам точно не знает. Этот штамм выделили у него дети в объединении по интересам. Потом испытывали на бронзовке, белокрылке, слизнях (про это есть видео).Штамм он определить не может нужно спец оборудование для генетического анализа (вряд ли такое будет в детском центре даже в столичном) и сертификация. По мне всё равно какого вида собака, главное чтобы сторожила. Мета у него больше похожа не на M. anisopliae, а на M. album. Но это по внешнему виду. Похоже это вообще местный штамм.
    310a70b71aba19e23e2e031a8c7be5af.jpg
    Метарезин как раз и легко сохранить спорами главное чтобы они были. Теперь у Валеры они точно есть ему прислали его подписчики которым удалось выделить его не смотря на его препарат. Вопрос только лишь в том положит ли он его в свой.
    5bcdff545a5c25b2ca0adf17759f2f07.jpg 37dfa72435f2f3c1d530459efde2c54c.jpg этого жука прислали Валере.

Статус темы:
Закрыта.