1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 89

Хоббийная мастерская, в которой я провожу жизнь и трачу деньги

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Veseloff, 28.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.660

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.660
    Заниматься нужно тем, что интересно. Нельзя насильно привить себе какое то хобби. Пробовать все. Знаю одного мужчину, тот выйдя на пенсию, выращивает цветы. Не на продажу, нет. У себя на участке наводит красоту. Кто то находит занятие в воспитании внуков. Я не такой, да и жена, тоже. Хотя у нас 4 внучки. Кому то нужно, чтобы какое то увлечение еще и приносило прибыль, это самое сложное...

Последнее редактирование: 30.12.19
  2. Veseloff
    Благодарности:
    429.660

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.660
    Да вот даже не знаю...Думаю для этого есть более серьезная тема, где сидят настоящие спецы столярки. Здесь они тоже присутствуют, конечно же можно и нужно обсуждать и приёмы и технологию. Но я, например, начинающий, что я могу дать задавшему вопрос? Только то, как я делаю сам. А правильно это или нет, я не знаю. Скорее всего я и сам то все делаю не правильно, а как мне удобнее и быстрее. :)]

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.660

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.660
    Про освещение...Когда был гараж, хватало четырех сдвоенных светильников под люминисцентные лампы на стенах. Классика автомоек и гаражей. Но, когда понял, что для разметки мне этого мало, пришлось вешать еще и светодиодные в нужных местах. Да, раньше я законсервировал мастерскую с первыми морозами. Потом меня уговорили её утеплить. Утеплил потолок, потом стены снаружи. Теперь зимой можно работать, правда картошка прорастает в погребе от тепла. :)]
    Потолок осп. Поторопился. Нужно было сразу покрасить его в белый. Но было некому, поэтому ждать не стал, начал вешать светильники. Станки у меня уже определились в мастерской, поэтому вешал их зонально. Недорогие, из леруа. Совмещал 4000 и 6000 кельвинов, чтобы был разный спектр. Светильники перегорали, вешал другие, мог повесить другой формы. Благо все распредкоробки на свет сделаны на ваго, все было быстро. В итоге разномастная конструкция света. Но моя же мастерская, мне пойдет...Еще бы потолок белый. :)]Получилось где то 500 ватт света светодиодного. Включается тремя группами. Кто заходит, говорит очень светло. А я бы еще добавил. :aga:

Вложения:

• 20191230_074811.jpg
    • 20191230_074824.jpg
  4. Veseloff
    Благодарности:
    429.660

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.660
    Обязательно аварийное освещение. Окон нет, могут отключить свет и оказываешься в кромешной тьме. Поэтому стоит один светильник на акб и пара мелких с али, от батареек. Чтобы выйти и не спотыкнуться, вполне хватает.

5. id1725523
    Благодарности:
    28.280

id1725523

Живу здесь

id1725523

Живу здесь

Благодарности:
    28.280
    Валер, мы все здесь в большинстве начинающие:) и никогда не стыдно спросить совет у более знающих здесь столяров которые непосредственно занимаются столяркой больше нас всех взятых;)

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.660

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.660
    Абсолютно согласен. Спрашиваю. Анализирую. Пробую.

7. bikoonin
    Благодарности:
    17.681

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.681
    Кто уговорил?

8. passatb3mono
    Благодарности:
    73.702

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.702
    Соседи, что б шумел потише:aga:

9. bikoonin
    Благодарности:
    17.681

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.681
    у него там участок в 30 соток, и до ближайшего соседа метров 100. это же как соседям насолить надо то

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.660

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.660
    Вы. И разум. :)]

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.660

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.660
    Интересно в леруа сьездил сейчас. Нужна была лампочка на кухню. Заодно взял шпаклевку темную, остановился в сантехнике, взял реле давления, купил мешки для пылесоса...Подхожу к кассе, а у меня в руках только шпаклевка и мешки...Что то рассматривал, положил, чтобы не мешались в руках, да там и оставил. Возвращаться не стал. :)]

