Ну я не настолько ценитель плесневелых сыров. технология производства сыра достаточно сложная. Это как с пивом. требуется много времени и помещение. В любом случае мне сыр проще купить. а для камамбера, насколько я посмотрел несколько видов плесени требуется - поэтому хз, хз.
Обычно- бело-голубая пенницилиновая камамберти. Голубые и зелёные сыры- другие виды пенницилиновой плесени. А в европах вообще в пещеру тащат, оно там само плесневеет
Просто хочу задать вопрос... Как вы думаете, может ли быть выход из, казалось бы безвыходной ситуации? Мозгую второй месяц. Выхода не вижу... Сейчас осталась надежда на чудо... Что что - то (Бог, судьба, провидение, не знаю что!) остановит машину... Жернова крутятся... И не важно какая проблема... Можно ли, в наших ли силах остановить эту машину? Или - судьба!
по этому поводу есть очень хороший анекдот. Спойлер: анекдот журналист решил поиздеваться над блондинкой... заходит в первую попавшуюся парикмахерскую, подходит к блондинке и спрашивает: - скажите, Вам можно задать вопрос? - валяй! - скажите, какова вероятность выйти на улицу и встретить динозавра? - 50% - ну как 50%?!, они же вымерли давно! может быть вы еще подумаете? - а что тут думать - 50% - как? как 50%?! - как, как... либо встречу, либо нет... мой вам совет. разложите ситуацию на простые составляющие и исходите каждую часть разрешайте. В итоге Ваша проблема может устраниться сама собой. Если конечно ситуация не связана с противоправными деяниями), но и тут есть всегда взгляд со стороны. могут быть гражданско-правовые отношения.
У нас пещер нет. поэтому придется покупать. в мск можно в метро отнести на крайний случай. там на 100% заплесневеет)
С неграми, в политкорректнее - с афроамериканцами, у нас попроще... с триходермой не знаю... не силен.
Aspergillus niger https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9