1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 89

Хоббийная мастерская, в которой я провожу жизнь и трачу деньги

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Veseloff, 28.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    @Игорь54, а на вашей фотке-же фреза с "портянкой" установленна? Так вот...в этом случае можно сделать следущим образом. Портянку нет необходимости загонять на всю её высоту, заподлицо с гайкой. Достаточно только на высоту самой внутренней цанги. Таким образом втулка эта будет выступать за гайку примерно 5-7мм. И фрезу, уже относительно втулки, выпустить на сантим. Вот и получите свои недостающие 15мм, и фреза при этом будет сидеть надёжно. Вот так у меня обычно фреза с 8мм хвостиком установлена:
    мма.jpg
    Случаев "улёта" фрезы не было.
    А у 12-ти милиметровых фрез и хвостовик длиннее. Там просто фрезу вставляете на высоту цанги, как Валерий говорит.
    Вставлять фрезу "под корень", т. е. так, что хвостовик полностью входит в гайку не рекомендую. Потому как при дальнейшёй расфиксации гайко-цанги можно повредить и победитовые напайки на самой фрезе и, что ещё хуже, резьбу на валу

2. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Похоже, это вы не читали наше с ним обсуждение, но осуждаете... Речь совсем не об этом шла.
    Если быть ТОЧНЫМ, то эту фразу ("не читал, но осуждаю") связывают не с Солженициным, а с Пастернаком (Доктор Живаго). И опять же, если быть точным, это не дословная цитата, эта фраза в такой интерпретации ПЕРЕДАЕТ СУТЬ "всенародного осуждения" неугодного властям писателя.
    Мы говорим с AlekX о разной точности. Может, вам понятнее будет на примере "главного искусства для народа" (опять не точная, вернее - вырванная из контекста фраза).
    Бондарчук точно изобразил Бородинское сражение. Но, спрашивается, где горы настоящих трупов? Где реки крови не из томатной пасты? Где 12 часов битвы?
    Что-то точно выразить художественными средствами, и что-то технически точно изготовить/построить - это разные понятия. И пресловутая бензопила в одном случае будет выступать как инструмент мастера, в другом - как продолжение кривых рук.

3. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Наверное - балкона и минского адреса :) И всего у тебя 27 подписчиков на канале :)

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.245

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.245
    Юр, что лучше? Макита ударная дрель, лучше деволта ударной дрели? Макита дрель лучше маленького перфоратора?

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.245

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.245
    Да лучше бы не было. Приходится в ютюб выкладывать, чтобы выложить сюда. Вот и появляется канал. :)]

6. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Согласен. Это долго и неудобно. Но таковы правила.
    Казалось бы, правила пишут люди и для людей. Но нет таких правил, которые всех и всегда устраивали бы.

7. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Но на Ютубе проще найти нужное видео от @Veseloff, чем на форуме, даже вооружившись фильтрами.

8. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Ещё проще вообще ничего не искать. Некорректно сравнивать поисковые системы Форума и Ютуба.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.245

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.245
    Да видео я снимаю, чтобы быстренько показать здесь или проблему или работу чего то. Потом с ютуба приходится удалять, здесь тоже исчезает.
    Как то новый крепеж на лобзиковый станок купил для безштифтовых пилок. На соседнем ресурсе. Снял короткое видео без слов, как он работает. Там комментарии начались, сколько стоит, как делал, да зачем это нужно и прочее...Удалил. в другую тему тоже про мелкий культиватор минутное снял, как работает. Тоже понеслись обсуждения и вопросы... тоже удалил.

10. AsiaMix
    Благодарности:
    97.476

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.476
    Перфоратор лучше ударной дрели.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.245

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.245
    Не, тут я даже спорить не буду...:)]

12. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Для этого надо увидеть как работают мастера. Даже в нашей деревне такие есть. Скульптуру они не сделают, но бензопилой пилят с точностью +1-1мм. Эти 2мм погрешность на вибрацию инструмента...

13. Боцман1955
    Благодарности:
    15.502

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.502
    Эта фраза (как Вы правильно заметили, нигде не опубликованная в первоначальном контексте) давно гуляет в народе и применяется повсеместно. Например: Лично я стихи Бродского не читал и не знаю. Но считаю, его гениальным. Только я, когда не имею возможности привести точную цитату, опираюсь на собственный опыт.
    Может и Вам станет понятней на примерах кухарки, управляющей государством, или что "учиться военному делу настоящим образом".
    @Veseloff, Валера, извини пожалуйста! Не хотел. Специально отписался от "Стружки", чтобы не спорить со всезнайками, нахватавшимися верхушек в википедии.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.245

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.245
    Про мусор. Точнее про то, как с ним бороться. :)]
    Первый пылесос был куплен, когда я понял, что в моем, тогда еще, полугараже, полумастерской, невозможно убираться щеткой. Начинаешь мести к выходу, малейший ветерок всё заносит обратно. Пылесос этот был Интерскол ПУ32. Тот же немецкий Starmix. Сделан там же. Отличный пылесос, с отличным и очень дорогим фильтром. Потом я подключал к нему торцовку, рубанок, маленький циркулярный станок и маленький фуганок. Со временем был дополнен таким циклоном. 20200110_101542.jpg Но парк рос. С появлением рейсмуса я понял, что шланг, диаметром 60 мм не для него. Был куплен маленький стружкоотсос Корвет 61. А этот интерскол работал только на циркулярке. Но стало нечем убираться. Прикинув, сколько же я потрачу, если буду покупать интерсколы, купил в леруа Декстер. Сначала 20 литровый без розетки. Потом мне надоело таскаться с пылесосом и подключать его то к одному станку, то к другому. Тут и парк станков начал расширяться...Поэтому начал делать тумбы под станки, с учетом того, чтобы в них влазил пылесос. Пылесосы все покупал Декстер 30 литров. Хорошая гарантия, есть расходка, относительно недорого.
    Продал Интерскол и циклон, поставил Корвет 61 только на циркулярку. Купил стружкоотсос побольше. Корвет был хорош, но уж очень маленький мешок. Большой стоит на рейсмус и фуганок сейчас. Раньше к нему еще подключался шлифстанок, но помучавшись с очисткой стружкоотсоса от пыли, я его переставил в другое место и купил к нему отдельного малыша Корвет 60.
    Вроде всё устаканилось, всё с синхронным пуском. Подошел к любому станку, включил, синхронно включается пылесос. Шланги переключаю теперь только, когда выкатываю фрезерный стол. У него нет своего пылесоса.
    Последний Декстер купил циклонного типа, без мешка. Использую на уборке и при фрезеровании. С мешками я бы разорился, с таким количеством стружки и мусора.
    В итоге имеем (только не смеяться) стружкоотсос джет 1100, корвет 61, корвет 60, пылесос декстер 20 литров, декстер 30 литров~3 штуки, декстер 35 литров. И какой то бытовой на тарельчатой шлифовалке.
    Да, все стружкоотсосы у меня тоже на синхронном пуске. Кроме джета. Он включается от брелка.

15. magikeco
    Благодарности:
    210

magikeco

Участник

magikeco

Участник

Благодарности:
    210
    лукавите :aga: керамзитобетон максимум марки 100 а бетон и 300 бывает ;)

Статус темы:
Закрыта.