Не думаю, что это выгодно 1 литр молока где то 60 руб. + ферменты... не думаю, я что сыр дешевый получится. из 10 л. молока где то получается 800-1000 гр сыра. но красиво...
От 450. у нас частные сыродельни свою имеют живность либо покупают у населения по 30 руб. за литр. Тут ситуация такова - когда много и постоянно, то отдают дешево. многие, кто держат коз (коров), сами и перерабатывают молоко
Дело не в уверенности а в целесообразности. позавчера был у знакомого в деревне. Он у соседа поросенка взял на 80 кг по 170 руб, + внутренности и голова в подарок. вот и вся разница. это вы столичные жители разбалованы, а у нас смысла нет покупать втридорого соевое или пальмовое.
Так натюр у нас тут не по 450... да ещё и поищи... Хотя в ларьке с белорусскими продуктами видел бамажку. Мол молоко с Завидово (там раньше ферма была, не знаю, как сейчас) по 210 за 3 литра.