1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стяжка без теплого пола?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем lanser_zareka, 27.12.19.

1. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Стяжка без теплого пола, это как инь без яня, как Маша без медведя, как трансформатор без индукции.
    Хотя тут есть любители старины с хождением по дому в валенках при естественной циркуляции в системе отопления. Каждому, как говорится, свое.
    Я полы и летом открываю в туалете и коридоре по ночам в августе. Не говоря ужео зиме. Считаю неприемлемым в 21 веке делать пол холодным, если строиться "с новья".

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Очень даже приятно и...мой батя в свои 83 с удовольствием одевает валенки утром и до сна их не снимает, бабуля живя в современной квартире валенки как носки носила, дед...-и так круглый год...Вы еще молоды и вряд ли это поймете-никакой ТП этому не поможет...
    А касаемо ЕЦ-у меня сейчас угроза полного отключения подачи электроэнергии-как же я ежедневно вспоминаю советы и рекомендации уважаемого Lyko и многих профессионалов-форумчан об энерго независимости жилья-испугался тогда в каркаснике сваркой работать, напаял ПП и котел двухконтурный...есть электричество-живем,нет-и газ бесполезен...
    Вопрос веры и не раз уже обсосанный/облизанный-решенный...на улице сейчас -4, сижу на кухне-керамогранитом все закатано-босиком,в майке и...исподнем-какой ужас...ноги аж :flag: ...никакого дискомфорта-пол вполне приятный пяткам на ощупь, хотел бы теплее? не проблема-на пару градусов поднять котел и все...;):super:

3. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да хоть на 10 градусов вы поднимите, пол как был холодный, так и будет. Вся разница в том, что я могу сделать свой пол тёплым либо холодным, а вы нет. А насчёт того как вы себя чувствует в минус 4, это больше вопрос привычки.
    Минус 4, это не та температура, при которой можно оценивать систему отопления. Вот когда у вас минус 47 пару недель постоит, тогда станет интереснее по керамогранита босиком.
    Насчёт отключения электроэнергии: у меня за прошлый год два раза отключали свет. И у меня 3 генератора, один из них с автозапуском. И с женой регулярно учения провожу. На всякий случай. А у вас отключают регулярно и вы не обеспечили резерв? И другим советуете тоже самое?

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.361

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.361
    @PolyakovJenya, на утепленной стяжке наклеена паркетная доска без ТП Никакого дискомфорта

5. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Тут дело не в дискомфорт, а в отсутствии комфорта. Особенно касается душевой, туалета и прихожей.
    Когда заходишь с мороза, сапоги сымашь, и ногам тепло.

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.361

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.361
    @PolyakovJenya, Разумеется в прихожей и ванной ТП, просто необязательно его использовать во всем доме, если еще и полы из дерева хочется

7. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Читайте внимательно мой пост-
    какой тут может быть резерв из...генераторов-имею его, ну и что? это не заменит подачу электроэнергии никак...только как времянка...
    Согласен-но у нас нет таких морозов, средняя Т по зиме скатилась к -5-10 градусам-городить ТП при таком раскладе-расточительство,не более...
    Повторюсь энный раз-нет никакого у меня дискомфорта от керамогранита и отсутствия ТП...оспорьте иное...
    И режима котла по Т комнаты (в топочной) поставлю в постоянный режим +60-все...при -20 на улице ставил котел на +50-в комнатах не ниже +27...проверено практикой...

8. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вы упустили один момент. Я не ставлю перед собой цели оспаривать ваши ощущения. То, что вы живёте где то на даче и у вас вот-вот отключают свет, а ваши родители привыкли ходить в валенках не значит, что лучшее решение, это стяжка без ТП и естественная циркуляция. Я допустим неприемлю пятидесятую трубу вдоль стены, теплотрассы должны быть в земле, а не на стенах. И Я считаю, что тёплый пол комфортнее холодного. Вы же пытаетесь меня убедить в обратном и приводите в качестве аргумента температуру у себя дома. У меня и в 22 градуса тепло. Потому, что 22 градуса на уровне 5 см от пола, а не на уровне 1.5 метров, как у вас. Это другое тепло и другой уровень комфорта.
    У меня дети на полу пазлы собирают лёжа в одних трусах, когда за бортом ниже 40 градусов. А вы мне рассказываете про свои пятки. Да у меня на пятках такая кожа, что по железу зимой можно ходить, но это ведь не показатель.
    В целом подведу итог: я ещё не видел ни одного человека, который имел бы тёплые полы и говорил бы, что они не нужны. Так говорят только те, у кого их нет.
    Да и вообще если не будет света, хоть энергозависимая СО будет, хоть энергонезависимая, нахер нужен дом там, где нет света? Или вы тоже из клуба любителей исторических реконструкций?
    Я сделал везде на всякий случай, а по контуру сделал отопление с концевой батареей с прикидкой врезать радиаторы, если замерзну. Но так и не замёрз, топлюсь только полами и одним концевыми радиатором. И выключать их желания небыло.

Последнее редактирование: 07.01.20
  9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @PolyakovJenya, Никогда и ни в чем никого не убеждаю-особенно касаемо вопросов веры...

10. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если вы внимательно прочитаете мой первый пост, то поймете, что именно это я и имел ввиду. Понятно, что те, у кого он есть - 100% будут за теплый пол. Водитель комфортабельного бумера тоже так скажет, но вроде как и водителю Весты тоже все нравится... Отсюда и споры. У меня ситуация более тонкая. Электричеством хотелось бы добиваться только автономности в плане зависимости от присутствия и воздействия человека, основным же отоплением будет печь (по крайней мере, пока не наиграюсь, а потом может и топить не буду ее вовсе, если электрика будет устраивать по цене) Достаточно ли теплым дом будет, я не знаю, я не теоретик. Возможно, это наивно, но пока предполагаю так: днем, когда есть возможность, топлю печь, в остальное время, когда никого нет, или когда заболел - валяешься без движения, тогда и включается электрика (хочется, чтобы происходило это преимущественно по ночному тарифу) Но вот здесь и закралось у меня сомнение в целесообразности именно теплых полов. Ведь печь, как мне тут сказали, не будет прогревать пол от слова совсем (хотя я сильно в этом сомневаюсь), а чтобы прогреть помещение полом, нужно довольно долго сначала греть стяжку, а уж потом и все помещение. Возможно, это все произойдет уже ко дню, тогда и печке уже будет некогда встрявать в процесс. Короче, склоняюсь пока к конвекторам.

11. касимов 2
    Благодарности:
    29.326

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.326
    Не делайте ТП.

12. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.546

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Раз уж стяжку будете делать, почему бы сразу в неё и трубы не заложить?
    Пусть будет. Если вдруг потом решите использовать ТП, будет проще.

13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.546

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Почему бы не прогревать стяжку ТП по ночному тарифу?

14. касимов 2
    Благодарности:
    29.326

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.326
    Нельзя ему. Если сомневается, то не уговаривайте.

15. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Так ведь я и написал, почему сомневаюсь, что так получится