12. magikeco
    Благодарности:
    210

magikeco

Участник

magikeco

Участник

Благодарности:
    210
    о у меня тоже где то альбом с марками пылится еще с института, надо достать полистать :ogo:

13. magikeco
    Благодарности:
    210

magikeco

Участник

magikeco

Участник

Благодарности:
    210
    нифигасе какой у вас материал в огороде валяется

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.660

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.660
    Как я не люблю, ждать когда что то сохнет...В данном случае шпаклевка. Намазал на пробу.
    Расскажу ка я пока о станке, который такхотелтакхотел...:)]Информации по нему было мало, вся скудная, а я любопытный. Многие здесь знают, насколько. :love:
    Так вот, захотелось мне барабанный шлифовальный станок. По финансам быбор был самый маленький джет и корвет. У корвета барабан длиннее. Консоль крепится с 2 сторон. Не верю я, что консоль джета, закрепленная одним концом, может шлифовать щит точно, с переворотом его. Да, скажу, что тогда новых моделей джета не было как сейчас. Сейчас они сделали одну фишку, о которой расскажу позже. Так вот, начал искать корвет. Засада, нигде нет. На авито продаются убитые. Либо лежит где то в огороде, либо разобранный наполовину в грязном цеху. Но мы не привыкли отступать, охота пуще неволи. :)]
    Нашел я в каком то магазинчике. Оплатил, привезли транспортной. Тяжеленный, килограмм 100, хотя и маленький. Собрал, отрегулировал как положено. Ну, как мне представлялось...После рейсмуса или перед сборкой, только суй детальки, они будут вылетать уже гладкие и одинаковые. А ты только стой, кури и лови. Красота...Пропустил брусок, вроде ничего. Беру доску пошире. И вот тут засада. Если сделать, чтобы барабан чуть задевал за доску, то можно скорость ленты сделать побольше. Но все равно скорость движения, по сравнению с рейсмусом, медленнее в 3 раза наверное. Ладно, думаю привыкну, хотя не мой стиль...Тут нарисовалась проблема номер два. С ним категорически нельзя работать без стружкоотсоса. Именно без него, пылесос не справляется. Лента забивается из за этого. Тут сказались размеры мастерской. Стационарно его некуда поставить рядом со стружкоотсосом. Тянуть шланг через всю мастерскую, тоже не вариант. Ладно, думаю, он на колесах, буду подкатывать когда нужно. Еще и лента моментально засаливалась от сосновой доски. Открываешь, чистишь каждый проход. Попробовал щит. По микрону на медленной скорости. Чуть увеличишь или проскальзывать по ленте начинает или срабатывает защита двигателя. Лента из за этого растягивается транспортерная, постоянно сползает, приходится крутить дебильную систему настройки. Пока станок шлифует, я выкуриваю в 5 раз больше, ведь что то делать нужно, пока заготовка ползет. И тут я понял...Как калибровальный, он хорош. Хорош для шлифовки шпона наклеенного. Так, не спеша, не торопясь, что то делать. И понял, почему на всех роликах в ютубе, момент шлифовки снят на ускоренной скорости. :)]А после рейсмуса мне быстрее пройтись шлифмашинкой. Короче, продал. Но то, что покупал, никогда не жалею. Мысль о нем сидела бы в моей голове постоянно. :aga:
    А сейчас я железобетонно уверен, что мне он не нужен. :aga:Считаю,что просто брал его в дорогостоющую аренду.
    Теперь о современных джетах. В чем плюсы и что изменили. Во первых, мощность двигателя выше. Во вторых, транспортерная лента с абразивным зерном 100. хотя непонятно, не оставит ли она следы на изделии. И самое главное, поставили умную систему, которая снижает скорость протяга, если нагрузка становится больше и повышает потом, когда пройдет это место. Регулировка паралельности теперь столом, а не консолью. Всё остальное, такое же. И лента забивается и стружкоотсос нужен и медленно и консоль висит на одной стороне.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.660

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.660
    Это образное выражение. :)]
    У металлистов металл всегда лежит где то у забора, в крапиве...У меня, тоже. :)]

Статус темы:
Закрыта.